Распоряжение ОАО РЖД от 16.03.2009 N 526Р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
16 марта 2009 г. N 526р

О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНЕШНИХ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ К РЕМОНТУ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПУТЕВОМ ХОЗЯЙСТВЕ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 01.07.2009 г. N 1403р)

В целях повышения качества и соблюдения сроков ремонта машин и механизмов, используемых в путевом хозяйстве:
1. Установить, что внешние подрядные организации привлекаются к ремонту машин и механизмов, используемых в путевом хозяйстве:
на основании корпоративного заказа ОАО "РЖД" на проведение капитального ремонта путевой техники и специального подвижного состава в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД", утверждающим корпоративный заказ ОАО "РЖД" заводам группы "Ремпутьмаш" - дочерним обществам ОАО "РЖД" на изготовление и капитальный ремонт путевой техники, специального самоходного подвижного состава и вагонозамедлителей;
по результатам конкурсных процедур в отношении ремонта специализированных машин и механизмов, используемых в путевом хозяйстве, которые не вошли в указанный корпоративный заказ ОАО "РЖД" и ремонт которых не может быть выполнен структурными подразделениями филиалов ОАО "РЖД".
При формировании требований к конкурсным процедурам предусматривать наличие у внешних подрядных организаций заверенной копии утвержденного Департаментом пути и сооружений ОАО "РЖД" акта приемочных испытаний опытного образца специализированных машин и механизмов, отремонтированных участниками конкурса.
Указанный акт, форма которого определена приложением Б к указанию МПС России от 13 августа 2001г. N С-1430у, является разрешением ОАО "РЖД" на проведение соответствующего ремонта специализированных машин и механизмов, используемых в путевом хозяйстве.
В случае отсутствия указанного акта предусмотреть во время проведения конкурсной процедуры возможность получения внешними подрядными организациями согласования выполнения ремонта специализированных машин и механизмов с последующим получением в установленном порядке разрешения ОАО "РЖД".
Для получения согласования внешняя подрядная организация должна представить по адресу заказчика (Центральная дирекция по ремонту пути, службы пути и дирекции по ремонту и эксплуатации путевых машин), указанному в конкурсной документации, не позднее чем за 10 рабочих дней до окончания срока подачи заявок следующие документы:
1) комплект конструкторской или ремонтной документации;
2) комплект технологической документации;
3) перечень нестандартного оборудования, приспособлений и оснастки, применяемых при ремонте;
4) перечень измерительных инструментов, применяемых при ремонте и прошедших поверку в установленном порядке;
5) проект программы-методики приемочных испытаний;
6) в случае повторного участия в конкурсных процедурах без заверенной копии утвержденного Департаментом пути и сооружений ОАО "РЖД" акта приемочных испытаний опытного образца специализированных машин и механизмов - отчет об устранении замечаний, выявленных во время ранее проводимых испытаний.
Центральная дирекция по ремонту пути, службы пути и дирекции по ремонту и эксплуатации путевых машин в течение 5 рабочих дней рассматривают документы и при положительном заключении направляют в Департамент пути и сооружений ОАО "РЖД" запрос (за подписью начальника Центральной дирекции по ремонту пути или заместителя начальника железной дороги по путевому хозяйству) на согласование выполнения внешней подрядной организацией ремонта специализированных машин и механизмов, с подтверждением наличия и достоверности представленных документов.
Департамент пути и сооружений ОАО "РЖД" в течение 4 рабочих дней рассматривает запрос и направляет в Центральную дирекцию по ремонту пути, службы пути и дирекции по ремонту и эксплуатации путевых машин письмо о согласовании выполнения внешней подрядной организацией ремонта специализированных машин и механизмов или мотивированный отказ в согласовании.
При необходимости уточнения представленных сведений Департамент пути и сооружений ОАО "РЖД", Центральная дирекция по ремонту пути, службы пути и дирекции по ремонту и эксплуатации путевых машин запрашивают дополнительные сведения либо организовывают выезд для осмотра производственных мощностей внешней подрядной организации.
(Пункт 1 дан в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 01.07.2009 N 1403р)
2. Разрешить филиалам ОАО "РЖД" проводить конкурсные процедуры в установленном ОАО "РЖД" порядке в отношении следующих видов работ (при условии, что эти работы не предусмотрены корпоративным заказом ОАО "РЖД" и не могут быть выполнены структурными подразделениями филиалов ОАО "РЖД"):
ремонт специализированных машин и механизмов (щебнеочистительных машин РМ и СЧ, выправочно-подбивочных машин Дуоматик, Унимат и ВПРС-03, оборудования систем очистки стрелочных переводов от снега и др.), используемых в путевом хозяйстве;
ремонт узлов и агрегатов специализированных машин и механизмов (подбивочных блоков, силовых агрегатов импортного производства, колесных пар импортного производства, автоматизированных систем управления и др.), используемых в путевом хозяйстве.
3. Разрешения ОАО "РЖД" на проведение ремонта машин, механизмов и оборудования общехозяйственного назначения, используемых в путевом хозяйстве (дорожно-строительной, автотракторной техники, станочного, кранового оборудования и т.д.), не требуется.

Президент ОАО "РЖД"
В.И. Якунин