Распоряжение ОАО РЖД от 23.03.2009 N 572р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 марта 2009 г. N 572р

О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ОАО "РЖД" И ООО ТД "САМАРСКИЙ КАБЕЛЬ"

1. Объявляется для руководства и исполнения прилагаемое Соглашение о стратегическом партнерстве между открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" и обществом с ограниченной ответственностью Торговый дом "Самарский кабель" от 23.03.2009 г. N 129.
2. Вице-президенту Воробьеву В.Б. подготовить и утвердить программу действий по реализации Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, и осуществлять контроль за его исполнением.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

Соглашение о стратегическом партнерстве N 129
между открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" и обществом с ограниченной ответственностью Торговый дом "Самарский кабель"

г. Москва 23 марта 2009 г.

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги", именуемое в дальнейшем ОАО "РЖД", в лице президента Якунина Владимира Ивановича, действующего на основании устава, с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью Торговый дом "Самарский кабель", именуемое в дальнейшем "Торговый дом", в лице генерального директора Максимовой Марии Васильевны, действующего на основании устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1

1.1. Настоящим Соглашением Стороны выражают свою готовность установить на взаимовыгодной основе стратегическое партнерство в области:
развития инновационных технологий и современных достижений по производству высокоэффективной кабельно-проводниковой продукции для обеспечения качественного удовлетворения потребностей ОАО "РЖД";
технической политики по увеличению сроков полезного использования и сокращения стоимости жизненного цикла кабельно-проводниковой продукции с применением ресурсосберегающих технологий и оптимизации ресурсов;
совместных разработок инвестиционных проектов строительства объектов железнодорожной инфраструктуры и их реализации, в том числе с использованием лизинговых схем.
1.2. Настоящее Соглашение определяет общие принципы взаимодействия Сторон и не устанавливает для Сторон гражданско-правовых обязательств. Реализация положений настоящего Соглашения будет осуществляться в соответствии с подписываемой Сторонами программой совместных действий посредством заключения отдельных договоров.
1.3. Стороны не ограничиваются указанными в пункте 1.1 настоящего Соглашения направлениями сотрудничества и выражают готовность осуществлять иные направления взаимовыгодного сотрудничества, направленные на эффективное достижение поставленных целей.

Статья 2

2.1. ОАО "РЖД":
2.1.1. С учетом необходимости проведения реконструкции и модернизации железнодорожной инфраструктуры ежегодно осуществляет формирование потребностей компании по объемам и номенклатуре в кабельно-проводниковой продукции.
2.1.2. Разрабатывает технические требования к кабельно-проводниковой продукции с учетом минимизации стоимости жизненного цикла и с учетом современных требований по обеспечению пожарной безопасности, защиты от воздействия атмосферных и коммутационных напряжений, обратных токов тяговой контактной сети, электромагнитной совместимости, антивандальной защиты, технологического обслуживания и ремонта объектов инфраструктуры ОАО "РЖД".
2.2. Торговый дом:
2.2.1. Приобретает активы заводов-изготовителей кабельно-проводниковой продукции, перепрофилирует технологическое оборудование путем модернизации, реконструкции и увеличения производственных мощностей по выпуску кабельно-проводниковой продукции для нужд ОАО "РЖД" с последующим созданием инженерно-промышленного комплекса (ИПК). ОАО "РЖД" оставляет за собой право участия в ИПК.
2.2.2. Проводит работу по сокращению собственных издержек на основе совершенствования технологии и приведения расходов в соответствие с объемами выполняемой работы (сокращение непроизводительных потерь рабочего времени, автоматизация производственных процессов, экономия эксплуатационных расходов, совершенствование технологии работы участков) с целью снижения стоимости производимой кабельно-проводниковой продукции.
2.2.3. Организует подразделение-разработчика по созданию новых модификаций кабельно-проводниковой продукции, на основании утвержденных технических требований ОАО "РЖД".
2.2.4. Организует мониторинг отечественного и зарубежного рынка кабельно-проводниковой продукции в целях обеспечения требуемого уровня ее качества соответствующего международным стандартам.
2.2.5. Реализует механизм применения лизинговых схем для обновления основных фондов.
2.3. Стороны:
2.3.1. На основании программ ОАО "РЖД" вырабатывают рекомендации заводам изготовителям кабельно-проводниковой продукции в формировании складских запасов для оптимизации планомерной и ритмичной поставки высокоэффективной кабельно-проводниковой продукции на объекты ОАО "РЖД".
2.3.2. Принимают комплексные меры по предотвращению использования контрафактной продукции, закупаемой для нужд ОАО "РЖД".
2.3.3. Определяют направления работ по оптимизации объемов и номенклатуры используемой кабельно-проводниковой продукции, вторичному использованию ресурсов и отходов от непригодной для дальнейшей эксплуатации продукции, созданию при необходимости, сертификации, в том числе на соответствие кабельно-проводниковой продукции зарубежным требованиям, и использованию новой номенклатуры и видов кабельно-проводниковой продукции с учетом современных требований по надежности, качеству, безопасности, экономичности, осуществляют взаимовыгодный обмен информацией по вопросам разработок и использования кабельно-проводниковой продукции.
2.3.4. Осуществляют совместное сотрудничество с зарубежными компаниями по внедрению инновационных технологий, организационно-технических решений для повышения качества кабельно-проводниковой продукции.
2.3.5. Ставят друг друга в известность о принятых решениях касающихся реализации настоящего Соглашения и затрагивающих взаимные интересы.

Статья 3

Споры и разногласия между Сторонами, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению путем переговоров.

Статья 4

4.1. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются дополнительными соглашениями к настоящему Соглашению, подписанными уполномоченными представителями Сторон.
4.2. Каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящее Соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения настоящего Соглашения. Настоящее Соглашение считается расторгнутым с даты, указанной в уведомлении о расторжении настоящего Соглашения.

Статья 5

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует по 31 декабря 2015 года.
5.2. Действие настоящего Соглашения может быть продлено по письменному согласию Сторон.

Статья 6

6.1. Информация коммерческого и технологического характера, полученная Сторонами при реализации настоящего Соглашения, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.
6.2. В случае изменения у какой-либо из Сторон юридического статуса или адреса, она обязана в течение 5 (пяти) календарных дней со дня возникновения изменений известить об этом другую Сторону.
6.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Статья 7

Открытое акционерное общество        Общество с ограниченной
"Российские железные дороги"         ответственностью Торговый дом

"Самарский кабель"                   117333, город Москва,
Новая Басманная, д. 2                ул. Губкина, д. 6, корп. 1

От ОАО "РЖД"                         От Торгового дома

В.И. Якунин                          М.В. Максимова