Распоряжение ОАО РЖД от 03.12.2010 N 2502р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 декабря 2010 г. N 2502р

О ПЕРЕДАЧЕ ЦЕНТРУ ФИРМЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

В соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" от 24 февраля 2010 г. N 378р "Об утверждении Плана-графика мероприятий по изменению порядка учета поступления выручки от сбыта услуг, связанных с перевозкой грузов и использованием инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей ОАО "РЖД", в платежных балансах и на расчетных счетах ОАО "РЖД":
1. Возложить функции по учету зачислений грузовой выручки на расчетные счета ОАО "РЖД" и по контролю доходных поступлений от грузовых перевозок на Центр фирменного транспортного обслуживания.
2. Передать территориальным центрам фирменного транспортного обслуживания - структурным подразделениям Центра фирменного транспортного обслуживания с соответствующим фондом оплаты труда:
1) штатные единицы должности заместителя начальника финансовой службы (по доходам), работников отделов ревизий, выполняющих функции по контролю доходов от грузовых перевозок, дорожных складов бланков строгого учета и архивов и следующие отделы финансовых служб железных дорог (кроме Калининградской):
отдел контроля доходных поступлений от грузовых перевозок;
отдел контроля доходных поступлений от перевозок в международном сообщении;
отдел контроля доходов от разных сборов и рассмотрения претензий;
2) две штатные единицы финансово-экономической службы Калининградской железной дороги.
3. Сохранить на Московской, Октябрьской и Дальневосточной железных дорогах по 2 штатные единицы ведущих экономистов отдела контроля доходных поступлений от перевозок в международном сообщении, передав их в отдел контроля доходных поступлений от пассажирских перевозок финансовой службы указанных железных дорог.
Установить штатную численность отдела контроля доходных поступлений от пассажирских перевозок финансовой службы Московской и Октябрьской железных дорог по 9 штатных единиц, Дальневосточной - 7 штатных единиц.
4. Начальникам Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. произвести корректировку бюджетов затрат и платежных балансов Центра фирменного транспортного обслуживания и железных дорог в связи с передачей штатной численности, предусмотренной настоящим распоряжением.
5. Начальникам железных дорог обеспечить работников, переходящих в территориальные центры фирменного транспортного обслуживания, помещениями, мебелью, средствами связи, оргтехникой, вычислительной техникой, канцелярскими товарами и хозяйственно-бытовым инвентарем.
6. Директору Главного вычислительного центра Вишнякову В.Ф. и генеральному директору Центральной станции связи Маневичу П.Ю. обеспечить работников, переходящих в территориальные центры фирменного транспортного обслуживания, телефонной связью, доступом к сети Интернет и другим необходимым информационным ресурсам.
7. Генеральному директору Центра фирменного транспортного обслуживания Кунаевой Е.А. и начальникам железных дорог в связи с передачей штатной численности, предусмотренной настоящим распоряжением, обеспечить:
соблюдение в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективными договорами трудовых прав и гарантий работников;
внесение в установленном порядке соответствующих изменений в штатные расписания;
внесение в установленном порядке соответствующих изменений в Положение о Центре фирменного транспортного обслуживания - филиале открытого акционерного общества "Российские железные дороги".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин