Распоряжение ОАО РЖД от 10.09.2009 N 1888р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 сентября 2009 г. N 1888р

О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ КАЗНАЧЕЙСКОГО КОНТРОЛЯ
С ДОЧЕРНИМИ ОБЩЕСТВАМИ ОАО "РЖД"

В целях заключения с дочерними обществами ОАО "РЖД" договоров казначейского контроля:
1. Начальникам департаментов "Казначейство" Давыдову А.Ю. и управления дочерними и зависимыми обществами Федулову Г.М. обеспечить заключение в установленном порядке договоров об оказании услуг казначейского контроля по прилагаемой форме со следующими дочерними обществами ОАО "РЖД":
- ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога",
- ЗАО "Зарубежстройтехнология",
- ОАО "Скоростные магистрали",
- ЗАО "Футбольный клуб "Локомотив",
- ЗАО "Желдорипотека",
- ОАО "Желдорреммаш".
2. Начальнику Департамента "Казначейство" Давыдову А.Ю. обеспечить исполнение от имени ОАО "РЖД" договоров, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Решетникова В.И.

 

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.В.Михайлов

 

Приложение
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 10.09.2009 г. N 1888р

Договор N

г._________ "___"___________200 г.

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице
_________________________________
(должность, Ф.И.О. - полностью)

действующего на основании ______________________________________,
(указывается документ, уполномочивающий
лицо на заключение настоящего Договора,
например: устава, доверенности
от________ N__ )

с одной стороны, и_____________________________________, именуемое
(указывается полностью
организационно-правовая форма
юридического лица и название
юридического лица, соответствующие его
уставу)

в дальнейшем "Заказчик", в лице ______________________________,
(должность, Ф.И.О. - полностью)

действующего на основании _______________________________________,
(указывается документ, уполномочивающий
лицо на заключение настоящего Договора,
например: устава, доверенности
от "___"_______N__)

с другой  стороны,  именуемые  в  дальнейшем "Стороны",  заключили
настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. Предмет Договора

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства оказать Заказчику услуги казначейского контроля за соблюдением основных показателей запланированной финансовой деятельности Заказчика (помесячного, квартального, полугодового, девятимесячного и годового бюджета) (далее - Услуги) в целях выявления и пресечения:
нецелевого списания денежных средств (списание денежных средств на цели, не предусмотренные бюджетом и инвестиционными программами Заказчика);
целевого использования денежных средств, приводящего к превышению установленного статьями бюджета движения денежных средств и/или инвестиционными программами лимитов расходов, за исключением обязательных платежей (заработная плата, отчисления в государственные социальные фонды, налоговые платежи, расчетно-кассовое обслуживание, электроэнергия);
несоответствия платежей условиям сделки (договору) и/или статье расходов бюджета;
платежей, по которым отсутствуют в полном объеме документы, обосновывающие их проведение (копии договоров, счетов, счетов-фактур, актов выполненных работ (оказанных услуг), товарно-транспортных накладных).

2. Цена Договора и порядок оплаты

2.1. За оказание Услуг по настоящему Договору Заказчик на основании счета Исполнителя ежемесячно, до "____" числа месяца, за который осуществляется оплата, перечисляет Исполнителю ______________ рублей, в том числе НДС ____________, на расчетный счет Исполнителя, указанный в разделе 11 настоящего Договора.
2.2. Исполнитель вправе требовать пересмотра цены настоящего Договора. Указанные изменения оформляются Сторонами дополнительными соглашениями к настоящему Договору.

3. Порядок сдачи и приемки Услуг

3.1. Исполнитель до числа месяца, следующего за отчетным, направляет Заказчику отчет об исполнении бюджета движения денежных средств дочернего общества за отчетный месяц (далее - Отчет), являющийся отчетом об оказанных услугах, а также подписанный со своей стороны акт сдачи-приемки оказанных Услуг.
3.2. Если Заказчик в течение пяти дней с даты получения Отчета не представил Исполнителю свои замечания по Отчету и не представил подписанный акт сдачи-приемки оказанных Услуг, то считается, что:
Услуги оказаны надлежащим образом;
Отчет принят (согласован) Заказчиком.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Исполнитель обязан:
4.1.1. Оказать Услуги в соответствии с требованиями настоящего Договора, законодательства Российской Федерации.
4.1.2. В течение суток информировать Заказчика об обстоятельствах, которые создают невозможность оказания Услуг, и приостановить оказание Услуг до получения письменных указаний от Заказчика.
4.2. Исполнитель вправе:
4.2.1. Привлекать к оказанию Услуг по настоящему Договору третьих лиц без согласования с Заказчиком.
4.2.2. Запрашивать у Заказчика любую информацию, касающуюся хозяйственной деятельности Заказчика. Заказчик обязан предоставлять указанную в настоящем подпункте информацию на условиях запроса Исполнителя.
4.3. Заказчик обязан:
4.3.1. Своевременно передавать Исполнителю необходимую для оказания Услуг информацию и документацию.
4.3.2. В день подписания настоящего Договора передать Исполнителю:
4.3.2.1. Информацию о количестве и видах открытых банковских счетов
Заказчика, а также информацию о кредитных учреждениях, в которых открыты данные счета;
4.3.2.2. Реестр действующих договоров Заказчика, содержащий следующую информацию по каждому из договоров:
дату заключения договора и его номер;
предмет и цену договора;
наименование контрагента;
дату начала и окончания действия договора;
выданные по договору авансы;
фактическое выполнение обязательств по договору;
номер и наименование статьи бюджета движения денежных средств, на которую должны относиться платежи по данному договору.
В дальнейшем копии заключенных договоров предоставляются Заказчиком Исполнителю в течении пяти рабочих дней с момента их заключения, с указанием номера и наименования статьи бюджета движения денежных средств, на которую должны быть отнесены платежи по данному договору.
4.3.3. В течение дня, следующего за днем подписания настоящего Договора, заключить дополнительные соглашения ко всем договорам банковского счета Заказчика на предмет:
принятия банком к исполнению только тех платежных поручений Заказчика, которые согласованы с Исполнителем (не зачеркнутых Исполнителем в реестре платежных поручений);
непринятия банком к исполнению платежных поручений Заказчика не согласованных с Исполнителем (зачеркнутых Исполнителем в реестре платежных поручений Заказчика);
направления банком в адрес Исполнителя копий выписок по счетам не позднее дня следующего за днем совершения операций по ним.
В течение дня, следующим за днем подписания сторонами дополнительных соглашений, указанных в настоящем подпункте, представить Исполнителю заверенные Заказчиком копии этих соглашений.
4.3.4. Своевременно (до представления платежных поручений в банк) направлять Исполнителю реестры платежных поручений, а также документы, подтверждающие наличие обязательств и обоснованность сумм платежей, включенных в реестр платежных поручений (копии договоров, счетов, счетов-фактур, актов выполненных работ (оказанных услуг), товарно-транспортных накладных).
4.3.5. При снятии с банковского счета наличных денежных средств включать в реестры платежных поручений строки на получение наличных денежных средств по чеку с указанием сумм, статей и наименования расходов.
4.3.6. Оплачивать Услуги в установленный срок в соответствии с условиями настоящего Договора.
4.4. Обо всех изменениях сведений, указанных в разделе 11 настоящего Договора, Стороны обязуются известить друг друга в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты их изменения.

5. Ответственность Сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. Размер ответственности Исполнителя по настоящему Договору ограничен (указать сумму в рублях) рублями.

6. Обстоятельства непреодолимой силы

6.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в том числе объявленной или фактической войной, гражданскими волнениями, эпидемиями, блокадами, эмбарго, пожарами, землетрясениями, наводнениями и другими природными стихийными бедствиями, изданием актов органов государственной власти.
6.2. Свидетельство, выданное торгово-промышленной палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы.
6.3. Сторона, которая не исполняет свои обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна не позднее, чем в трехдневный срок, известить другую Сторону в письменном виде о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.
В случае неисполнения Стороной обязанности, предусмотренной в настоящем пункте, она лишается права ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы как на обстоятельство, освобождающее ее от ответственности за ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств по настоящему Договору.
6.4. Действие обстоятельств непреодолимой силы продлевает срок выполнения обязательств по настоящему Договору на срок действия обстоятельств непреодолимой силы.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, решаются Сторонами путем переговоров, которые могут проводиться, в том числе, путем отправления писем по почте, обмена факсимильными сообщениями.
7.2. Если Стороны не придут к соглашению путем переговоров, все споры рассматриваются в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии - три недели с даты ее получения.
7.3. В случае, если путем переговоров и в претензионном порядке между Сторонами не достигнуто согласие, то все споры, связанные с заключением, исполнением, изменением, расторжением и прекращением настоящего Договора разрешаются в Постоянно действующем Третейском суде ЗАО "Ассоциация Профессиональной Правовой Помощи" в соответствии с Положением и Регламентом Постоянно действующего Третейского суда. Местонахождение Постоянно действующего Третейского суда ЗАО "Ассоциация Профессиональной Правовой Помощи": 125167, г, Москва, ул. Степана Супруна, д. 4/10, офис 147, телефоны: 613-87-23, 613-61-27.

8. Порядок внесения изменений, дополнений в Договор и
его расторжения

8.1. В настоящий Договор могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются Сторонами дополнительными соглашениями к настоящему Договору.
8.2. Стороны вправе расторгнуть настоящий Договор (отказаться от исполнения настоящего Договора) по основаниям, в порядке и с применением последствий, предусмотренных и законодательством Российской Федерации.

9. Срок действия Договора

Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания
Сторонами и действует____________________________________________.
(например: по 31 декабря 2009 года)

 

10. Прочие условия

Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

11. Адреса и реквизиты Сторон

Исполнитель: открытое акционерное общество "Российские железные дороги".
107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2,
ИНН 7708503727, КПП 997650001, ОКПО 00083262,- ОКОНХ 51114,
р/счет 40702810700104183001 в ОАО "ТрансКредитБанк",
к/счет 30101810600000000562,
БИК 044525562,
тел.____________, факс _______________,
Е-mail ______________________

Заказчик:______________________________________
Почтовый индекс:______________, адрес:

ИНН_____________, ОКПО______________,
ОКОНХ___________, КПП_______________,
Р/счет________________ в ______________,
К/счет________________ в __________________,
БИК___________________,
Тел.__________________, Факс_______________,
E-mail________________

 

    от Заказчика                                 от Исполнителя

 

    ____________ _______________        ____________ _____________
(подпись)     (например:            (подпись)    (например:
В.В.Иванов)                        С.П.Петров)