Приказ ОАО РЖД от 30.08.2010 N 143

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 30 августа 2010 г. N 143

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СТРУКТУРЫ ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В РАМКАХ ПОСТРОЕНИЯ КОМПАНИИ ХОЛДИНГОВОГО ТИПА

В целях реализации концепции системы управления компании холдингового типа, образуемой в результате реформирования ОАО "РЖД", формирования в органе управления Дальневосточной железной дороги блоков координации перевозочного процесса и корпоративной координации приказываю:
1. Ввести в органе управления Дальневосточной железной дороги должность заместителя начальника железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти и образовать технологическую службу, службу организации и оплаты труда, отдел стратегического развития и реформирования, сектор по работе с органами власти субъектов Российской Федерации и хозяйственную службу, упразднив должность заместителя начальника железной дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов Российской Федерации, отдел организации и оплаты труда, отдел по реформированию и работе с органами власти субъектов Российской Федерации, хозяйственный отдел и отдел по охране природы.
2. Включить в структуру органа управления Дальневосточной железной дороги, предусмотренную пунктом 8 приказа ОАО "РЖД" от 28 сентября 2003 г. N 12п "О создании структурных подразделений Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД", должность заместителя начальника железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти, технологическую службу, службу организации и оплаты труда, отдел стратегического развития и реформирования, сектор по работе с органами власти субъектов Российской Федерации и хозяйственную службу, исключив из нее должность заместителя начальника железной дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов Российской Федерации, отдел организации и оплаты труда, отдел по реформированию и работе с органами власти субъектов Российской Федерации, хозяйственный отдел и отдел по охране природы.
3. Вице-президенту Шаханову Д.С. и начальнику Дальневосточной железной дороги Заиченко М.М. обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективными договорами соблюдение трудовых прав и гарантий работников в связи с изменениями в структуре органа управления Дальневосточной железной дороги, предусмотренными пунктом 1 настоящего приказа.
4. Начальнику Дальневосточной железной дороги Заиченко М.М. представить в ОАО "РЖД" в установленном порядке:
а) перечень изменений, вносимых в штатное расписание органа управления Дальневосточной железной дороги в пределах установленной штатной численности, с указанием источников формирования подразделений, предусмотренных пунктом 1 настоящего приказа;
б) проект приказа о распределении обязанностей между начальником и заместителями начальника Дальневосточной железной дороги.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин