Постановление Правительства РФ от 29.10.2009 N 861

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 2009 г. N 861

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" НА КОМПЕНСАЦИЮ ПОТЕРЬ
В ДОХОДАХ, СВЯЗАННЫХ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ
ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКУ НЕФЕЛИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА
И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 4 МАРТА 2009 Г. N 194

В соответствии с частью 6 статьи 25 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Направить бюджетные ассигнования, предусмотренные в 2009 году на реализацию мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики Российской Федерации, в размере, не превышающем 135 млн. рублей, на предоставление в 2009 году субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на компенсацию потерь в доходах, связанных с установлением исключительных тарифов на перевозку нефелинового концентрата.
2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на компенсацию потерь в доходах, связанных с установлением исключительных тарифов на перевозку нефелинового концентрата.
3. Заменить в пункте 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2009 г. N 194 "О перевозках открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" новых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 10, ст. 1239; N 28, ст. 3570) слова "до 1,4 млрд. рублей" словами "до 1,265 млрд. рублей".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 октября 2009 г. N 861

ПРАВИЛА
предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета
открытому акционерному обществу "Российские железные дороги"
на компенсацию потерь в доходах, связанных с установлением
исключительных тарифов на перевозку нефелинового концентрата

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" (далее - организация) на компенсацию потерь в доходах, связанных с установлением исключительных тарифов на перевозку нефелинового концентрата (далее - груз) в крытых вагонах-хопперах для цемента общего парка и собственных (арендованных) крытых вагонах-хопперах для цемента по направлению станция Апатиты Октябрьской железной дороги - станция Пикалево 2 Октябрьской железной дороги, а также на порожний пробег собственных (арендованных) крытых вагонов-хопперов для цемента при их возврате после перевозок груза по направлению станция Пикалево 2 Октябрьской железной дороги - станция Апатиты Октябрьской железной дороги (далее - субсидии).
2. Размер субсидий определяется на основании данных перевозочных документов и рассчитывается как разность между суммой провозной платы за перевозки по действующим тарифам прейскуранта N 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами" и суммой начисленной провозной платы по ставкам исключительных тарифов.
3. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству железнодорожного транспорта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, и в соответствии с договором о предоставлении субсидий, заключаемым этим Агентством с организацией (далее - договор).
4. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Федеральным агентством железнодорожного транспорта при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
5. Для получения субсидий организация представляет ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в Федеральное агентство железнодорожного транспорта отчет о потерях в доходах, возникающих в результате осуществления перевозок груза железнодорожным транспортом по форме согласно приложению (далее - отчет).
Отчет за декабрь 2009 г. представляется организацией не позднее 30 января 2010 г.
6. Федеральное агентство железнодорожного транспорта в 5-дневный срок со дня получения отчета, а при предоставлении уточненного отчета - в 2-дневный срок осуществляет проверку полноты и правильности оформления отчета и принимает решение о предоставлении организации субсидий либо о возврате отчета организации (с указанием причин возврата).
Возврат отчета организации осуществляется в случае выявления неточностей, в том числе ошибок в расчетах, или в случае представления отчета с нарушением установленных настоящими Правилами требований.
Организация в 5-дневный срок устраняет допущенные нарушения и (или) неточности и представляет уточненный отчет в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.
7. Субсидии за декабрь 2009 г. предоставляются не позднее 20 декабря 2009 г. на основании заявления организации в пределах остатка неиспользованных лимитов бюджетных обязательств на 2009 год в размере, не превышающем среднемесячный размер субсидий за истекший период. В случае если размер предоставленных за декабрь субсидий превышает указанный в отчете организации за этот период размер потерь в доходах, подлежащих компенсации, сумма превышения по итогам отчетного года подлежит возврату в федеральный бюджет до 31 января 2010 г.
8. Субсидии предоставляются ежемесячно и перечисляются в установленном порядке на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.
9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Правилам предоставления в 2009 году
субсидий из федерального бюджета открытому
акционерному обществу "Российские железные
дороги" на компенсацию потерь в доходах,
связанных с установлением исключительных
тарифов на перевозку нефелинового концентрата

ОТЧЕТ
о потерях в доходах, возникающих в результате осуществления
перевозок груза железнодорожным транспортом
за ___________ 2009 г.
(месяц)