Распоряжение ОАО РЖД от 16.02.2009 N 311р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

16 февраля 2009 г. N 311р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О неудовлетворительном выполнении графика движения
пассажирских и пригородных поездов

Несмотря на проводимую работу в 2008 году по организации графикового движения пассажирских и пригородных поездов, уровень выполнения этого показателя на ряде железных дорог не удовлетворял интересам Компании.
Основными причинами нарушений графика движения пассажирских и пригородных поездов явилась неудовлетворительная работа технических служб, однако за прошедшее время возросло количество случаев задержек, допускаемых по вине работников служб перевозок.
Только за 12 месяцев 2008 г. общее количество пассажирских поездов, задержанных по вине хозяйства перевозок возросло к предыдущему году в 2,5 раза, а пригородных поездов - в 3 раза.
Так, на Московской железной дороге число таких задержек пассажирских поездов увеличилось в 7 раз, а пригородных поездов - в 2,7 раза. Одной из основных причин отнесения опоздавших поездов за хозяйством перевозок являются продолжающиеся случаи не отражения диспетчерским аппаратом на графиках исполненного движения задержек поездов и фактических причин их вызвавших..
Руководители служб перевозок утратили свою ведущую роль в организации работы по графиковому проследованию пассажирских и пригородных поездов и на ряде дорог только фиксируют отнесение задержек на хозяйство перевозок без детального разбора.
В соответствии с телеграммой от 21 января 2009 года N 739 за снижение уровня выполнения графика движения пассажирских и пригородных поездов в 2008 году, ослабление требовательности к работникам службы перевозок за допущенный рост числа задержек поездов, искажение отчетности, несвоевременное предоставление в Департамент управления перевозками материалов разборов случаев задержек поездов было дано указание представить заместителям начальников Октябрьской, Московской, Северо-Кавказской, Приволжской, Куйбышевской, Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог по перевозкам письменные объяснения Указание выполнено всеми дорогами, кроме Московской.
1. За допущенный рост числа задержек пассажирских и пригородных поездов, отнесенных на ответственность хозяйства перевозок, ослабление требовательности к работникам служб перевозок за выполнение графика движения пассажирских и пригородных поездов, непредоставление объяснения начальнику службы перевозок Московской железной дороги Кириллову Н Н объявить выговор в соответствии с п.2 статьи 192 Трудового кодекса Российской Федерации.
2. Заместителям начальников железных дорог по перевозкам, начальникам служб перевозок, начальникам дорожных центров управления перевозками принять меры по недопущению случаев задержек пассажирских и пригородных поездов работниками хозяйства перевозок, усилить требования к диспетчерскому аппарату в части качественного ведения графиков исполненного движения.

Вице-президент
В.Г.Лемешко