Распоряжение ОАО РЖД от 16.01.2009 N 65Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

16 января 2009 г. N 65р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О порядке выведения на аутсорсинг работ по наплавке дефектных
рельсов и крестовин, алюмино-термитной сварке рельсов и
стационарной лубрикации

Проведенный Департаментом пути и сооружений и ВНИИЖТ мониторинг использования оборудования для механизированной и автоматической наплавки рельсов и крестовин, алюмино-термитной сварки рельсов показал, что данное оборудование используется неэффективно, с нарушением технологии наплавки, а зачастую простаивает из-за отсутствия на дистанциях пути подготовленных специалистов, выделенного штата на их обслуживание, техники для транспортировки оборудования к месту работ, средств для закупки расходных материалов. В итоге выработка на единицу оборудования в несколько раз ниже, чем у подрядных организаций. Имеются также недостатки в эксплуатации стационарных путевых лубрикаторов.
В целях сокращения удельных затрат на единицу выполненных работ:
1. Начальнику Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б., начальникам железных дорог обеспечить выведение в 2009-2010 годах из дистанций пути основных объемов работ по наплавке рельсов и крестовин, алюмино-термитной сварке рельсов, обслуживанию стационарных путевых лубрикаторов на аутсорсинг (далее - Работы).
2. Начальникам железных дорог в 1-ом квартале 2009 года:
2.1. Провести инвентаризацию имеющегося оборудования для выполнения Работ по пункту 1 настоящего распоряжения с оценкой укомплектованности его штатом соответствующей квалификации, наличия расходных материалов, степени загрузки и выработки в 2008 и предыдущих годах, а также фактические затраты на единицу выполненных в 2008 году Работ. Результаты представить в Департамент пути и сооружений.
2.2. Представить в Департамент пути и сооружений технико-экономическое обоснование передачи подрядным организациям выполнения Работ.
2.3. Определить потребные объемы Работ на 2009-2011 годы и довести их до потенциальных исполнителей в регионах, а также представить в Департамент пути и сооружений.
2.4. Представить в Департамент пути и сооружений график продаж или сдачи в аренду имеющегося оборудования, в первую очередь в предприятиях, имевших наименьшую выработку в 2008 году и соответствующее сокращение штата.
3. Начальнику Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б., заместителю генерального директора ОАО "ВНИИЖТ" Косареву А.Б. (по согласованию) обеспечить проведение квалификационных испытаний по заявкам потенциальных подрядчиков с согласованием технологий выполнения Работ на сети ОАО "РЖД".
4. Начальникам железных дорог:
4.1. Обеспечить проведение конкурсов среди предприятий, выполняющих Работы по технологиям, согласованным Департаментом пути и сооружений. Предусмотреть участие по выполнению работ по наплавке и сварке рельсов ДРП и ДО "РЖД".
4.2. (*) Предусматривать при подготовке бюджетов дорог затраты на данные виды работ подрядными организациями. При этом стоимость единицы выполненных Работ должны быть не менее, чем на 10% ниже, чем силами дистанций пути.
4.4. (*) Продажа или сдача в аренду оборудования подрядным организациям должна осуществляться по рыночным ценам.
4.5. Практиковать заключение договоров по обслуживанию лубрикаторов с фиксированным заданием на снижение интенсивности износов рельсов в кривых и на стрелочных переводах.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагаю на начальника Департамента пути и сооружений Киреевнина А.Б.

Вице-президент
В.Б.Воробьев

_______________________________
(*) Нумерация пунктов дана в соответствии с оригиналом - прим.