Приказ ОАО РЖД от 08.06.2009 N 113

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

8 июня 2009 г. N 113

ПРИКАЗ

О создании Восточно-Сибирского регионального общего центра
обслуживания - структурного подразделения Центра
корпоративного учета и отчетности "Желдоручет"

В целях реализации плана мероприятий по переходу на централизованную систему бухгалтерского и налогового учета и формирования бухгалтерской и налоговой отчетности в ОАО "РЖД", утвержденного ОАО "РЖД" 30 сентября 2006 г. N 1159, и в соответствии с Порядком передачи функций по ведению бухгалтерского и налогового учета и формированию отчетности филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" в общие центры обслуживания, утвержденным распоряжением ОАО "РЖД" от 29 декабря 2007 г. N 2504р, приказываю:
1. Создать Восточно-Сибирский региональный общий центр обслуживания - структурное подразделение Центра корпоративного учета и отчетности "Желдоручет" - филиала ОАО "РЖД" (далее - Восточно-Сибирский ОЦО-регион).
2. Создать Иркутский, Тайшетский, Улан-Удэнский и Северобайкальский территориальные общие центры обслуживания (ОЦО-узел) и включить их в качестве структурных подразделений в состав Восточно-Сибирского ОЦО-региона.
3. Упразднить в структуре органа управления Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" должность главного бухгалтера железной дороги - начальника службы бухгалтерского и налогового учета и службу бухгалтерского и налогового учета.
4. Упразднить сводную группу обслуживания - подразделение, находящееся на финансово-хозяйственном обслуживании органа управления Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".
5. Возложить на Восточно-Сибирский ОЦО-регион функции по ведению бухгалтерского и налогового учета и формированию бухгалтерской и налоговой отчетности Восточно-Сибирской железной дороги и ее структурных подразделений, Иркутской дирекции материально-технического обеспечения - структурного подразделения Росжелдорснаба, Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути - структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути, Иркутской дирекции связи - структурного подразделения Центральной станции связи, Иркутского информационно-вычислительного центра - структурного подразделения Главного вычислительного центра и Восточно-Сибирской дирекции по ремонту грузовых вагонов - структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов (далее-заказчики).
6. Передать Желдоручету 829 штатных единиц Восточно-Сибирской железной дороги с соответствующим фондом оплаты труда.
7. Руководителям заказчиков организовать хозяйственное обеспечение и снабжение помещениями, мебелью, средствами связи, оргтехникой, вычислительной техникой, автомобильным транспортом, канцелярскими товарами и хозяйственно-бытовым инвентарем бухгалтерских работников Восточно-Сибирского ОЦО-региона.
8. Вице-президенту Шаханову Д.С., директору Желдоручета Пряхину А.В. и начальнику Восточно-Сибирской железной дороги Краснощеку А.А. в связи со структурными изменениями, предусмотренными настоящим приказом, обеспечить:
соблюдение в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективными договорами трудовых прав и гарантий работников;
внесение в установленном порядке соответствующих изменений в штатные расписания Желдоручета и Восточно-Сибирской железной дороги;
постановку на налоговый учет, а также на учет в территориальных подразделениях внебюджетных фондов Российской Федерации в установленном порядке Восточно-Сибирского ОЦО-региона и входящих в его состав структурных подразделений.
9. Директору Главного вычислительного центра Вишнякову В.Ф. и генеральному директору Центральной станции связи Маневичу П.Ю. обеспечить работников Восточно-Сибирского ОЦО-региона телефонной связью, доступом к сети Интернет и другим необходимым информационным ресурсам.
10. Исключить из пункта 6 приказа ОАО "РЖД" от 28 сентября 2003 г. N 13п "О создании структурных подразделений Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" следующие позиции: "Главный бухгалтер железной дороги - начальник службы бухгалтерского и налогового учета" и "Служба бухгалтерского и налогового учета".
11. Внести в Положение о Восточно-Сибирской железной дороге - филиале открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденное ОАО "РЖД" 19 ноября 2006 г. N 1390, следующие изменения:
1) в пункте 3.2:
а) подпункты 3.2.4 и 3.2.5 после слов "Российской Федерации" дополнить словами "и нормативными документами ОАО "РЖД";
б) дополнить пункт подпунктом 3.2.22 следующего содержания:
"3.2.22. Обеспечивать документальное оформление хозяйственных операций, а также представление первичных документов в Восточно-Сибирский региональный общий центр обслуживания - структурное подразделение Центра корпоративного учета и отчетности "Желдоручет" - филиала ОАО "РЖД" в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и нормативными документами ОАО "РЖД";
2) пункт 5.6 изложить в следующей редакции:
"5.6. Функции по ведению бухгалтерского и налогового учета Филиала выполняются Восточно-Сибирским региональным общим центром обслуживания - структурным подразделением Центра корпоративного учета и отчетности "Желдоручет" - филиала ОАО "РЖД".
Филиал организует в установленном порядке управленческий и статистический учет, составление отчетности, контролирует правильность и достоверность содержащихся в них сведений, обеспечивает проведение мероприятий по их автоматизации, представляет в ОАО "РЖД" указанную отчетность (собственно Филиала и сводную по его структурным подразделениям).".
12. Дополнить перечень структурных подразделений, предусмотренный приложением к Положению о Центре корпоративного учета и отчетности "Желдоручет" - филиале ОАО "РЖД", утвержденному ОАО "РЖД" 14 апреля 2007 г. N 412, следующей позицией:

"Восточно-Сибирский региональный           664000, г. Иркутск,
общий центр обслуживания                   ул. Марата, д. 19а".

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин