Приказ ОАО РЖД от 18.06.2009 N 127

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 18 июня 2009 г. N 127

О СОЗДАНИИ ЦЕНТРА ПО ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(В ред. Приказа ОАО "РЖД" от 14.09.2009 N 185)

В целях совершенствования системы управления в области таможенной деятельности приказываю:
1. Создать Центр по таможенной деятельности - структурное подразделение ОАО "РЖД" (далее - Центр) за счет передачи штатной численности аппарата управления ОАО "РЖД" и железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" согласно приложению (рассылается отдельно) с соответствующим фондом оплаты труда.
(В ред. Приказа ОАО "РЖД" от 14.09.2009 N 185)
2. Включить Центр в состав производственно-хозяйственного блока структуры управления ОАО "РЖД".
3. В пункте 2 приказа ОАО "РЖД" от 9 сентября 2005 г. N 140 "О структуре управления ОАО "РЖД" и распределении обязанностей между президентом, первым вице-президентом, старшими вице-президентами, вице-президентами и отдельными членами правления ОАО "РЖД" включить в перечень подразделений, находящихся в непосредственном ведении первого вице-президента, Центр по таможенной деятельности-структурное подразделение ОАО "РЖД".
4. Образовать по месту нахождения органов управления железных дорог следующие региональные подразделения Центра:
Московский региональный отдел по таможенной деятельности;
Санкт-Петербургский региональный отдел по таможенной деятельности;
Ярославский региональный отдел по таможенной деятельности;
Нижегородский региональный отдел по таможенной деятельности;
Ростовский региональный отдел по таможенной деятельности;
Воронежский региональный отдел по таможенной деятельности;
Саратовский региональный отдел по таможенной деятельности;
Самарский региональный отдел по таможенной деятельности;
Екатеринбургский региональный отдел по таможенной деятельности;
Челябинский региональный отдел по таможенной деятельности;
Новосибирский региональный отдел по таможенной деятельности;
Красноярский региональный отдел по таможенной деятельности;
Иркутский региональный отдел по таможенной деятельности;
Хабаровский региональный отдел по таможенной деятельности;
Читинский региональный отдел по таможенной деятельности;
Калининградский региональный сектор по таможенной деятельности.
5. Передать Центру ранее выполняемые Управлением по таможенно-брокерской деятельности функции по оказанию таможенных услуг при перевозке грузов в международном сообщении с участием железнодорожного транспорта.
6. Вице-президенту Шаханову Д.С. и начальнику Департамента управления персоналом Васиной Л.И. представить в установленном порядке предложения о кандидатуре на должность начальника Центра.
7. Начальнику Центра в установленном порядке:
представить в 2-недельный срок со дня назначения на должность проект штатного расписания Центра и в месячный срок - проекты положений о Центре и об оплате труда его работников, а также смету затрат на его содержание;
обеспечить постановку на налоговый учет региональных подразделений Центра в качестве обособленных подразделений ОАО "РЖД".
8. Возложить финансово-хозяйственное обеспечение Центра на Административно-хозяйственное управление.
9. Начальникам Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. внести необходимые изменения в бюджет затрат и платежный баланс Административно-хозяйственного управления.
10. Начальникам железных дорог:
представить в Департамент по организационно-штатным вопросам предложения о передаче Центру штатной численности, указанной в приложении к настоящему приказу, и соответствующей части фонда оплаты труда железных дорог;
в установленном порядке представить предложения о внесении изменений в штатные расписания железных дорог и положения о них в связи с реализацией мероприятий, предусмотренных настоящим приказом;
обеспечить региональные отделы и секторы Центра помещениями, мебелью, оборудованием, телефонной и факсимильной связью;
в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективным договором обеспечить соблюдение трудовых прав и гарантий работников в связи с реализацией мероприятий, предусмотренных настоящим приказом;
11. Директору Административно-хозяйственного управления Захарову О.Н. выделить для размещения работников Центра помещения и обеспечить их необходимым оборудованием и мебелью.
12. Генеральному директору Центральной станции связи Маневичу П.Ю. обеспечить Центр соответствующими видами и услугами связи в пределах средств, предусмотренных сметой расходов на эти цели.
13. Начальнику Департамента информатизации и корпоративных процессов управления Илларионову А.В. обеспечить Центр компьютерной техникой с необходимыми программами для использования информационных ресурсов ОАО "РЖД".
14. Начальнику Департамента здравоохранения Краевому С.А. обеспечить медицинское обслуживание работников Центра в медицинских учреждениях ОАО "РЖД".

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин