Распоряжение ОАО РЖД от 29.06.2009 N 1335р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 июня 2009 г. N 1335р

О СЛУЧАЕ СХОДА ГРУЗОВОГО ВАГОНА, ДОПУЩЕННОГО 6 МАЯ 2009 Г. НА ПЕРЕГОНЕ СУЗЕМКА - ХОЛМЕЧИ БРЯНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

В ходе рассмотрения 26 мая 2009 г. в ОАО "РЖД" случая нарушения безопасности движения - схода грузового вагона N 51476885, допущенного 6 мая 2009 г. на перегоне Суземка - Холмечи Брянского отделения Московской железной дорога в грузовом поезде N 2366, начальник Северной дирекции по ремонту грузовых вагонов - структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов Кошубаров А.Н. не смог доложить о причинах допущенного некачественного ремонта грузового вагона N 51476885 в ремонтном вагонном депо Ярославль-Главный - структурном подразделении Северной дирекции по ремонту грузовых вагонов.
В нарушение обязанностей, предусмотренных подпунктами 9.1 и 9.2 трудового договора от 16 мая 2003 г. N 214, Кошубаров А.Н. не обеспечил надлежащий контроль за качеством плановых видов ремонта грузовых вагонов и состоянием безопасности движения в структурных подразделениях дирекции, в результате чего вагонным ремонтным депо Ярославль-Главный допущен выпуск вагона из деповского ремонта с отступлениями от требований нормативно-технической документации. Спрос со своих заместителей за осуществление контроля за работой начальников вагонных ремонтных депо, в части выполнения ими должностных обязанностей по вопросам качества ремонта вагонов, не осуществляет, что привело к ухудшению положения с обеспечением безопасности движения поездов по дирекции в целом.
За ненадлежащее выполнение должностных обязанностей в части обеспечения контроля за качеством плановых видов ремонта грузовых вагонов и состоянием безопасности движения поездов в структурных подразделениях, а также не осуществление должного спроса со своих заместителей, приведшие к сходу с рельсов вагона N 51476885, начальнику Северной дирекции по ремонту грузовых вагонов Кошубарову А.Н. объявить выговор.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
А.В.Воротилкин