Распоряжение ОАО РЖД от 01.04.2010 N 846р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 апреля 2010 г. N 846р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ "ОДНОГО ОКНА" ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ДЛЯ ОАО "ФПК" ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ ЛОКОМОТИВОВ С ЭКИПАЖЕМ (ЛОКОМОТИВНЫМИ БРИГАДАМИ) В ПАССАЖИРСКОМ ДВИЖЕНИИ

В целях обеспечения организационно-методического порядка определения инструментария и порядка расчетов с ОАО "ФПК" при предоставлении услуг по договору аренды локомотивов с экипажем (локомотивными бригадами) в пассажирском движении для исполнения п.3.12 протокола правления ОАО "РЖД" 23-24 декабря 2009 г. о необходимости внесения до 1 апреля 2010 г. в установленном порядке изменений в нормативные документы ОАО "РЖД":
1. Утвердить и ввести в действие прилагаемый Регламент работы "одного окна" при предоставлении услуг для ОАО "ФПК" по договору аренды локомотивов с экипажем (локомотивными бригадами) в пассажирском движении.
2. Начальникам департаментов и управлений, руководителям филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" обеспечить неукоснительное соблюдение регламента, утвержденного настоящим распоряжением.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Старший вице-президент ОАО "РЖД"
В.В.Михайлов

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 01.04.2010г. N 846р

РЕГЛАМЕНТ
РАБОТЫ "ОДНОГО ОКНА" ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ДЛЯ ОАО "ФПК" ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ ЛОКОМОТИВОВ С ЭКИПАЖЕМ (ЛОКОМОТИВНЫМИ БРИГАДАМИ) В ПАССАЖИРСКОМ ДВИЖЕНИИ

1. Цель и назначение Регламента

Регламент работы "одного окна" при предоставлении услуг для ОАО "ФПК" по договору аренды локомотивов с экипажем (локомотивными бригадами) в пассажирском движении (далее Регламент) предназначен для обеспечения порядка расчетов с ОАО "ФПК" при предоставлении услуг по договору аренды локомотивов с экипажем (локомотивными бригадами) в пассажирском движении.
Настоящий Регламент устанавливает:
нормативные документы по организации порядка расчетов с ОАО "ФПК";
- состав участников расчетов с ОАО "ФПК" при предоставлении услуг по договору аренды локомотивов с экипажем (локомотивными бригадами) в пассажирском движении;
- основные положения исполнения подразделениями ОАО "РЖД" порядка расчетов с ОАО "ФПК".

2. Нормативные документы

Настоящий Регламент основывается на:
договоре аренды локомотивов с экипажем (локомотивными бригадами) в пассажирском движении (далее - договор аренды) и Технологическом регламенте взаимодействия ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК", являющимся приложением к договору аренды;
- распоряжении "Об утверждении формы внутренней статистической отчетности ОАО "РЖД" о распределении и работе локомотивов ОАО "РЖД", переданных в аренду и используемых на путях общего пользования" от 11 марта 2010 г. N 476р с вводимыми в действие с 1 января 2011 г. формой статистической отчетности ЦО-3 "Отчет о распределении и работе локомотивов ОАО "РЖД", переданных в аренду и используемых на путях общего пользования" и до 1 января 2011 г. справкой данных о наличии и работе локомотивов и локомотивных бригад, переданных в аренду ОАО "ФПК";
- распоряжении "Об утверждении внутренних форм статистической отчетности ОАО "РЖД" по использованию топливно-энергетических ресурсов на тягу поездов" от 22 декабря 2009 г. N 2650р;
- других нормативных документах ОАО "РЖД" и действующем законодательстве Российской Федерации.
Другие регламентирующие документы, относящиеся к сфере организации предоставления услуг для ОАО "ФПК" по договору аренды локомотивов с экипажем (локомотивными бригадами) в пассажирском движении ОАО "РЖД", издаваемые в Компании, утверждаются в развитие настоящего Регламента.

3. Участники расчетов с ОАО "ФПК" при предоставлении услуг по договору аренды

Структурные подразделения, участвующие в предоставлении услуг для ОАО "ФПК" по договору аренды, являющиеся ответственными за формирование показателей статистической отчетности ЦО-3 "Отчет о распределении и работе локомотивов ОАО "РЖД", переданных в аренду и используемых на путях общего пользования" (с 1 января 2011 г.) и справки данных о наличии и работе локомотивов и локомотивных бригад, переданных в аренду ОАО "ФПК" (до 1 января 2011 г.).
Дирекция тяги - филиал ОАО "РЖД" (ЦТ);
Железные дороги - филиалы ОАО "РЖД";
Дирекция по ремонту тягового подвижного состава - филиал ОАО "РЖД" (ЦТР):
Росжелдорснаб - филиал ОАО "РЖД" (РЖДС);
Главный вычислительный центр - филиал ОАО "РЖД" (ГВЦ).

4. Основные положения исполнения порядка расчетов с ОАО "ФПК"

4.1. Основные принципы оперативного технологического взаимодействия при оказании услуг по управлению и технической эксплуатации арендованных локомотивов в зависимости от местных условий устанавливаются Технологическим регламентом взаимодействия ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" по осуществлению управления и технической эксплуатации арендованных локомотивов, являющимся приложением N 7 к договору аренды, в соответствии с которым производится учет наличия, состояния, технического обслуживания, ремонта, работы и использования локомотивов ОАО "РЖД", переданных в аренду ОАО "ФПК".
4.2. В соответствии с п.6.7 договора аренды дорожные (региональные) дирекции тяги, службы локомотивного хозяйства:
- в срок до 3-го, 12-го, 22-го числа каждого месяца предоставляют расчет, согласно приложению N 3 договора аренды, в региональные ОЦО для оформления счета на аванс в размере по 25% от планируемой месячной стоимости арендной платы и услуг.
- в срок до 5-го, 15-го, 25-го числа каждого месяца, оформленные счета на аванс направляют в региональные подразделения ОАО "ФПК" для оплаты.
4.3. В течение 5-ти календарных дней с момента получения предварительной оплаты от ОАО "ФПК" дорожные (региональные) дирекции тяги, службы локомотивного хозяйства предъявляют региональным подразделениям ОАО "ФПК" счет-фактуру, выписанную региональными ОЦО.
4.4. Ежемесячный статистический отчет формы ЦО-3 формируется Главным вычислительным центром ОАО "РЖД" в системе Интегрированной обработки маршрутов машиниста (ИОММ) с использованием Автоматизированной базы данных тягового подвижного состава (АБД ТПС) до 9-го числа после отчетного периода.
Отчет предусматривает выдачу ежемесячных данных о локомотивах, находящихся в аренде и используемых на инфраструктуре ОАО "РЖД" по локомотивам колеи 1520, 1435 мм распределяется по:
- роду подвижного состава (электровозы, тепловозы);
- видам движения (пассажирскому, грузовому);
- железным дорогам;
- по арендаторам.
Первоисточниками информации для формирования показателей статистического отчета формы ЦО-3 являются:
- данные маршрутов машиниста;
- данные настольных журналов дежурных по основному и оборотному депо, отражающих наличие локомотивов в эксплуатируемом и неэксплуатируемом парке;
- автоматизированная база данных тягового подвижного состава (АБД ТПС).
4.5. Для доступа пользователей дорожных (региональных) дирекций тяги, служб локомотивного хозяйства отчет будет размещаться в Системе информационного сервиса (СИС "Эффект") 9-го числа, следующего за отчетным месяца.
4.6. Росжелдорснаб до 2-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в ЦТ информацию о закупочной цене дизельного топлива и масел в разрезе железных дорог. ЦТ в суточный срок представленную информацию доводит до дорожных (региональных) дирекций тяги, служб локомотивного хозяйства.
Стоимость дизельного топлива, относимого на расход арендованными тепловозами (без НДС), определяется дорожными (региональными) дирекциями тяги, службами локомотивного хозяйства.
Расчет стоимости услуг по обеспечению переданных в аренду тепловозов дизельным топливом производится в соответствии с п.6.4 договора, в соответствии с утвержденным порядком, разработанным ЦУНР.
Ставка за обеспечение дизельным топливом, включающая транспортировку, хранение, переработку, заправку дизельного топлива и масел, в расчете на одну тонну в разрезе железных дорог утверждается ЦЭУБ отдельным распоряжением на длительный период времени (от полугода).
Дорожные (региональные) дирекции тяги, службы локомотивного хозяйства до 10-го числа каждого месяца составляют расчет согласно приложению N 4 договора аренды для оформления акта выполненных работ в региональные подразделения ОАО "ФПК". Оформленный акт, согласно приложению N 5 договора аренды, дорожной (региональной) дирекцией тяги, службой локомотивного хозяйства передается для подписания в региональные подразделения ОАО "ФПК".
Фактический объем выполненной арендованными локомотивами работы определяется по данным статистической отчетности ЦО-3.
Фактический удельный расход дизельного топлива определяется по данным статистической отчетности ТХО-2.
4.7. Расчет стоимости услуг по обеспечению отоплением пассажирских вагонов в пути следования на электрической тяге производится в соответствии с п.6.5 договора аренды и телеграммой ОАО "РЖД" от 01.04.2010г. N 5626 дорожными (региональными) дирекциями тяги, службами локомотивного хозяйства до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, согласно приложению N 4 договора аренды, для оформления акта выполненных работ в региональные подразделения ОАО "ФПК".
Топливно-энергетические центры железных дорог (НТЭЦ) представляют в дорожные (региональные) дирекции тяги, службы локомотивного хозяйства до 8-го числа месяца, следующего за отчетным, фактический расход электроэнергии (кВтч) на отопление пассажирских вагонов в пути следования по данным статистической отчетности ТХО-5 с учетом фактических условных потерь в контактной сети.
Цена за 1кВтч электроэнергии определяется расчетным путем дорожными (региональными) дирекциями тяги, службами локомотивного хозяйства на основании предъявленных извещений ("АВИЗО") от Трансэнерго, как средняя цена в разрезе каждого локомотивного депо, взятая за предыдущий месяц, с последующей корректировкой в случае изменения цены за электроэнергию периода в котором оказывалась услуга.
4.8. Подписанные акты региональные подразделения ОАО "ФПК" возвращают в дорожные (региональные) дирекции тяги, службы локомотивного хозяйства. На основании подписанных актов региональные ОЦО оформляют первичные документы: счет и счет-фактуру.
4.9. В срок не позднее 20-го числа дорожные (региональные) дирекции тяги, службы локомотивного хозяйства оформленные бухгалтерские документы передают в региональные подразделения ОАО "ФПК" для окончательного расчета за оказанные услуги.
4.10. В соответствии с п.6.7 договора аренды, окончательный расчет ОАО "ФПК" производит в течении 5-ти календарных дней с даты предоставления дорожными (региональными) дирекциями тяги, службами локомотивного хозяйства полного комплекта документов на оплату (счет, счет- фактура, Акт выполненных работ).
4.11. Для составления управленческого бюджета по прочим видам деятельности в части передачи ОАО "ФПК" в аренду локомотивов (Приложение 1):
региональные дирекции по ремонту тягового подвижного состава предоставляют в дорожные (региональные) дирекции тяги, службы локомотивного хозяйства сведения по расходам за ремонт локомотивов ежемесячно в срок до 10 числа;
- дорожные (региональные) дирекции тяги, службы локомотивного хозяйства предоставляют все сведения по доходам и расходам за услуги по договору аренды в Дирекцию тяги - филиал ОАО "РЖД" в установленные сроки бюджетного планирования.
4.12. Акты сверки взаиморасчетов с региональными подразделениями ОАО "ФПК" оформляются дорожными дирекциями (региональными) тяги, службами локомотивного хозяйства  по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным в срок до 20-го числа.