Распоряжение ОАО РЖД от 14.04.2010 N 816р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 апреля 2010 г. N 816р

ОБ УСИЛЕНИИ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОКЛАДОК-АМОРТИЗАТОРОВ РЕЛЬСОВЫХ СКРЕПЛЕНИЙ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПУТЕВОГО КОМПЛЕКСА

В целях исключения случаев поставки железным дорогам некачественных прокладок-амортизаторов рельсовых скреплений (далее прокладок-амортизаторов), повышения ответственности поставщиков и необоснованных убытков в подразделениях путевого комплекса заместителям начальников дорог по пути, начальникам дирекций по ремонту пути:
1. Приказами назначить ответственных за осуществление входного контроля поступающих прокладок-амортизаторов в службах пути, дирекциях по ремонту пути, дистанциях пути и путевых машинных станцияк.
2. Провести внеплановое обучение персонала, осуществляющего входной контроль прокладок-амортизаторов и проверку знаний "Положения о входном контроле материалов верхнего строения пути на производственных базах путевых машинных станций железных дорог", "Методики оценки качества прокладок-амортизаторов при проведении входного контроля на базах ПМС (Экспресс-методика)" и технических требований N ЦПТ-11/100 "Прокладки-амортизаторы для рельсовых скреплений железнодорожного пути".
3. Направлять поставщикам прокладок-амортизаторов, признанных несоответствующими требованиям нормативной и технической документации при входном контроле, рекламации на замену некачественной продукции и претензии на возмещение понесенных убытков.
4. Обеспечить на дорогах сбор информации по продукции, признанной по результатам входного контроля несоответствующей, и предоставлять ежемесячные отчеты в Департамент пути и сооружений и Центральную дирекцию по ремонту пути (не позднее 10-го числа, следующего за отчетным) с указанием типа, количества, исполнения прокладок-амортизаторов, наименования предприятия-изготовителя, количества направленных рекламаций взысканию.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на и.о. начальника Центральной дирекции по ремонту пути Раенка Д.Л., начальника Департамента пути и сооружений Киреевнина А.Б.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Б. Воробьев