Распоряжение ОАО РЖД от 15.04.2010 N 821р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 апреля 2010 г. N 821р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЦЕНТРА ПО ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(В ред. Распоряжений ОАО "РЖД" от 19.07.2011 N 1580р,
от 29.07.2013 N 1665р)

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании руководителей Центра по таможенной деятельности.
2. Установить, что Положение, утвержденное настоящим распоряжением, распространяется на правоотношения, возникшие с 17 декабря 2009 г.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н. Морозов

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 15.04.2010 г. N 821р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЦЕНТРА ПО ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" ЗА ЭФФЕКТИВНУЮ РАБОТУ

(В ред. Распоряжений ОАО "РЖД" от 19.07.2011 N 1580р,
от 29.07.2013 N 1665р)

1. Настоящее Положение определяет порядок премирования руководителей Центра по таможенной деятельности - структурного подразделения открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (далее - Центр) за повышение эффективности деятельности и качества работы по итогам работы за квартал.
2. Премирование осуществляется по результату деятельности ОАО "РЖД" с учетом показателя работы, характеризующего эффективность деятельности Центра.
Результат деятельности ОАО "РЖД" характеризуется выполнением плана взыскания выручки ОАО "РЖД" за перевозочную деятельность, установленного в платежном балансе на квартал в целом по ОАО "РЖД".
Для оценки деятельности руководителей Центра применяется показатель, характеризующий эффективность работы Центра, а именно коэффициент надежности перевозок грузов под таможенным контролем, рассчитываемый согласно приложению.
3. Размер квартальной премии руководителей Центра определяется в следующем порядке:
3.1. Базовый размер квартальной премии определяется в зависимости от выполнения плана взыскания выручки ОАО "РЖД" за перевозочную деятельность, установленного в платежном балансе на квартал в целом по ОАО "РЖД"

  Выполнение плана взыскания 
выручки ОАО "РЖД" за    
перевозочную деятельность, 
установленного в платежном 
балансе на квартал, в целом по
ОАО "РЖД" (процентов)    

Базовый размер квартальной
премии (процентов денежного
вознаграждения за квартал)

от 100 до 101 (не включая 101)

            45            

от 101 до 103 (не включая 103)

            60            

от 103 до 105 (не включая 105)

            70            

от 105 до 107 (не включая 107)

            80            

от 107 до 115 (не включая 115)

            90            

115 и более                  

            100           

При определении базового размера квартальной премии может применяться корректирующий коэффициент в размере, учитывающем снижение объемов погрузки в целом по ОАО "РЖД" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
(Абзац введен Распоряжением ОАО "РЖД" от 29.07.2013 г. N 1665р)

3.2. Размер квартальной премии руководителям Центра может быть снижен до 50% от базового размера квартальной премии при невыполнении или неудовлетворительном выполнении показателя, характеризующего эффективность работы Центра и с учетом оценки трудовой деятельности начальника Центра за оцениваемый квартал.
Размер квартальной премии руководителям Центра утверждается вице-президентом ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 19.07.2011 N 1580р)
4. Размер квартальной премии руководителей Центра определяется на основании данных бухгалтерской и статистической отчетности, а по показателям, по которым не установлена такая отчетность - данных оперативного учета.
5. Размер квартальной премии руководителям Центра снижается или премия не начисляется:
при нарушении исполнительской дисциплины по кругу обязанностей работника (по данным оперативного учета, представляемым Департаментом управления делами);
при нарушении трудовой дисциплины;
при производственных упущениях.
6. Лишение или снижение размера квартальной премии руководителям Центра производится за тот оцениваемый квартал, в котором эти нарушения или упущения были совершены или обнаружены.
В случае применения к руководителям Центра дисциплинарного взыскания может быть принято решение о снижении размера квартальной премии или непремировании такого руководителя Центра полностью за тот квартал, в котором он был привлечен к дисциплинарной ответственности.
7. Квартальная премия руководителям Центра начисляется в процентах к установленной трудовым договором фиксированной заработной плате, рассчитанной за фактически отработанное время в оцениваемом квартале.
8. Квартальная премия руководителям Центра выплачивается в пределах средств фонда оплаты труда, предусмотренного сметой расходов на содержание Центра.
9. Квартальная премия начальнику Центра начисляется на основании приказа первого заместителя начальника Центра с размером квартальной премии, утвержденным вице-президентом ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 19.07.2011 N 1580р)
Квартальная премия заместителям начальника Центра начисляется на основании приказа начальника Центра.
10. Настоящее Положение распространяется на начальника Центра и его заместителей, которым установлена оплата труда в виде фиксированной заработной платы.

 

Приложение
к Положению о премировании
руководителей Центра
по таможенной деятельности

 

Методика расчета коэффициента надежности перевозок грузов под таможенным контролем, применяемого для оценки деятельности руководителей Центра при квартальном премировании.

Коэффициент надежности перевозок грузов под таможенным контролем отражает качество исполнения ОАО "РЖД" своих обязанностей как таможенного перевозчика выраженное в соотношении количества совершаемых работниками ОАО "РЖД" нарушений таможенного законодательства (количества заведенных таможенными органами дел об административных правонарушениях в отношении ОАО "РЖД") к общему количеству перевезенных грузов под таможенным контролем (экспортных, импортных и транзитных).
Расчет коэффициента производится по формуле:

                                          М
Кн = 1 - ---
П

М - количества заведенных таможенными органами дел об административных правонарушениях в отношении ОАО "РЖД" за оцениваемый квартал;
П - количество экспортных, импортных и транзитных отправок перевезенное ОАО "РЖД" за оцениваемый квартал.
Значение коэффициента надежности перевозок грузов под таможенным контролем должно быть не менее 0,9996.