Распоряжение ОАО РЖД от 23.03.2009 N 566р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 марта 2009 г. N 566р

О ПЕРЕХОДЕ НА ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ПО РЕМОНТУ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНЫМИ И ВАГОНОРЕМОНТНЫМИ ЗАВОДАМИ И ДЕПО

В целях установления единых принципов оценки качества продукции и услуг, поставляемой для нужд ОАО "РЖД" филиалами, дочерними и зависимыми обществами ОАО "РЖД", иными организациями, и совершенствования системы оценки качества плановых видов ремонта и изготовления грузовых вагонов:
1. Руководствоваться в постоянной работе с 31 марта 2009г. Положением по оценке качества продукции и услуг по ремонту вагонов, поставляемой в эксплуатацию вагоностроительными и вагоноремонтными заводами и депо (далее - Положение), утвержденным распоряжением ОАО "РЖД" от 13 марта 2008 г. N 493р.
2. Вице-президенту Воротилкину А.В., начальникам Департамента вагонного хозяйства Лосеву Д.Н. и Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов Бочкареву Н.А. организовать изучение Положения причастными работниками и обеспечить в установленном порядке взаимодействие подведомственных подразделений в соответствии с Положением.
3. Перейти с 1 марта 2009г. к единой оценке качества продукции и услуг по ремонту вагонов, поставляемой в эксплуатацию вагоностроительными и вагоноремонтными заводами и депо в соответствии с Положением, сохранив в течение одного месяца параллельную оценку качества по Информационному Хранилищу - Вагонные парки для проведения выверки и сравнения данных.
4. Директору Главного вычислительного центра Вишнякову В.Ф. силами информационно-вычислительных центров обеспечить в установленном порядке доступ вагоноремонтных подразделений ОАО "РЖД" к автоматизированной системе оценки качества ремонта и изготовления грузовых вагонов.
5. Начальникам Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов Бочкареву Н.А. и железных дорог обеспечить полноту и правильность передачи сообщений о поступлении вагонов в ремонт и выпуске вагонов из ремонта, замене номерных деталей вагонов.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Воротилкина А.В.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов