Распоряжение ОАО РЖД от 29.01.2009 N 166р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 января 2009 г. N 166р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ВНУТРЕННЕЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ О ЧИСЛЕННОСТИ, ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И ДВИЖЕНИИ РАБОТНИКОВ

В целях усиления контроля за численностью работников ОАО "РЖД" и в связи с совершенствованием методологии формирования статистической отчетности:
1. Утвердить и ввести в действие, начиная с отчета за январь 2009 г. прилагаемые форму внутренней статистической отчетности 1-т (ОАО "РЖД") "Отчет о численности, заработной плате и движении работников" и краткие указания по ее заполнению и представлению.
2. С введением настоящего распоряжения признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 12 февраля 2008 г. N 282р.
3. Руководителям филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников и обеспечить своевременное и качественное представление отчетности.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

 

Приложение
распоряжением ОАО "РЖД"
29.01.2009 г. N 166р

Статистическая отчетность
Форма 1-т (ОАО "РЖД")

 

ОТЧЕТ
о численности, заработной плате и движения работников
филиала (структурного подразделения)____________________
за_________________________20__г.

 

Утверждены
распоряжением ОАО "РЖД"
от 29.01.2009 г. N 166р

Краткие указания о порядке заполнения и представления формы
внутренней статистической отчетности 1-т (ОАО "РЖД")
"Отчет о численности, заработной плате и движении работников"

1. Отчет формы 1-т (ОАО "РЖД") "Отчет о численности, заработной плате и движении работников" представляется всеми филиалами ОАО "РЖД", кроме железных дорог и филиалов, составляющих отчет по форме 1-т (УТО-1), не позднее 17 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
В форму 1-т (ОАО "РЖД") включаются сведения в целом по филиалу, т.е. по всем структурным подразделениям данного филиала независимо от их местонахождения.
Отчет формируется в Системе сводной отчетности ОАО "РЖД" в автоматическом режиме, в соответствии с порядком, указанным в бланке формы.
Отчет формы 1-т (ОАО "РЖД") не отменяет представление отчета по форме N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения.
При составлении отчета необходимо руководствоваться указаниями по заполнению и представлению формы федерального статистического наблюдения N П-4, утвержденными приказом Росстата от 12.11.2008 N 278 (распоряжение ОАО "РЖД" от 11.12.2008 N 2655р).
В строке 01 сведения приводятся в целом по филиалу и соответствуют строке 01 формы N П-4.
В графе 12 из выплат социального характера выделяются страховые платежи (взносы), уплачиваемые организацией по договорам добровольного медицинского страхования работников и членов их семей.
Страховые платежи (взносы), уплачиваемые организацией по договорам страхования ЖАСО от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, включаются в выплаты социального характера (графа 11).
В строках 02, 03, 04, 05 отражаются по графе 2 численность и графе 8 затраты, которые в соответствии с бюджетными формами относятся на эксплуатацию, состоящую из текущей эксплуатации, затрат на капитальный ремонт и на производство материалов и запчастей и услуг для текущей деятельности, в строке 06 - на выполнение работ для инвестиционной деятельности ОАО "РЖД".
Работник, состоящий в списочном составе структурного подразделения и заключивший договор гражданско-правового характера с этой же организацией, учитывается в списочной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы. Данные по таким работникам показываются "справочно" из строки 01 в графе 2 строке 07.
Начисленная заработная плата работнику списочного состава по договору гражданско-правового характера отражается в графе 8 строке 01 в фонде заработной платы работников списочного состава и выделяется в строке 07.
Суммы выплат работникам филиалов и структурных подразделений единовременного вознаграждения за преданность компании (далее - вознаграждение) включаются в фонд заработной платы и отражаются в графе 8 строке 08 с заполнением данных за квартал (в отчете за последний месяц квартала), по графе 2 строке 08 показывается число работников, получивших вознаграждение.
Суммы вознаграждения работникам, уволившимся до 1 июля 2008 г. по причинам, указанным в пункте 2 Порядка применения отдельных пунктов Положения о выплате работникам ОАО "РЖД" единовременного вознаграждения за преданность компании, утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 05.08.2008 N 1664р, также включаются в фонд заработной платы работников списочного состава структурного подразделения и показываются в строке 09 графе 8, а численность в строке 09 графе 2.
В разделе 2 по строкам 20а и 206 отражаются данные по работникам, переведенным в отчетном периоде на работу на неполное рабочее время с письменного согласия. Согласно статье 93 Трудового кодекса Российской Федерации неполным рабочим временем считается как неполный рабочий день, так и неполная рабочая неделя.
В разделе 3 строках 21а и 23 а отражаются данные по перемещенным работникам в рамках ОАО "РЖД" (в соответствии с приказомОАО "РЖД" 12.09.2005 N 137).
Строка 27 должны соответствовать графе 12 формы 1-К (ШР).
В строке 27а отражается численность работников, для которых последним днем работы в ОАО "РЖД" являются 31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря.
При составлении отчетов по форме N П-4 для территориальных органов государственной статистики по месту расположения структурного подразделения раздел "Движение работников" заполняется в соответствии с методологией, установленной Приказом Росстата от 12.11.2008 N 278 (распоряжение ОАО "РЖД" от 11.12.2008 N 2655р).