Распоряжение ОАО РЖД от 26.01.2009 N 106Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

26 января 2009 г. N 106р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О внесении изменений в Методические указания по ведению
инвентарного, бухгалтерского и налогового учета грузовых вагонов
инвентарного парка ОАО "РЖД", утвержденные распоряжением
ОАО "РЖД" от 26 июня 2008 г. N 1348р

В целях усовершенствования порядка списания выявленной в результате инвентаризации недостачи грузовых вагонов инвентарного парка ОАО "РЖД", находящихся на централизованном учете, внести следующие изменения в Методические указания по ведению инвентарного, бухгалтерского и налогового учета грузовых вагонов инвентарного парка ОАО "РЖД", утвержденные распоряжением ОАО "РЖД" от 26 июня 2008 г. N 1348р:
1. дополнить пункт 5.2 приложения 5 к вышеуказанным Методическим указаниям после пятого абзаца текстом следующего содержания:
"По вагонам инвентарного парка ОАО "РЖД", находящимся на централизованном учете, недостача которых была выявлена начиная с инвентаризации 2007 года, и с остаточной стоимостью на момент отражения недостачи не более 500 тыс. рублей, списание их с недостачи производится на основании полученных решений следственных и судебных органов и соответствующего приказа начальника железной дороги или уполномоченного им лица.
Проект приказа о списании недостачи указанных вагонов на основании полученных решений следственных и судебных органов готовит служба вагонного хозяйства дороги и согласовывает его с причастными подразделениями дороги (юридическая служба, служба бухгалтерского и налогового учета дороги)".
2. в шестом абзаце пункта 5.2 приложения 5 к вышеуказанным Методическим указаниям перед словами "решения следственных и судебных органов" добавить слова "с остаточной стоимостью на момент отражения недостачи более 500 тыс. рублей, а также по вагонам, недостача которых была выявлена по итогам инвентаризации в период до 2007 года,".

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н. Морозов