Распоряжение ОАО РЖД от 31.01.2009 N 192Р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

31 января 2009 г. N 192р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О порядке взаимодействия филиалов и других структурных
подразделений ОАО "РЖД", принимающих участие в реализации
проекта "Реконструкция верхнего строения пути и комплексная
реконструкция железнодорожного пути"

В целях упорядочения взаимоотношений филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД", принимающих участие в реализации проекта "Реконструкция верхнего строения пути и комплексная реконструкция железнодорожного пути" (далее - Проект), полного отражения затрат по проекту и обеспечения контроля исполнения всех видов работ и услуг в рамках утвержденной проектно-сметной документации:
1. Назначить заказчиками по объектам в рамках Проекта железные дороги в лице дирекций по капитальному строительству. Заказчикам осуществлять свои функции и нести ответственность в соответствии с положениями Регламента о взаимодействии участников инвестиционного процесса при формировании и реализации инвестиционной программы ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 24 июля 2008 г. N 1582р (раздел 13.2 "Обязанности заказчика").
2. Установить, что:
а) заказчики обеспечивают разработку технического задания по объектам Проекта, а также проведение мероприятий необходимых для заключения договоров и принятия работ по подготовке проектно-сметной и исходно-разрешительной документации;
б) заказчики на основании проектно-сметной документации определяют объемы, выполняемые сторонними подрядчиками, филиалами и другими структурными подразделениями ОАО "РЖД", обеспечивают заключение договоров со сторонними подрядчиками и осуществляют приемку выполненных работ. При планировании и финансировании работ, выполняемых сторонними подрядчиками заказчики руководствуются телеграммой ОАО "РЖД" от 30 июля 2007 г. N ФА-8416.
3. Возложить функции головного исполнителя работ по Проекту на Центральную дирекцию по ремонту пути (далее - Центральная дирекция). Заказчикам обеспечить работу с Центральной дирекцией посредством заключения наряд-заказов, включающих в себя комплекс работ по объектам Проекта, согласно утвержденной проектно-сметной документации, за исключением объемов работ, переданных сторонним подрядчиком согласно п. 2 данного распоряжения.
4. Центральная дирекция, согласно наряд-заказам, переданным заказчиками, обеспечивает выполнение работ своими силами, а также с привлечением в качестве соисполнителей железных дорог в лице соответствующих подразделений. Для определения объемов и сроков выполнения работ Центральная дирекция передает наряд-заказ филиалу-соисполнителю в разрезе подразделений, выполняющих отдельные виды работ и услуг в составе данного филиала.
5. Ответственные исполнители, затраты по содержанию которых предусмотрены в смете проекта, обеспечивают проверку и согласование расчета стоимости работ и услуг. Расчеты стоимости за оказанные услуги допускается производить по согласованным калькуляциям. Суммарная стоимость услуг по калькуляциям не может превышать утвержденную сметную стоимость работ в текущих ценах в соответствии с проектом.
6. Центральная дирекция может привлекать сторонних подрядчиков на сопутствующие работы и услуги исключительно в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" от 11 февраля 2008 г. N 264р. В этом случае планирование и исполнение финансирования указанных работ осуществляется в рамках соответствующих статей платежного баланса Центральной дирекцией, сформированного в соответствии с бюджетом затрат по инвестиционной деятельности в установленном порядке. Планирование и использование денежных средств для финансирования указанных работ по статьям группы 2600 платежного баланса Центральной дирекции не допускается.
7. Подразделениям-соисполнителям обеспечить ежемесячно, до 22 числа текущего месяца формирование первичных документов о фактически понесенных затратах по объектам Проекта и передачу документов региональным дирекциям по ремонту пути.
8. Региональным дирекциям по ремонту пути обеспечить консолидацию всех затрат в рамках наряд-заказов заказчиков и передачу заказчикам подтверждающих первичных документов по форме КС-2, КС-3.
9. Организовать заказчикам консолидацию всех затрат и формирование полной стоимости объекта в составе проекта и приемку выполненных объемов работ в установленном порядке.
10. Установить, что для формирования сводного инвестиционного бюджета ОАО "РЖД" Заказчики и Центральная дирекция обязаны в установленные сроки предоставлять инвестиционным службам на дорогах и в Департамент планирования и бюджетирования информацию о распределении объемов работ по всем исполнителям.
11. Начальникам железных дорог и начальнику Центральной дирекции Блинову B.C. обеспечить формирование и предоставление бюджетов по инвестиционной деятельности в Департамент планирования и бюджетирования в соответствии с заключенными наряд-заказами".
12. Инвестиционным службам железных дорог обеспечить формирование в системе АСУ-ИНВЕСТ затратных планов подразделений-соисполнителей, входящих в состав железных дорог, по графе "Выполнение заказчиком самостоятельно".
14. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента пути и сооружений - Управляющего Проектом Киреевнина А.Б.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов