Распоряжение ОАО РЖД от 02.11.2009 N 2227Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

2 ноября 2009 г. N 2227р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О внесении изменений в Положение о негосударственном
пенсионном обеспечении работников ОАО "РЖД"

В целях совершенствования системы негосударственного пенсионного обеспечения работников ОАО "РЖД" и в соответствии с решением правления ОАО "РЖД" (протокол от 2 октября 2009 г. N 38):
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО "РЖД", утвержденное распоряжением ОАО "РЖД" от 28 декабря 2006 г. N 2580р.
2. Начальникам департаментов, управлений, филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" довести до сведения работников изменения, внесенные в Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО "РЖД", и обеспечить при необходимости их разъяснение.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Шаханова Д.С.

 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 02.11.2009 г. N 2227р

Изменения, которые вносятся в
Положение о негосударственном пенсионном обеспечении
работников ОАО "РЖД", утвержденное распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2006 г. N 2580р

1. В абзаце втором пункта 9 после слова "паритетные" добавить слово "пенсионные", слова ", до установления ему корпоративной пенсии" исключить.
2. Абзац первый пункта 12 заменить текстом следующего содержания:
"12. ОАО "РЖД" согласно принципу паритетного участия уплачивает в Фонд паритетные пенсионные взносы в пользу участника-вкладчика до установления ему корпоративной пенсии. В случае, если участник-вкладчик возобновил работу в ОАО "РЖД" и уплату пенсионных взносов в свою пользу после назначения корпоративной пенсии по инвалидности и прекращения ее выплаты в связи со снятием первой или второй группы инвалидности или установлением третьей группы инвалидности, ОАО "РЖД" также возобновляет уплату паритетных пенсионных взносов в пользу указанного участника-вкладчика.
Независимо от варианта пенсионной схемы, выбранного участником-вкладчиком, размер паритетного пенсионного взноса рассчитывается по тарифам для страхового варианта пенсионной схемы в соответствии с приложением N 1 к настоящему Положению, исходя из заработной платы участника-вкладчика.".
3. В подпункте "а" пункта 15:
абзац третий после слов "пункта 1" дополнить словами "(за исключением подпунктов 19-21)";
в абзаце шестом слова "подпунктами 10 и 11 пункта 1 статьи 28" заменить словами "подпунктами 19 и 20 пункта 1 статьи 27";
последний абзац дополнить словами "(за исключением случаев, предусмотренных абзацами третьим - девятым настоящего подпункта);".
4. В абзаце третьем пункта 19 слова "при увольнении участника-вкладчика, отвечающего условиям по стажу или страховому стажу, предусмотренным подпунктом "б" заменить словами "при увольнении участника-вкладчика до 1967 года рождения, отвечающего условиям по стажу, предусмотренным абзацем третьим подпункта "б".
5. В пункте 23:
дополнить пункт после абзаца третьего абзацем следующего содержания:
"он ранее не увольнялся из ОАО "РЖД" с прекращением уплаты пенсионных взносов, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 19 настоящего Положения;";
последний абзац после слов "в соответствии с" дополнить словами "абзацем десятым подпункта "а" пункта 15 и".
6. В пункте 26:
последний абзац изложить в следующей редакции:
"не исключаются время нахождения работника в ежегодном оплачиваемом или учебном отпуске, а также начисленные за соответствующее время суммы.";
дополнить пункт абзацем следующего содержания:
"При расчете среднемесячной заработной платы, учитываемой для исчисления размера корпоративной пенсии, по заявлению участника-вкладчика, поданному им до увольнения, из расчетного периода могут быть исключены календарные месяцы, в течение которых работник находился в отпуске без сохранения заработной платы или был переведен на режим неполного рабочего времени. В этом случае исключенные календарные месяцы заменяются месяцами, непосредственно предшествующими расчетному периоду. При невозможности такой замены в связи с отсутствием достаточного периода работы расчет среднемесячной заработной платы работника осуществляется путем деления суммы заработной платы работника за все полные календарные месяцы работы расчетного периода на число этих месяцев.".
7. В пункте 27:
абзац первый после слов "пункта 23" дополнить словами "и абзаца третьего пункта 30";
в подпункте "а":
абзац четвертый дополнить словами ", за исключением участников-вкладчиков, которым выплата корпоративной пенсии по инвалидности была прекращена в связи со снятием первой или второй группы инвалидности или установлением третьей группы инвалидности;";
дополнить подпункт абзацем следующего содержания:
"возобновившего уплату пенсионных взносов после повторного устройства на работу в ОАО "РЖД", если он вступил в корпоративную систему НПО до 1 января 2005 г. или в течение 12 месяцев с даты приема на работу в ОАО "РЖД", но до 1 июля 2007 г., не выходил из корпоративной системы НПО с выплатой (переводом в другой негосударственный пенсионный фонд) выкупной суммы и не был исключен из реестра участников-вкладчиков после увольнения из ОАО "РЖД" (за исключением участников-вкладчиков, удовлетворяющих условиям абзаца третьего пункта 19 настоящего Положения);".
8. Пункт 30 дополнить абзацем следующего содержания: "Участникам-вкладчикам, выплата корпоративной пенсии по инвалидности которым была прекращена в связи со снятием первой или второй группы инвалидности или установлением третьей группы инвалидности, при наступлении пенсионных оснований, предусмотренных настоящим Положением, выплата корпоративной пенсии по новому пенсионному основанию устанавливается в размере, определенном на день прекращения выплаты корпоративной пенсии, и может быть пересчитана в порядке, предусмотренном пунктом 31 настоящего Положения.".
9. Первое предложение пункта 31 после слов "за последующий период работы в ОАО "РЖД" дополнить словами ", а также соответствующих сумм паритетных пенсионных взносов (в случае, если в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения ОАО "РЖД" уплачивало в пользу участника-вкладчика паритетные пенсионные взносы после назначения ему корпоративной пенсии)".