Распоряжение ОАО РЖД от 03.12.2010 N 2503р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 декабря 2010 г. N 2503р

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ ДОГОВОРНОГО СБОРА ЗА ОТСТОЙ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПОРОЖНЕГО СОБСТВЕННОГО (АРЕНДОВАННОГО) ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА, НЕ ИСПОЛЬЗУЕМОГО ГРУЗООТПРАВИТЕЛЯМИ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯМИ, ОПЕРАТОРАМИ И СОБСТВЕННИКАМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ПОД ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ

1. Установить, что исчисление договорного сбора за отстой на железнодорожных путях общего пользования порожнего собственного (арендованного) железнодорожного подвижного состава, не используемого грузоотправителями, грузополучателями, операторами и собственниками железнодорожного подвижного состава под перевозки грузов, производится за фактическое время нахождения железнодорожного подвижного состава на железнодорожных путях общего пользования ОАО "РЖД", а за неполные сутки - по часовой ставке, которая рассчитывается исходя из ставки договорного сбора в сутки, утверждаемой ОАО "РЖД", и округляется до целых рублей. При этом неполный час считается за полный час (период времени менее 15 мин. в расчет не принимается, а период времени от 15 мин. до 1 ч.  принимается за полный час).
2. Дополнить Методику определения ставок договорного сбора за отстой на железнодорожных путях общего пользования порожнего собственного (арендованного) железнодорожного подвижного состава, не используемого грузоотправителями, грузополучателями, операторами и собственниками железнодорожного подвижного состава под перевозки грузов, утвержденную распоряжением ОАО "РЖД" от 3 августа 2006 г. N 1632р, пунктом 23 следующего содержания:
"23. Исчисление договорного сбора за отстой на железнодорожных путях общего пользования порожнего собственного (арендованного) железнодорожного подвижного состава, не используемого грузоотправителями, грузополучателями, операторами и собственниками железнодорожного подвижного состава под перевозки грузов, производится за фактическое время нахождения железнодорожного подвижного состава на железнодорожных путях общего пользования ОАО "РЖД", а за неполные сутки - по часовой ставке, которая рассчитывается исходя из ставки договорного сбора в сутки, утверждаемой ОАО "РЖД", и округляется до целых рублей. При этом неполный час считается за полный час (период времени менее 15 мин. в расчет не принимается, а период времени от 15 мин. до 1 ч. принимается за полный час).".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин