Распоряжение ОАО РЖД от 16.02.2009 N 307р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

16 февраля 2009 г. N 307р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О повышении качества подготовки проектно-сметной документации на
объекты хозяйства пути и сооружений

С целью формирования единой технической и технологической политики и повышения качества подготовки проектно-сметной документации на объекты хозяйства пути и сооружений в части обеспечения безопасности движения:
1. Начальникам дирекций заказчика Бутко А.В., Бачурину С.А., начальникам железных дорог:
а) обеспечить утверждение проектно-сметной документации по объектам инвестиционной программы ОАО "РЖД", относящимся к выделенным инвестиционным проектам "Строительство и реконструкция искусственных сооружений" и "Реконструкция верхнего строения пути и комплексная реконструкция железнодорожного пути", в Департаменте пути и сооружений (по объектам стоимостью строительства менее 150 млн. руб. в базисных ценах по состоянию на 1 января 2000 г.) или у вице-президента, в ведении которого находятся вопросы инфраструктуры.
б) осуществлять обязательное согласование в Департаменте пути и сооружений проектов, включающих в себя работы по строительству нового и реконструкции существующего железнодорожного пути, а так же строительству и реконструкции искусственных сооружений.
в) обеспечить проведение рекламационно-претензионной работы и предъявления штрафных санкций к проектным организациям за невыполнение условий договора по срокам исполнения работ и требований по качеству проектно-сметной документации по объектам хозяйства пути и сооружений.
2. Главному инженеру Департамента пути и сооружений Ермакову В.М. обеспечивать в 15-дневный срок рассмотрение и согласование проектной документации, представляемой в Департамент пути и сооружений в соответствии с п.1 б) данного распоряжения.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента пути и сооружений Киреевнина А.Б.

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.А. Гапанович