Распоряжение ОАО РЖД ОТ 03.02.2010 N 234р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 февраля 2010 г. N 234р

О ПРОВЕДЕНИИ РЕВИЗИЙ И ПРОВЕРОК КОММЕРЧЕСКОЙ РАБОТЫ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК

В целях проведения ревизий и проверок коммерческой работы и деятельности в сфере грузовых перевозок железных дорог, а также других филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД", расположенных в пределах территорий железных дорог (далее - подразделения ОАО "РЖД") и связанных с коммерческой эксплуатацией в сфере грузовых перевозок (в том числе подразделений дочерних и зависимых обществ в соответствии с заключенными с ними соглашениями), и в связи с изменением структуры управления коммерческой работой в сфере грузовых перевозок ОАО "РЖД":
1. Установить, что ревизии коммерческой работы и деятельности в сфере грузовых перевозок (далее - ревизии) подразделений ОАО "РЖД" проводятся один раз в два года, целевые проверки по устранению, выявленных в ходе ревизий нарушений - в следующем после проведения плановых ревизий году, если по результатам ревизий не принято иного решения, а проверки коммерческой работы и деятельности в сфере грузовых перевозок подразделений ОАО "РЖД" проводятся по решению руководителей ОАО "РЖД", начальника Управления коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Центральной дирекции управления движением (далее - Управление), старшего коммерческого ревизора Управления, а также по предложениям руководителей причастных филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД".
Ревизии и целевые проверки проводятся по плану, разрабатываемому Управлением и утверждаемому вице-президентом, в ведение которого находятся вопросы организации железнодорожных перевозок. В плане указывается проверяемое подразделение ОАО "РЖД", время начала ревизий и целевых проверок, председатель комиссии, подразделения ОАО "РЖД", работники которого привлекаются к проведению ревизий и проверок. По предложениям руководства причастных филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" план согласовывается с ними.
Продолжительность ревизии не должна превышать 25 календарных дней, целевой проверки 20 календарных дней, проверки - в зависимости от объема проверяемых вопросов, но не более 10 календарных дней.
Акт ревизии (справка по результатам проверки) вручается руководителю проверяемого подразделения ОАО "РЖД" не позднее 3 дней после окончания ревизии или проверки.
Председателем комиссии по проведению ревизии или проверки является, как правило, старший коммерческий ревизор или коммерческий ревизор Управления. Вице-президент, в ведение которого находятся вопросы организации железнодорожных перевозок, может назначить председателем комиссии другого работника Управления. В состав комиссии включаются коммерческие ревизоры подразделений ОАО "РЖД", привлекаемые к проведению ревизий или проверок.
2. Руководителям подразделений ОАО "РЖД", расположенных в пределах территорий железных дорог, обеспечить: участие в ревизиях и проверках коммерческих ревизоров и других работников, включенных в состав комиссии; создание необходимых условия для работы комиссии и рассмотрение в 2-недельный срок результатов ревизий и проверок, и направление материалов разбора и предложений по устранению выявленных недостатков в Управление.
3. Руководителям причастных филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" рассматривать в месячный срок материалы по результатам ревизий и проверок подразделений ОАО "РЖД" и принимать необходимые меры по устранению выявленных недостатков.
4. Начальнику Управления:
а) обеспечить проведение ревизий и проверок в сроки устанавливаемые планом проведения ревизий и целевых проверок;
б) привлекать для участия в проведении ревизий и проверок работников подразделений ОАО "РЖД", не входящих в состав Центральной дирекции управления движением (далее - Дирекция) по согласованию с их руководителями;
в) рассматривать в месячный срок материалы по результатам ревизий и проверок подразделений Дирекции;
г) обеспечить при необходимости подготовку материалов по результатам ревизий и проверок для рассмотрения их руководством ОАО "РЖД".
5. Начальникам подразделений ОАО "РЖД" предусматривать в операционном бюджете затраты на участие работников в проведении ревизий и проверок.
6. Порядок и сроки проведения ревизий и проверок дочерних и зависимых обществ устанавливается в соответствии с заключенными с ними соглашениями.
7. Разрешить работникам ОАО "РЖД", привлекаемым к проведению ревизий и проверок, для которых следование железнодорожным транспортом к месту их проведения занимает более одних суток, перелет самолетом туда и обратно.
8. Распоряжение ОАО "РЖД" от 19 января 2006 г. N 90р "О проведении ревизий и проверок коммерческой работы в сфере грузовых перевозок железных дорог, других филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД", расположенных в районах обслуживания железной дороги", признать утратившим силу.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов