Распоряжение ОАО РЖД от 11.02.2010 N 291Р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 февраля 2010 г. N 291р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ ЦЕНТРА ПО ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.07.2013 N 1665р)

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании руководителей региональных отделов Центра по таможенной деятельности.
2. Установить, что Положение, утвержденное настоящим распоряжением, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 11.02.2010 г. N 291р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ ЦЕНТРА ПО ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" ЗА ЭФФЕКТИВНУЮ РАБОТУ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.07.2013 N 1665р)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок премирования начальников и заместителей начальников региональных отделов Центра по таможенной деятельности - структурного подразделения открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (далее - Центр) за повышение эффективности деятельности и качества работы по итогам работы за квартал.
2. Премирование осуществляется с учетом результатов деятельности ОАО "РЖД" и индивидуальной обобщенной оценки трудовой деятельности начальников и заместителей начальников региональных отделов Центра в оцениваемом квартале.
Результат деятельности ОАО "РЖД" характеризуется выполнением плана взыскания выручки ОАО "РЖД" за перевозочную деятельность, установленного в платежном балансе на квартал в целом по ОАО "РЖД".
3. Размер квартальной премии начальников и заместителей начальников региональных отделов Центра определяется в следующем порядке:
3.1. Базовый размер квартальной премии определяется в зависимости от выполнения плана взыскания выручки ОАО "РЖД" за перевозочную деятельность, установленного в платежном балансе на квартал в целом по ОАО "РЖД":

Выполнение плана взыскания выручки ОАО "РЖД"
за перевозочную деятельность, установленного
в платежном балансе на квартал, в целом по  
ОАО "РЖД"                  
(процентов)                 

  Базовый размер 
квартальной премии
(процентов   
денежного   
вознаграждения 
за квартал)  

от 100 до 101 (не включая 101)              

           25    

от 101 до 103 (не включая 103)              

           30    

от 103 до 105 (не включая 105)              

           32    

от 105 до 107 (не включая 107)              

           35    

от 107 до 115 (не включая 115)              

           38    

115 и более                                 

           40    

При определении базового размера квартальной премии может применяться корректирующий коэффициент в размере, учитывающем снижение объемов погрузки в целом по ОАО "РЖД" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
(Абзац введен Распоряжением ОАО "РЖД" от 29.07.2013 г. N 1665р)

3.2. Индивидуальный коэффициент квартальной премии рассчитывается в зависимости от индивидуальной обобщенной оценки трудовой деятельности начальников и заместителей начальников региональных отделов Центра в соответствии с таблицей:

 

Индивидуальная обобщенная оценка трудовой    
деятельности начальников и заместителей     
начальников региональных отделов Центра     
за оцениваемый квартал                

Индивидуальный
коэффициент
квартальной 
премии   

"1 (неудовлетворительно)"                    

       0     

"2 (удовлетворительно, но имеются недостатки)"

       0,4   

"3 (удовлетворительно)"                      

       0,7   

"4 (хорошо, в целом соответствует ожиданиям)"

       1,0   

"5 (отлично, соответствует высоким ожиданиям)"

       1,1   

"6 (превосходит высокие ожидания,            
исключительные заслуги)"                  

       1,15  

Индивидуальная обобщенная оценка трудовой деятельности:
- начальников региональных отделов Центра определяется начальником Центра;
- заместителей начальников региональных отделов Центра определяется начальником регионального отдела Центра и утверждается начальником Центра.
При определении индивидуальной обобщенной оценки трудовой деятельности учитывается эффект индивидуальной трудовой деятельности начальников и заместителей начальников региональных отделов Центра в следующих областях деятельности:
- оперативность принятия мер по сокращению простоя вагонов с таможенными грузами;
- эффективность проведения расследования случаев нарушений таможенных правил работниками ОАО "РЖД" и участие в производстве по делам об административных правонарушениях до вынесения решения таможенными органами;
- своевременность и качество принятия мер по обжалованию постановлений об административных правонарушениях, вынесенных таможенными органами, для снижения издержек ОАО "РЖД", связанных с выплатой административных штрафов и таможенных платежей по этим постановлениям;
- контроль за выполнением установленных заданий по доходам от деятельности СВХ и ЗТК ОАО "РЖД";
- объем выполняемых работ, сроки реализации и качество исполнения документов и поручений.
Оценки "1", "2", "5" и "6" подтверждаются фактами работы, которые доводятся до сведения каждого оцениваемого работника.
4. В случае применения к начальникам и заместителям начальников региональных отделов Центра дисциплинарного взыскания может быть принято решение о снижении размера квартальной премии или непремировании этих начальников и заместителей начальников полностью за тот квартал, в котором они были привлечены к дисциплинарной ответственности.
5. Алгоритм расчета размера квартальной премии:
КП = БКП х Кки,
где:
КП - размер квартальной премии,
БКП - базовый размер квартальной премии,
Кки - индивидуальный коэффициент квартальной премии.

6. Размер квартальной премии начальников и заместителей начальников региональных отделов Центра определяется на основании данных бухгалтерской и статистической отчетности, а по показателям, по которым не установлена такая отчетность - данных оперативного учета.
7. Квартальная премия начальников и заместителей начальников региональных отделов Центра начисляется в процентах к установленной трудовым договором фиксированной заработной плате, рассчитанной за фактически отработанное в квартале время.
8. Работникам, поступившим на работу в Центр в порядке перевода, премия за первый квартал работы начисляется также за фактически отработанное время.
Вновь принятым работникам премия за время, отработанное в первом квартале работы, может быть начислена по решению руководителя Центра.
9. При увольнении работника премия за последний квартал работы, если он не отработан полностью, не начисляется при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в результате однократного грубого нарушения работником своих трудовых обязанностей, а также в случае расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), за исключением случаев, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и др.) либо установлено нарушение работодателем трудового законодательства, условий коллективного или трудового договора.
10. Квартальная премия начальникам и заместителям начальников региональных отделов Центра выплачивается в пределах средств фонда оплаты труда, предусмотренного сметой расходов на содержание Центра.
11. Квартальная премия начальников и заместителей начальников региональных отделов Центра начисляется на основании приказа начальника Центра.
12. Настоящее Положение распространяется на руководителей региональных отделов Центра, которым установлена оплата труда в виде фиксированной заработной платы.