Распоряжение ОАО РЖД от 04.05.2009 N 923Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

4 мая 2009 г. N 923р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О внесении изменений в Технологию оформления перевозочных
документов на воинские и специальные перевозки в
автоматизированных системах ОАО "РЖД"

В целях усиления защиты от несанкционированного доступа к информации по воинским перевозкам:
1. Утвердить прилагаемые изменения в Технологию оформления перевозочных документов на воинские и специальные перевозки в автоматизированных системах ОАО "РЖД" (далее - Технология), введенную в действие с 1 сентября 2008 г. распоряжением ОАО "РЖД" от 18 августа 2008 г. N 1724р.
2. Установить, что Технология применяется только при оформлении перевозочных документов на воинские перевозки, для чего название Технологии изложить в редакции:
"Технология оформления перевозочных документов на воинские перевозки в автоматизированных системах ОАО "РЖД".
Перевозочные документы на специальные перевозки оформляются ручным способом без ввода информации в автоматизированные системы.
3. Начальникам железных дорог:
а) довести до сведения причастных работников изменения в Технологию, утвержденные настоящим распоряжением;
б) организовать обучение работников, привлекаемых к работе по оформлению перевозочных документов на воинские перевозки.
4. Начальнику Департамента информатизации и корпоративных процессов управления Илларионову А.В., директору Главного вычислительного центра Вишнякову В.Ф. обеспечить внесение соответствующих изменений в программное обеспечение автоматизированных систем ОАО "РЖД".

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н. Морозов

Утверждены
распоряжением ОАО "РЖД"
от 04.05.2009 г. N 923р

Изменения
в Технологию оформления перевозочных документов на воинские
перевозки в автоматизированных системах ОАО "РЖД"

1. По тексту Технологии слова "воинские и специальные перевозки" заменить словами "воинские" в соответствующем числе и падеже.
2. Пункт 1.2 Технологии изложить в следующей редакции:
"1.2. Настоящая технология предполагает, что оформление перевозочных документов на воинские перевозки на станциях отправления производится с использованием АРМ ППД системы ЭТРАН, включенного в сеть передачи данных ОАО "РЖД". При этом система ЭТРАН обеспечивает доступ к введенной информации работникам ОАО "РЖД", а также сотрудникам дочерних обществ ОАО "РЖД", оформляющим перевозочные документы на воинские грузы.
Доступ сотрудников дочерних обществ к оформлению и просмотру перевозочных документов на воинские перевозки предоставляется в установленном ОАО "РЖД" порядке.".
3. Пункт 1.5 Технологии после слов "определен отдельно" дополнить следующим текстом:
", а также перевозки, которые отвечают хотя бы одному из следующих критериев:
- оформленные на бланке формы ГУ-29а с расчетом провозных платежей за перевозки воинских грузов по тарифам Прейскуранта N 10-01, по ставкам Тарифной политики СНГ, по ставкам Единого воинского тарифа (ЕВТ);
- оформленные с номером воинского эшелона (транспорта);
- оплата по которым осуществляется в соответствии с предъявленным воинским требованием (форма 2), за исключением перевозок личных вещей военнослужащих.
Обеспечение санкционированного доступа работникам ОАО "РЖД" к информации по перевозочному документу в автоматизированных системах ОАО "РЖД" осуществляется при наличии права доступа к указанным данным.
4. Пункт 1.6 Технологии изложить в следующей редакции:
"При этом система ЭТРАН обеспечивает доступ к информации раскредитованной накладной работникам ОАО "РЖД", а также сотрудникам дочерних обществ ОАО "РЖД", оформляющим перевозочные документы на воинские грузы".
5. Первый абзац пункта 2.2 Технологии изложить в следующей редакции:
"2.2. Работник ОАО "РЖД" либо сотрудник дочернего общества ОАО "РЖД", оформляющий перевозочные документы на воинские грузы, вводит информацию с накладной на АРМ ППД системы ЭТРАН.".
6. Первый абзац пункта 3.1 Технологии изложить в следующей редакции:
"3.1. При оформлении раскредитования накладной на воинские перевозки на станции назначения работник ОАО "РЖД" либо сотрудник дочернего общества ОАО "РЖД", оформляющий перевозочные документы на воинские грузы, вводит информацию на АРМ ППД системы ЭТРАН о раскредитовании.".