Распоряжение ОАО РЖД от 14.09.2009 N 1903Р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 сентября 2009 г. N 1903р

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ОАО "РЖД" НА ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА И СЛОЖНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 19.07.2012 N 1435р)

1. Проводить ежегодно среди организаций - производителей подвижного состава и сложных технических систем конкурс ОАО "РЖД" на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.
2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе ОАО "РЖД" на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.
3. Старшему вице-президенту Гапановичу В.А., начальникам Департамента технической политики Назарову А.С, Центра технического аудита Палкину С.В., Департамента управления персоналом Васиной Л.И. образовать Комитет по проведению конкурса ОАО "РЖД" на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем и в установленном порядке утвердить его состав.
4. Старшему вице-президенту Лапидусу Б.М., начальникам Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. обеспечить выделение необходимых средств на проведение конкурса ОАО "РЖД" на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на старшего вице-президента Гапановича В.А.

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 14.09.2009 г. N 1903р

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ ОАО "РЖД" НА ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА И СЛОЖНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 19.07.2012 N 1435р)

1. Конкурс ОАО "РЖД" на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем (далее - конкурс) проводится ежегодно среди организаций - производителей подвижного состава и сложных технических систем (далее - организация) в целях определения наилучшего качества продукции.
2. Основные задачи конкурса:
1) стимулирование организаций к повышению качества выпускаемой продукции, а также внедрению инновационных технологий и повышению эффективности системы менеджмента качества;
2) повышение активности организаций в разработке новых перспективных моделей железнодорожной техники.
3. Организацию и проведение конкурса осуществляет Комитет по проведению конкурса ОАО "РЖД" на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем (далее - Комитет).
4. Комитет ежегодно формирует экспертную комиссию, которая осуществляет рассмотрение и оценку материалов, представляемых участниками конкурса.
5. Проведение конкурса приурочивается ко Всемирному дню качества (второй четверг ноября).
6. Сроки и порядок проведения конкурса утверждаются распоряжением ОАО "РЖД".
7. Информация о проведении конкурса, в том числе о его сроках, публикуется на сайте ОАО "РЖД" и в средствах массовой информации, организациям направляется соответствующее информационное письмо за подписью председателя Комитета.
8. Финансирование конкурса осуществляется за счет средств ОАО "РЖД", спонсоров и иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Конкурс проводится по трем номинациям: подвижной состав, компоненты для подвижного состава и инфраструктуры, системы диагностики и управления.
(Абзац дан в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 19.07.2012 N 1435р)
По каждой номинации предусматриваются одно первое, одно второе и одно третье место.
10. Победителям конкурса вручаются диплом и приз. Участникам конкурса вручаются свидетельства об участии в конкурсе.
11. В конкурсе могут принимать участие организации независимо от их организационно-правовой формы.
12. Для участия в конкурсе организация представляет заявку установленной Комитетом формы и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.
13. Неправильно оформленные заявки, а также заявки, содержащие неполную или недостоверную информацию, не рассматриваются.
14. Заявки представляются ежегодно, до 1 сентября.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 19.07.2012 N 1435р)
15. Поступившие заявки регистрируются и рассматриваются экспертной комиссией.
16. Экспертная комиссия обеспечивает полную конфиденциальность информации, содержащейся в заявке.
17. По результатам рассмотрения заявок экспертная комиссия принимает решение об участии организаций в конкурсе и направляет уведомления о получении статуса конкурсанта или извещения об отказе в допуске к конкурсу.
18. Критерии оценки материалов, представленных участниками конкурса, разрабатываются экспертной комиссией с учетом требований ОАО "РЖД" в области обеспечения качества.
19. На основании оценки экспертной комиссии материалов, представленных участниками конкурса, Комитет определяет победителей конкурса. В случае равенства оценок у нескольких организаций окончательное решение о победителях принимается Комитетом по согласованию с экспертной комиссией. Результаты конкурса оформляются протоколом и утверждаются распоряжением ОАО "РЖД".
20. Комитет информирует участников конкурса о принятом решении.
21. Награждение победителей конкурса производится в торжественной обстановке президентом ОАО "РЖД" с участием членов правления ОАО "РЖД".
22. Перечень победителей конкурса публикуется на сайте ОАО "РЖД" и в средствах массовой информации.