Распоряжение ОАО РЖД от 21.09.2009 N 1958Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

21 сентября 2009 г. N 1958р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О случае приема поезда по неготовому маршруту на станции
Сызрань-1 Самарского отделения Куйбышевской железной дороги

08 августа 2009 г. в 01 час 26 минут в Южном парке станции Сызрань-1 Самарского отделения Куйбышевской железной дороги допущен прием поезда N 408 сообщением Новороссийск - Ижевск по неготовому маршруту.
Расследованием установлено, что 7 августа с 04 часов 30 минут до 20 часов 30 минут на станции было предоставлено "окно" для производства работ по замене глухого пересечения в районе стрелочных переводов N 294/296, 298/300. Ответственным за безопасность движения был назначен начальник станции Сызрань-1 Клищенко С.В., при этом в телеграмме по организации "окна" не были конкретизированы номера стрелочных секций, подлежащих выключению из электрической централизации. Телеграмма на производство работ, подписанная заместителем начальника Куйбышевской железной дороги - начальником службы перевозок Кутумовым В.М., была отправлена 06.08.2009 в 18 часов 54 минуты, однако на Октябрьскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-16) поступила только 07.08.2009 в 10 часов 15 минут, то есть через 6 часов после фактического начала "окна".
В нарушение требований п.4.2 "Инструкции по обеспечению безопасности движения поездов при производстве работ по техническому обслуживанию и ремонту устройств СЦБ" от 31.12.1997 N ЦШ-530 (далее - ЦШ-530), электромеханик СЦБ Файзуллин Ш.Т. дужки релейных концов путевых реле соответствующих изолированных участков на кроссовом стативе не изъял, и изолированные участки фактически не выключил. Дежурный по станции Серова Л.Н. и дежурный электромеханик СЦБ Файзуллин Ш.Т. в нарушение п.4.2 инструкции ЦШ-530 не проверили правильность выключения изолированных участков по контрольным приборам, не убедились в невозможности открытия светофоров путем приготовления одного поездного и одного маневрового маршрута через указанный участок.
08 августа в 01 час 14 минут ДСП Шувалова М.В. сняла колпачок красного цвета с рукоятки стрелочного перевода N 280 и перевела ее в плюсовое положение для пропуска хоппер-дозаторов. Однако, после их проследования, обратно в минусовое положение стрелочный перевод N 280 не перевела, колпачок не надела. При этом изолированный участок 306 - 300СП показывал свободность, стрелки NN 306, 300 имели контроль, что создавало возможность открытия сигнала на место работ.
В 01 час 25 минут ДСП Шувалова М.В. приготовила маршрут приема поезда N 408 на 3 путь основным маршрутом вместо вариантного, при приеме поезда в правильности приготовления маршрута не убедилась. В результате поезд был принят по неготовому маршруту.
В нарушение требований п. 10.1 "Инструкций по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Российской Федерации" от 16.10.2000 N ЦД-790 (далее - ИДП) поездной диспетчер Хайрова Т.Ю. не контролировала действия ДСП Шуваловой М.В. при приеме пассажирского поезда N 408 в нестандартной ситуации, нарушение порядка приготовления маршрута приема пассажирского поезда не выявила и не пресекла.
В целях предупреждения нарушений безопасности движения поездов:
1. Всем заместителям начальников железных дорог по перевозкам, начальникам дирекций управления движением, начальникам отделов перевозок:
а) с обстоятельствами случая приема поезда по неготовому маршруту на станции Сызрань-1 Куйбышевской железной дороги ознакомить всех работников, связанных с движением поездов, под роспись;
б) организовать изучение на очередных технических занятиях с дежурными по станции, дежурными по горке требований главы 13 ИДП, п. 2.5.2 (13.2) ТРА станции и инструкции ЦШ-530 в части порядка выключения стрелок и изолированных участков из зависимости с принятием зачетов;
в) не допускать прием на работу на должности поездных диспетчеров лиц, не имеющих опыта работы дежурным по станции на путях ОАО "РЖД";
г) организовать проверки соответствия работ, фактически выполняемых операторами постов централизации, дежурными по паркам железнодорожных станций тарифно-квалификационному справочнику.
2. Всем заместителям начальников железных дорог по перевозкам, начальникам дирекций управления движением в IV квартале 2009 года направить начальников отделов перевозок, их заместителей по оперативной и технической работе в службы перевозок и дорожные центры управления перевозками для получения практических навыков разработки и проведения "окон" по ремонту путей и сооружений, а также составления вариантных графиков движения поездов на период предоставления "окон".
3. Всем начальникам отделов перевозок в месячный срок лично провести собеседования со всеми дежурными по станции, имеющими стаж работы в должности менее 3-х лет. По результатам собеседований провести на отделениях железных дорог селекторное совещание с участием всех свободных от работы дежурных по станции.
4. Заместителю начальника Куйбышевской железной дороги - начальнику службы перевозок Кутумову В.М.:
а) доработать организационно-технические мероприятия, направленные на недопущение нарушений безопасности движения в части усиления взаимодействия со смежными хозяйствами железной дороги, и, прежде всего, с хозяйством автоматики и телемеханики;
б) определить с использованием методики, изложенной в функциональной стратегии обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса, на железной дороге станции, подверженные наибольшему риску возникновения предпосылок для нарушений безопасности движения. Разработать по каждой такой станции конкретные мероприятия, направленные на снижение уровня рисков возникновения нарушений безопасности движения и добиться их безусловного выполнения.
в) разработать график и лично провести кустовые совещания по вопросам безопасности движения на наиболее неблагополучных станциях железной дороги.
5. Начальнику Центральной дирекции управления движением Миронову А.Ю. при проведении проверки состояния безопасности движения в хозяйстве перевозок Куйбышевской железной дороги в ноябре текущего года обратить особое внимание на порядок обучения поездных диспетчеров, организацию их выездов на линию и результативность таких выездов.
6. Пункт 22 приказа начальника Самарского отделения Куйбышевской железной дороги от 10.08.2009 N 153/НОД в части привлечения к дисциплинарной ответственности начальника отдела перевозок Самарского отделения Куйбышевской железной дороги Прокофьева А.А. отменить.
7. За невыполнение должностных обязанностей по контролю за организацией работы в период проведения "окон" и низкий уровень организации профилактической работы по обеспечению безопасности движения поездов в подведомственном хозяйстве начальнику отдела перевозок Самарского отделения Куйбышевской железной дороги Прокофьеву А.А. объявить выговор.
8. За отсутствие контроля за организацией профилактической работы по обеспечению безопасности движения в хозяйстве перевозок заместителю начальника Куйбышевской железной дороги - начальнику службы перевозок Кутумову В.М. объявить выговор.
9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Центральной Дирекции управления движением А.Ю.Миронова.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Г.Лемешко