Распоряжение ОАО РЖД от 23.03.2009 N 568р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 марта 2009 г. N 568р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ВНУТРЕННЕЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ О ЧИСЛЕННОСТИ, ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И ДВИЖЕНИИ РАБОТНИКОВ

В целях контроля за выполнением мероприятий по оптимизации численности работников филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД":
1. Утвердить и ввести в действие, начиная с отчета за март 2009 г. прилагаемые форму внутренней статистической отчетности 1-т (ОАО "РЖД") "Отчет о численности, заработной плате и движении работников" и краткие указания по ее заполнению и представлению.
2. С введением настоящего распоряжения признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 29 января 2009 г. N 166р.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

 

Приложение
к распоряжению ОАО "РЖД"
от  23.03.2009 г. N 568р

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Форма 1-т (ОАО "РЖД")

ОТЧЕТ
о численности, заработной плате и движении работников филиала (структурного подразделения)

 

Утверждены
распоряжением ОАО "РЖД"
от  23.03.2009 г. N 568р

Краткие указания о порядке заполнения и представления формы внутренней статистической отчетности 1-т (ОАО "РЖД") "Отчет о численности, заработной плате и движении работников"

1. Отчет формы 1-т (ОАО "РЖД") "Отчет о численности, заработной плате и движении работников" представляется всеми филиалами ОАО "РЖД", кроме железных дорог и филиалов, составляющих отчет по форме 1-т (УТО-1), не позднее 17 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
В форму 1-т (ОАО "РЖД") включаются сведения в целом по филиалу, т.е. по всем структурным подразделениям данного филиала независимо от их местонахождения.
Отчет формируется в Системе сводной отчетности ОАО "РЖД" в автоматическом режиме, в соответствии с порядком, указанным в бланке формы.
Отчет формы 1-т (ОАО "РЖД") не отменяет представление отчета по форме N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения.
При составлении отчета необходимо руководствоваться указаниями по заполнению и представлению формы федерального статистического наблюдения N П-4, утвержденными приказом Росстата от 12.11.2008 N 278 (распоряжение ОАО "РЖД" от 11.12.2008 N 2655р).
В строке 01 сведения приводятся в целом по филиалу и соответствуют строке 01 формы N П-4.
В графе 12 из выплат социального характера выделяются страховые платежи (взносы), уплачиваемые организацией по договорам добровольного медицинского страхования работников и членов их семей.
Страховые платежи (взносы), уплачиваемые организацией по договорам страхования ЖАСО от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, включаются в выплаты социального характера (графа 11).
В строках 02, 03, 04, 05 отражаются по графе 2 численность и графе 8 затраты, которые в соответствии с бюджетными формами относятся на эксплуатацию, состоящую из текущей эксплуатации, затрат на капитальный ремонт и на производство материалов и запчастей и услуг для текущей деятельности, в строке 06 - на выполнение работ для инвестиционной деятельности ОАО "РЖД".
Работник, состоящий в списочном составе структурного подразделения и заключивший договор гражданско-правового характера с этой же организацией, учитывается в списочной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы. Данные по таким работникам показываются "справочно" из строки 01 в графе 2 строке 07.
Начисленная заработная плата работнику списочного состава по договору гражданско-правового характера отражается в графе 8 строке 01 в фонде заработной платы работников списочного состава и выделяется в строке 07.
Суммы выплат работникам филиалов и структурных подразделений единовременного вознаграждения за преданность компании (далее - вознаграждение) включаются в фонд заработной платы и отражаются в графе 8 строке 08 с заполнением данных за квартал (в отчете за последний месяц квартала), по графе 2 строке 08 показывается число работников, получивших вознаграждение.
Суммы вознаграждения работникам, уволившимся до 1 июля 2008 г. по причинам, указанным в пункте 2 Порядка применения отдельных пунктов Положения о выплате работникам ОАО "РЖД" единовременного вознаграждения за преданность компании, утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 05.08.2008 N 1664р, также включаются в фонд заработной платы работников списочного состава структурного подразделения и показываются в строке 09 графе 8, а численность в строке 09 графе 2.
В разделе 2 показатели использования рабочего времени заполняются на работников списочного состава с начала года на основании данных учета об использовании рабочего времени работников.
По строке 12 показывается численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по инициативе администрации с начала года, 12а - по инициативе администрации с согласия работника, 12б из строки 12а, занятых на перевозках.
По строкам 20а и 20б отражаются данные по работникам, переведенным в отчетном периоде на работу на неполное рабочее время по собственной инициативе.
В строке 20в из строки 20а показываются данные о работниках, занятых на перевозках, переведенных в отчетном периоде на неполное рабочее время по инициативе работника.
Если работник был переведен на работу на неполное рабочее время по инициативе администрации хотя бы в одном отчетном периоде текущего года, то он учитывается по строке 12 (12а, б и 20а, в) до конца года как один человек.
Если один и тот же работник в течение отчетного периода несколько раз переводился на работу на неполное рабочее время, то по строке 12 (12а, б и 20а, в) он показывается один раз.
Число человеко-часов, не отработанных работниками (по сравнению с установленной продолжительностью рабочей недели) в связи с переводом их на работу с неполным рабочим временем по инициативе администрации (строка 13), определяется как сумма часов, не отработанных каждым работником по этой причине в отчетном периоде. Учет неотработанного времени в течение отчетного периода ведется только по дням возможной фактической работы (без ежегодных, учебных и других отпусков, дней неявок по болезни, выходных и праздничных нерабочих дней и т.п.).
По строке 13а показывается число неотработанных человеко-часов работниками, работавшими неполное рабочее время по инициативе администрации с согласия работника, по строкам 13б и 20г - отражаются аналогичные данные по работникам, занятым на перевозках.
Примечание.
Неполным рабочим временем считается как неполный рабочий день, так и неполная рабочая неделя.
Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
Лица, переведенные на неполное рабочее время по инициативе администрации (без письменного согласия работника), учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы.
По строкам 14 и 15 отражается численность работников, которым были предоставлены отпуска без сохранения или с частичным сохранением заработной платы по инициативе администрации.
Если один и тот же работник в течение отчетного периода имел более одного отпуска по инициативе администрации, то он показывается по строкам 14 и 15 один раз.
Если работник имел в отчетном периоде отпуск по инициативе администрации хотя бы в одном отчетном периоде текущего года, то он показывается по строкам 14 и 15 до конца года.
Число человеко-дней отпусков по инициативе администрации (строки 16 и 17) определяется как сумма дней отпусков каждого работника, находившегося в таком отпуске (без выходных и праздничных нерабочих дней), в отчетном периоде.
По строке 18 показывается численность работников списочного состава, которым были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в соответствии с законодательством и по собственному желанию. Если работник в отчетном периоде имел несколько таких отпусков, то он учитывается по строке 18 один раз.
По строке 19 показывается число человеко-дней отпусков без сохранения заработной платы, предоставленных работникам списочного состава (учтенных в графе 2 раздела 2) в соответствии с законодательством и по собственному желанию.
По строке 20 показывается число человеко-дней болезни, оформленных листками временной нетрудоспособности и приходящихся на рабочие дни по календарю (графику работы), работников списочного состава учтенных в графе 2 раздела 2.
Число человеко-дней отпусков по беременности и родам не включается в строку 20.
Если работник не имеет на время болезни листка временной нетрудоспособности, то дни невыходов его на работу не учитываются по строке 20.
В разделе 3 строках 21а и 23а отражаются данные по перемещенным работникам в рамках ОАО "РЖД" (в соответствии с приказом ОАО "РЖД" 12.09.2005 N 137).
Строка 27 должны соответствовать графе 12 формы 1-К (ШР).
В строке 27а справочно отражается численность работников, для которых последним днем работы в ОАО "РЖД" являются 31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря.
При составлении отчетов по форме N П-4 для территориальных органов государственной статистики по месту расположения структурного подразделения раздел "Движение работников" заполняется в соответствии с методологией, установленной Приказом Росстата от 12.11.2008 N 278 (распоряжение ОАО "РЖД" от 11.12.2008 N 2655р).