Распоряжение ОАО РЖД от 10.12.2010 N 2551р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 декабря 2010 г. N 2551р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВНУТРЕННИХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОАО "РЖД" ПО ХОЗЯЙСТВУ ГРУЗОВОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ РАБОТЫ

В целях усовершенствования технологии формирования и выдачи учетных форм первичной документации по грузовой и коммерческой работе и в связи с внедрением автоматизированной системы "Технологический электронный документооборот с применением электронной цифровой подписи" по хозяйству грузовой и коммерческой работы:
1. Утвердить и ввести в действие с 10 января 2011 г. прилагаемые формы внутреннего первичного учета:
ГУ-34к ЭТД "Книга приема контейнеров к отправлению";
ГУ-44к ЭТД "Книга выгрузки контейнеров" и инструктивные указания по их заполнению.
2. Начальнику Центральной дирекции управления движением Миронову А.Ю., начальнику Управления коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Казанцеву А.П., начальникам железных дорог и региональных дирекций управления движением довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников и обеспечить исполнение.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Г. Лемешко

 

Форма ГУ-44к ЭТД
Утверждена ОАО "РЖД" в 2010 году

КНИГА
выгрузки контейнеров

 

Утверждены
распоряжением ОАО "РЖД"
от 10 декабря 2010 г. N 2551р

Инструктивные указания
по заполнению внутренней формы первичного учета ГУ-44к ЭТД
"Книга выгрузки контейнеров"

Основные положения

Настоящие инструктивные указания распространяются на ведение и заполнение учетной формы ГУ-44к ЭТД "Книга выгрузки контейнеров" (далее - Книга) в автоматизированной системе технологический электронный документооборот с применением электронной цифровой подписи (АС ЭТД).
Книга является электронным документом, предназначенным для учета выгрузки контейнеров на контейнерной площадке общего пользования.
В Книгу включаются все выгруженные на контейнерной площадке контейнеры (в том числе по прямому варианту на автомобиль и бездокументные) в порядке их выгрузки из вагонов, для которых станция выгрузки является станцией назначения.
Книга формируется в АС ЭТД автоматически, один раз в сутки по каждой контейнерной площадке станции на основе информации, передаваемой из станционной АСУ.
Книга формируется двух видов:
- по всем грузам (включаются все контейнеры независимо от перевозимых в них грузов, за исключением воинских и специальных грузов);
- по воинским и специальным грузам.
Сформированный электронный документ подписывается с помощью персонального электронного ключа приемосдатчиком контейнерной площадки.

Порядок заполнения

Строка "Станция": заполняется код станции, для которой формируется документ, название станции (определяется автоматически в АС ЭТД по коду станции), сокращенное название железной дороги (по телеграфной аббревиатуре, определяется автоматически в АС ЭТД по коду станции).
Строка "Площадка": заполняется принятое на данной станции условное название контейнерной площадки, например, "площадка для крупнотоннажных контейнеров", "площадка первая".
Строка "Наименование группы грузов": заполняется наименование группы грузов:
- общая (все грузы, кроме воинских и специальных);
- воинские и специальные грузы.
Следующие четыре строки определяют период, за который выдается документ.
Строка "Дата": заполняется дата начала расчетного периода в формате [дд.мм.гг].
Строка "Время": заполняется время начала расчетного периода в формате [чч:мм].
Строка "Дата": заполняется дата окончания расчетного периода в формате [дд.мм.гг].
Строка "Время": заполняется время окончания расчетного периода в формате [чч:мм].
Строка ("Лист N "): заполняется автоматически при печати документа в АС ЭТД. Номер листа соответствует номеру печатной страницы.
Следующие реквизиты представляют собой графы таблицы (столбцы), в которой содержатся данные (по строкам) о выгруженных контейнерах.
Графа "N п/п": заполняется порядковый номер строки записи по Книге.
Графа "N вагона": заполняется номер вагона, из которого выгружен контейнер, на основании сведений вагонного листа.
Графа "Номер отправки": заполняется номер отправки в соответствии с данными транспортной железнодорожной накладной (далее - накладной).
В случае выгрузки бездокументного контейнера - отметка "Без док."
Графа "Сведения о контейнере: код владельца": заполняется в соответствии с данными накладной:
для крупнотоннажных контейнеров: уникальный код владельца, состоящий из трех прописных букв латинского алфавита и прописная латинская буква U, как идентификатор грузовых контейнеров;
для универсальных среднетоннажных контейнеров, принадлежащих ОАО "РЖД", железным дорогам государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики: двузначный цифровой код железнодорожной администрации-собственницы контейнера в соответствии с международной системой кодирования железных дорог;
для собственных контейнеров: трехзначный код страны в соответствии с классификатором "Страны мира", на территории которой зарегистрирован собственник контейнера (для России - 643).
Графа "Сведения о контейнере: номер заполняется в соответствии с данными накладной:
- для крупнотоннажных контейнеров: серийный номер, состоящий из шести арабских цифр, и контрольное число, являющееся средством контроля достоверности кода владельца и серийного номера;
- для универсальных среднетоннажных контейнеров: серийный номер, состоящий из восьми арабских цифр, и контрольное число, являющееся средством контроля достоверности серийного номера.
Графа "Сведения о контейнере: типоразмер": заполняется в соответствии с данными накладной:
для крупнотоннажных контейнеров - в числителе длину контейнера в английских футах, в знаменателе - массу контейнера брутто в тоннах;
для универсальных среднетоннажных контейнеров - 3 или 5.
Графа "Дата и время выгрузки": заполняется дата и время выгрузки контейнера из вагона из графы "Выгружен (рассортирован)" вагонного листа на вагон, из которого выгружен контейнер в формате [дд.мм.гг чч:мм].
Графа "Местонахождение контейнера": заполняются координаты местоположения (секция, ряд, место, ярус), облегчающие нахождение контейнера на контейнерной площадке. Если выгрузка контейнера производилась по прямому варианту, то тип автотранспортного средства (буква "а") - автомобиль и его номер.
Графа "Номер документа": заполняется номер приемо-сдаточного акта формы КЭУ-16, оформленного на вывоз контейнера автотранспортом или разгрузку контейнера на контейнерной площадке.
Графа "Дата и время закрытия учета": заполняется дата и время выдачи контейнера на основании сведений приемо-сдаточного акта формы КЭУ-16 в формате [дд.мм.гг чч:мм].
Графа "Наименование грузополучателя": заполняется код и полное наименование грузополучателя в соответствии с данными накладной.
Графа "Примечание": заполняются:
- сведения об актах (номер акта и дата составления N __ от ______), если они составлялись;
- отметка о погрузке средствами ОАО "РЖД" ("РП"), если операция выгрузки контейнера на контейнерной площадке в местах общего пользования выполнялась средствами ОАО "РЖД", или отметка о выгрузке средствами грузополучателя ("РГ"), если операция выгрузки контейнера на контейнерной площадке в местах общего пользования выполнялась средствами грузополучателя или на площадке у грузополучателя;
- номер отправки досылочной дорожной ведомости или номер основной отправки в случае объединения контейнера и документов для контейнеров, выгруженных на площадку с отметкой "Без док." в графе "Номер отправки";
- отметку "ПОР" для порожнего контейнера.
При необходимости указания нескольких отметок они проставляются через запятую.
Следующие строки определяют итоговую часть таблицы:
Строка "груженых": заполняется общее количество выгруженных контейнеров в груженом состоянии.
Строка "в том числе собственных": заполняется общее количество выгруженных собственных контейнеров в груженом состоянии.
Строка " порожних": заполняется общее количество выгруженных контейнеров в порожнем состоянии.
Строка "в том числе собственных": заполняется общее количество выгруженных собственных контейнеров в порожнем состоянии.
Строка "всего выгружено контейнеров": заполняется общее количество выгруженных за смену контейнеров.
Строка "в том числе собственных": заполняется общее количество выгруженных за смену собственных контейнеров.
Строка "Передано на другие площадки": заполняется количество контейнеров, которые передаются с одной площадки на другую в случае специализации площадок (погрузка, выгрузка, сортировка).
Строка "Выгружено контейнеров без документов": заполняется
количество контейнеров выгруженных без документов (в случае обнаружения разъединения контейнеров без перевозочных документов).
Строка "Смену сдал приемосдатчик": заполняется автоматически в АС ЭТД при подписании документа ЭЦП на основании данных записанных на электронном ключе.
Строка "дата": заполняется автоматически при подписании документа в режиме реального времени. Значение соответствует дате проставления электронной цифровой подписи. Дата в формате [дд.мм.гг].
Строка "время": заполняется автоматически при подписании документа в режиме реального времени. Значение соответствует времени проставления электронной цифровой подписи. Время в формате [чч:мм].

 

Форма ГУ-34к ЭТД
Утверждена ОАО "РЖД" в 2010 году

КНИГА
приема контейнеров к отправлению

 

 

Утверждены
распоряжением ОАО "РЖД"
от 10 декабря 2010 г. N 2551р

Инструктивные указания
по заполнению внутренней формы первичного учета ГУ-34к ЭТД
"Книга приема контейнеров к отправлению"

Основные положения

Настоящие инструктивные указания распространяются на ведение и заполнение учетной формы ГУ-34к ЭТД (Далее - Книга) в автоматизированной системе "Технологический электронный документооборот с применением электронной цифровой подписи (АС ЭТД)".
Книга является электронным документом, для учета приема контейнеров к отправлению на местах общего пользования в которые включены данные о принятых ОАО "РЖД" к перевозке в
В Книгу включаются принятые ОАО "РЖД" к отправлению в местах общего пользования все груженые контейнеры независимо от их принадлежности, а также порожние собственные контейнеры.
Книга формируется в АС ЭТД автоматически, один раз в сутки в конце каждой смены листы распечатываются подшиваются в специальную папку с по каждой контейнерной площадке на основе информации, передаваемой из станционной АСУ.
Книга формируется двух видов:
- по всем грузам (включаются все контейнеры независимо от перевозимых в них грузов, за исключением воинских и специальных грузов);
- по воинским и специальным грузам.
Сформированный электронный документ подписывается с помощью персонального электронного ключа приемосдатчиком контейнерной площадки.

Порядок заполнения

Строка "Станция": заполняется код станции, для которой формируется документ, название станции (определяется автоматически в АС ЭТД по коду станции), сокращенное название железной дороги (по телеграфной аббревиатуре, определяется автоматически в АС ЭТД по коду станции).
Строка "Площадка": заполняется принятое на данной станции условное название контейнерной площадки, например, "площадка для крупнотоннажных контейнеров", "площадка первая".
Строка "Наименование группы грузов": заполняется наименование группы грузов:
- общая (все грузы, кроме воинских и специальных);
- воинские и специальные грузы.
Следующие четыре строки определяют период, за который выдается документ.
Строка "Дата": заполняется дата начала расчетного периода в формате [дд.мм.гг].
Строка "Время": заполняется время начала расчетного периода в формате [чч:мм].
Строка "Дата": заполняется дата окончания расчетного периода в формате [дд.мм.гг].
Строка "Время": заполняется время окончания расчетного периода в формате [чч:мм].
Строка "Лист N " заполняется автоматически при печати документа в АС ЭТД. Номер листа соответствует номеру печатной страницы.
Следующие реквизиты представляют собой графы таблицы (столбцы), в которой содержатся данные (по строкам) о принятых к отправлению контейнерах.
Графа "N п/п": заполняется порядковый номер строки записи по Книге.
Графа "Дата и время приема": заполняется дата и время приема контейнера к отправлению на основании сведений приемосдаточного акта формы КЭУ-16 в формате [дд.мм.гг чч:мм].
Графа "Номер документа": заполняется номер приемо-сдаточного акта формы КЭУ-16, по которому контейнер был завезен на контейнерную площадку или загружен на контейнерной площадке.
Графа "Сведения о контейнере: код владельца": заполняется в соответствии с данными накладной:
- для крупнотоннажных контейнеров: уникальный код владельца, состоящий из трех прописных букв латинского алфавита и прописная латинская буква U как идентификатор грузовых контейнеров;
- для универсальных среднетоннажных контейнеров, принадлежащих ОАО "РЖД", железным дорогам государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики: двузначный цифровой код железнодорожной администрации-собственницы контейнера в соответствии с международной системой кодирования железных дорог;
- для собственных контейнеров: трехзначный код страны в соответствии с классификатором "Страны мира", на территории которой зарегистрирован собственник контейнера (для России - 643).
Графа "Сведения о контейнере: номер заполняется в соответствии с данными накладной:
- для крупнотоннажных контейнеров: серийный номер, состоящий из шести арабских цифр, и контрольное число, являющееся средством контроля достоверности кода владельца и серийного номера;
- для среднетоннажных контейнеров: серийный номер, состоящий из восьми арабских цифр, и контрольное число, являющееся средством контроля достоверности серийного номера.
Графа "Сведения о контейнере: типоразмер": заполняется в соответствии с данными накладной:
для крупнотоннажных контейнеров - в числителе длину контейнера
в английских футах, в знаменателе - массу контейнера брутто в тоннах;
для среднетоннажных контейнеров - 3 или 5.
Графа "Тип и контрольные знаки ЗПУ": заполняется сокращенное наименование типа запорно-пломбировочного устройства (мнемокод) в соответствии с отраслевым классификатором "Запорно-пломбировочные устройства" N ОтК 646-2001 и через дефис - контрольный знак.
Графа "Грузоотправитель": заполняется код и наименование грузоотправителя в соответствии с данными накладной.
Графа "Станция назначения: код": заполняется код станции назначения в соответствии с данными накладной.
Графа "Станция назначения: наименование": заполняется наименование станции назначения в соответствии с данными накладной.
Графа "Грузополучатель": заполняется код и наименование грузополучателя в соответствии с данными накладной.
Графа "Номер вагона": заполняется номер вагона, в который погружен контейнер, на основании сведений вагонного листа.
Графа "Дата и время погрузки": заполняется дата и время погрузки контейнера в вагон в формате [дд.мм.гг чч:мм] из графы "Погружен" вагонного листа на вагон, в который погружен контейнер.
Графа "Номер отправки": заполняется номер отправки на основании сведений накладной.
Графа "Примечание": заполняется отметка о загрузке средствами перевозчика ("ЗП"), если операция загрузки контейнера на контейнерной площадке в местах общего пользования выполнялась средствами ОАО "РЖД" или отметка о загрузке средствами грузоотправителя ("ЗГ"), если операция загрузки контейнера на контейнерной площадке в местах общего пользования выполнялась средствами грузоотправителя или если операция по загрузке контейнера у грузоотправителя завоз груженого контейнера на места общего пользования, отметка "ПОР" для порожнего контейнера. При необходимости указания нескольких отметок они выводятся через запятую.
Следующие строки определяют итоговую часть таблицы.
Строка "груженых": заполняется общее количество принятых к отправлению контейнеров.
Строка "в т.ч. собственных": заполняется общее число принятых собственных контейнеров (не принадлежащих ОАО "РЖД", железным дорогам государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики).
Строка "порожних": заполняется общее число принятых к отправлению порожних контейнеров.
Строка "в т.ч. собственных": заполняется общее число принятых к отправлению порожних собственных контейнеров.
Строка "всего": заполняется общее число принятых к отправлению контейнеров (груженых и порожних).
Строка "в т.ч. собственных": заполняется общее число принятых к отправлению собственных контейнеров.
Строка "Передано на другие площадки": заполняется количество контейнеров, которые передаются с одной площадки на другую в случае специализации площадок (погрузка, выгрузка, сортировка).
Строка "Смену сдал приемосдатчик": заполняется автоматически в АС ЭТД при подписании документа ЭЦП на основании данных записанных на электронном ключе.
Строка "дата": заполняется автоматически при подписании документа в режиме реального времени. Значение соответствует дате проставления электронной цифровой подписи. Дата в формате [дд.мм.гг].
Строка "время": заполняется автоматически при подписании документа в режиме реального времени. Значение соответствует времени проставления электронной цифровой подписи. Время в формате [чч:мм].