Распоряжение ОАО РЖД от 30.01.2009 N 183Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

30 января 2009 г. N 183р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О реализации ОАО "РЖД" права на инвестиционные налоговые
льготы, предоставляемые органами власти субъектов
Российской Федерации

В целях реализации права ОАО "РЖД" на инвестиционные налоговые льготы, предоставляемые органами власти субъектов Российской Федерации:
1. Начальникам Департамента налоговой политики и методологии налогового учета Некрасовой Е.Ю., Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Ребцу В.И., Департамента капитального строительства Тихонову А.Б. и Департамента инвестиционной деятельности Коломейскому И.Б. образовать рабочую группу ОАО "РЖД" для координации действий по получению инвестиционных налоговых льгот под руководством начальника Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Ребца В.И.
2. Утвердить прилагаемый перечень мероприятий по реализации права ОАО "РЖД" на льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль, уплачиваемым в бюджеты субъектов Российской Федерации.
3. Начальникам железных дорог:
1) образовать до 31 января 2009 г. на железных дорогах рабочие группы по реализации права на инвестиционные налоговые льготы;
2) сформировать перечень инвестиционных проектов, по которым возможно получение государственной поддержки;
3) представить в рабочую группу ОАО "РЖД" проекты, включенные в утвержденные титульные списки, по которым не предусмотрена разбивка по регионам:
4) организовать в соответствии с перечнем мероприятий, утвержденным настоящим распоряжением, работу с органами власти субъектов Российской Федерации по получению налоговых льгот;
5) провести работу, направленную на внесение изменений в законодательство субъектов Российской Федерации с целью предоставления ОАО "РЖД" права на налоговые льготы.
4. Рабочей группе ОАО "РЖД":
1) проанализировать представленные железными дорогами перечни инвестиционных проектов и с учетом законодательства субъектов Российской Федерации и ожидаемой эффективности определить приоритетные проекты;
2) организовать подготовку документации по приоритетным инвестиционным проектам, которая необходима для получения налоговых льгот.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Ребца В.И.

 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 30.01.2009 N 183р

Перечень мероприятий
по реализации права ОАО "РЖД" на льготы по налогу на имущество
и налогу на прибыль, уплачиваемым в бюджеты субъектов
Российской Федерации

Горьковская железная дорога

1. Для реализации права на льготу по налогу на имущество, уплачиваемому в бюджет Кировской области, представить в Департамент экономического развития при правительстве Кировской области документы, подтверждающие осуществление объемов инвестиций в форме капитальных вложений в соответствии с пунктом 2 Порядка предоставления документов, утвержденного постановлением правительства Кировской области от 16.05.2006 N 59/89.
2. Для реализации права на льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль, уплачиваемым в бюджет Владимирской области, предоставляемого в рамках реализации инвестиционных проектов на территории Владимирской области в соответствии с Положением об одобрении инвестиционных проектов, утвержденным постановлением губернатора Владимирской области от 27.01.2003 г. N 32, представить заявку на рассмотрение постоянной Комиссии по развитию проектного финансирования Владимирской области и принять меры для присвоения проекту категории и подписания договора об условиях реализации инвестиционного проекта.

Северная железная дорога

Для реализации права на льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль, уплачиваемым в бюджет Ярославской области, предоставляемого держателям инвестиционных проектов Ярославской области в течение срока действия инвестиционного соглашения в соответствии с пунктом 4.1.2 Порядка формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области, утвержденного постановлением Ярославской области от 27.03.2006 N 47-а, представить в уполномоченный исполнительный орган государственной власти области обращение о включении инвестиционного проекта в Перечень инвестиционных проектов Ярославской области и принять меры для заключения с Администрацией Ярославской области инвестиционного соглашения, включающего в себя государственную поддержку в форме предоставления налоговых льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль.

Свердловская железная дорога

Для реализации права на льготу по налогу на прибыль, уплачиваемому в бюджет Тюменской области, предоставляемого держателям инвестиционных проектов Тюменской области в течение срока действия инвестиционного соглашения в соответствии со статьей 3 Закона Тюменской области от 08.07.2003 N 159 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области", представить в Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области инвестиционную заявку и инвестиционный проект и принять меры для утверждения Правительством области инвестиционного проекта.

Дальневосточная железная дорога

1. В соответствии с Законом Еврейской автономной области от 20.07.2005 N 523-03 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Еврейской автономной области" и Порядком проведения конкурсов инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки за счет средств областного бюджета, утвержденного постановлением губернатора области от 02.03.2006 N 38, представить в Инвестиционный совет области заявление об участии в конкурсном отборе на предоставление государственной поддержки и принять меры для одобрения намеченного к реализации инвестиционного проекта Инвестиционным советом области.
2. Для реализации права на льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль, уплачиваемым в бюджет Хабаровского края, предоставляемого в рамках реализации (планируемых к реализации) приоритетных инвестиционных проектов на территории Хабаровского края в соответствии со статьей 13 Закона Хабаровского края от 31.05.2000 N 219 "Об инвестиционной деятельности в Хабаровском крае" и статьей 14 Закона Хабаровского края от 10.11.2005 N 308 "О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае" принять меры для согласования инвестиционного проекта с правительством Хабаровского края.

Забайкальская железная дорога

Для реализации права на льготу по налогу на имущество и налогу на прибыль, уплачиваемым в бюджет Читинской области, предоставляемого в рамках реализации инвестиционных проектов областного значения:
1) в соответствии с Законом Читинской области от 19.12.2007 N 1068-ЗЧО "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Читинской области" представить в Комитет экономики Читинской области заявление о предоставлении статуса областного значения инвестиционному проекту;
2) в соответствии с Законом Читинской области от 19.12.2007 N 1068-ЗЧО принять меры для присвоения инвестиционному проекту статуса инвестиционного проекта областного значения и заключения инвестиционного договора с администрацией Читинской области.

Юго-Восточная железная дорога

Для реализации права на льготу по налогу на имущество и налогу на прибыль, уплачиваемым в бюджет Воронежской области, предоставляемого в рамках реализации особо значимых инвестиционных проектов на территории Воронежской области:
1) в соответствии со статьей 7 Закона Воронежской области от 7.07.2006 N 67-03 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области" подать заявление о включение инвестиционного проекта в Реестр инвестиционных проектов Воронежской области;
2) в соответствии с Положением о порядке заключения договоров об осуществлении инвестиционной деятельности, утвержденного постановлением администрации Воронежской области от 16.05. 2007 г. N 406, представить в Главное управление экономического развития Воронежской области заявление о заключении договора об осуществлении инвестиционной деятельности и принять меры для его заключения.

Приволжская железная дорога

Для реализации права на льготу по налогу на прибыль организаций, уплачиваемому в бюджет Астраханской области, предоставляемого в рамках реализации инвестиционных проектов на территории Астраханской области:
1) в соответствии с Порядком проведения экспертизы конкурсных заявок на оказание государственной поддержки в форме присвоения статуса инвестиционным проектам, целевым программам, реализуемым на территории Астраханской области, утвержденным постановлением правительства Астраханской области от 7.06.2007 г. N 207-П, в целях получения государственной поддержки в форме присвоения инвестиционному проекту статуса "особо важный инвестиционный проект" представить в Министерство экономического развития Астраханской области комплект документов по формам, утвержденным распоряжением правительства Астраханской области от 02.05.2007 N 241-Пр;
2) в соответствии с Порядком заключения, регистрации и учета инвестиционного договора (соглашения), утвержденным постановлением правительства Астраханской области от 17 июля 2007 N 292-П принять меры для заключения с администрацией Астраханской области инвестиционного договора с указанием формы государственной поддержки в виде налоговых льгот.

Октябрьская железная дорога

1. В соответствии со статьей 9 Закона Ленинградской области от 22.07.97 N 24-оз "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области" принять меры для заключения договора об осуществлении инвестиционной деятельности с установлением режима наибольшего благоприятствования в виде минимального размера ставок налога на имущество и налога на прибыль.
2. В соответствии с Порядком заключения инвестиционного соглашения о предоставлении налоговых льгот в рамках режима инвестиционного благоприятствования, утвержденным постановлением правительства Республики Карелия от 23.11.2004 N 117-П, представить в Министерство экономического развития Республики Карелия документы в соответствии со статьей 8 Закона Республики Карелия от 26.06.2004 N 787-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия" и принять меры для оформления инвестиционного соглашения о предоставлении режима инвестиционного благоприятствования, предусматривающего льготное налогообложение по платежам в бюджет Республики Карелия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

Московская железная дорога

В соответствии со статьей 5 Закона Рязанской области от 26.10.2004 N 119-0З "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области" направить в Управление экономического развития и торговли Рязанской области заявление о предоставлении инвестиционному проекту государственной поддержки в форме льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество, принять меры для включения инвестиционного проекта в Инвестиционную программу Рязанской области и для заключения инвестиционного соглашения с правительством Рязанской области.

Западно-Сибирская железная дорога

Для реализации права на льготу по налогу на имущество и налогу на прибыль, уплачиваемым в бюджет Новосибирской области, предоставляемого в рамках государственной поддержки инвестиционных проектов на территории Новосибирской области в соответствии с пунктом 2 Положения об экспертизе инвестиционных проектов, утвержденного постановлением губернатора Новосибирской области от 17.01.2005 г. N 6, направить на экспертизу в Главное управление промышленности Департамента развития промышленности и предпринимательства администрации Новосибирской области конкурсную заявку с комплектом документов, указанных в пункте 2.1 Положения о конкурсе инвестиционных проектов на право получения государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области, утвержденного постановлением губернатора Новосибирской области от 17.01.2005 г. N 6, принять меры для утверждения инвестиционного проекта распоряжением губернатора Новосибирской области.