Распоряжение ОАО РЖД от 24.08.2010 N 1780р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 августа 2010 г. N 1780р

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ОАО "РЖД" ПО СПИСАНИЮ ЗАТРАТ ПО ОБЪЕКТАМ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ПРЕДЛАГАЕМЫМ К ЛИКВИДАЦИИ, ОБОРУДОВАНИЮ, ВХОДЯЩЕМУ В СМЕТЫ СТРОЕК, И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИМ РАБОТАМ ПО НЕОСУЩЕСТВЛЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

(В ред. Распоряжений ОАО "РЖД" от 29.11.2010 N 2446р, от 31.03.2011 N 678р,
от 16.07.2012 N 1414р)

В целях повышения эффективности использования незавершенного строительства ОАО "РЖД":
1. Создать в аппарате управления ОАО "РЖД" под моим председательством комиссию по списанию затрат по объектам незавершенного строительства, предлагаемым к ликвидации, оборудованию, входящему в сметы строек, и проектно-изыскательским работам по неосуществленному строительству (далее комиссия).
2. Утвердить состав комиссии (приложение N 1), положение о комиссии (приложение N 2).

Старший вице-президент ОАО "РЖД"
В.В.Михайлов

 

Приложение N 1
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 24.08.2010 г. N 1780р

СОСТАВ
КОМИССИИ ОАО "РЖД" ПО СПИСАНИЮ ЗАТРАТ ПО ОБЪЕКТАМ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ПРЕДЛАГАЕМЫМ К ЛИКВИДАЦИИ, ОБОРУДОВАНИЮ, ВХОДЯЩЕМУ В СМЕТЫ СТРОЕК, И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТАМ ПО НЕОСУЩЕСТВЛЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

(В ред. Распоряжений ОАО "РЖД" от 29.11.2010 N 2446р, от 31.03.2011 N 678р,
от 16.07.2012 N 1414р, от 12.11.2012 N 2274р)

Тони О.В.        - вице-президент ОАО "РЖД"
(Заместитель председателя комиссии)

Гнедкова О.Э.    - начальник Департамента корпоративных финансов

 

Костенец И.А.    - начальник Департамента экономики
(Включена Распоряжением ОАО "РЖД"
от 16.07.2012 N 1414р)

Крафт Г.В.       - главный бухгалтер ОАО "РЖД"

Лукин Н.И.       - начальник Управления экспертизы проектов и смет

Мухин Д.Т.       - начальник Департамента инвестиционной
деятельности
(Включен Распоряжением ОАО "РЖД"
от 31.03.2011 N 678р)

Семенова Е.В.    - заместитель начальника отдела
Департамента капитального строительства
(секретарь комиссии)
(Включена Распоряжением ОАО "РЖД"
от 12.11.2012 N 2274р

Самохина Г.Е.    - начальник отдела Департамента управления
имуществом

Сапожников С.А.  - заместитель начальника Департамента
капитального строительства

Юдицкий О.Н.     - заместитель начальника Департамента
безопасности

 

Приложение N 2
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 24.08.2010 г. N 1780р

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ОАО "РЖД" ПО СПИСАНИЮ ЗАТРАТ ПО ОБЪЕКТАМ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ПРЕДЛАГАЕМЫМ К ЛИКВИДАЦИИ, ОБОРУДОВАНИЮ, ВХОДЯЩЕМУ В СМЕТЫ СТРОЕК, И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИМ РАБОТАМ ПО НЕОСУЩЕСТВЛЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 31.03.2011 N 678р)

Общие положения

1. Комиссия ОАО "РЖД" по списанию затрат по объектам незавершенного строительства, предлагаемым к ликвидации, оборудованию, входящему в сметы строек, и проектно-изыскательским работам по неосуществленному строительству (далее - Комиссия) создана в целях повышения эффективности использования незавершенного строительства.
2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением, Регламентом Комиссии и инструкцией о консервации и ликвидации объектов незавершенного строительства, списании оборудования, входящего в сметы строек, и списании затрат по проектно-изыскательским работам по неосуществленному строительству.

Основные задачи и функции Комиссии

3. Рассмотрение предложений управляющих инвестиционными проектами или заказчиков о списании затрат по объектам незавершенного строительства, предлагаемым к ликвидации, оборудованию, входящему в сметы строек, и проектно-изыскательским работам по неосуществленному строительству (далее - списание незавершенного строительства).
4. Принятие решений о списании незавершенного строительства.
5. Принятие решений о необходимости дополнительной проработки и подготовки предложений по вовлечению незавершенного строительства в хозяйственный и гражданско-правовой оборот.
6. Определение ответственности управляющих инвестиционными проектами и заказчиков при принятии решений о приостановлении строительства и проектно-изыскательских работ, и за непринятие своевременных мер по вовлечению незавершенного строительства в хозяйственный и гражданско-правовой оборот, в том числе посредством предложений по уменьшению параметров инвестиционного бюджета и программы капитального ремонта филиала.

Председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии

7. Председатель комиссии осуществляет руководство деятельностью комиссии, созыв и проведение заседаний, распределяет обязанности между членами комиссии, подписывает протоколы заседаний, заключения и иные документы комиссии, решает другие вопросы, предусмотренные настоящим Положением.
8. В отсутствие председателя комиссии его функции выполняет заместитель председателя комиссии.
9. За организационное обеспечение деятельности Комиссии и подготовку ее заседаний отвечает секретарь Комиссии.
10. Секретарь комиссии обеспечивает делопроизводство и хранение протоколов и иных материалов комиссии, уведомление членов комиссии и приглашенных лиц о проведении заседаний, предоставление членам комиссии материалов к заседаниям, оформление протоколов заседаний и выписок из них, осуществление иных функций, определенных настоящим Положением и решениями комиссии.

Порядок рассмотрения предложений и принятия решений

11. Заседания комиссии правомочны, если в них принимают участие более половины ее членов. Члены комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. Секретарь комиссии не является членом комиссии.
12. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции соответствующего структурного подразделения ОАО "РЖД" в соответствии с нормативными документами ОАО "РЖД". При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии, а в случае его отсутствия - заместителя председателя комиссии.
13. На заседание комиссии могут приглашаться представители департаментов и дирекций ОАО "РЖД", причастные к рассматриваемым вопросам. Список приглашенных лиц утверждается председателем комиссии или его заместителем.
14. При необходимости и при возникновении спорных вопросов Комиссия направляет документы по предлагаемому к списанию незавершенному строительству в Управление экспертизы проектов и смет ОАО "РЖД" для получения заключения.
15. Члены комиссии могут запрашивать у управляющих инвестиционных проектов и заказчиков дополнительную информацию по предлагаемому к списанию незавершенному строительству.
16. Заседания комиссии проводятся ежеквартально в последний месяц отчетного квартала. Руководители филиалов, дирекций и структурных подразделений ОАО "РЖД" представляют материалы для рассмотрения на комиссии не позднее 1 числа последнего месяца квартала.
(П. 16 введен Распоряжением ОАО "РЖД" от 31.03.2011 N 678р)