Распоряжение ОАО РЖД от 17.02.2010 N 334Р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 февраля 2010 г. N 334р

О ПЕРЕДАЧЕ НА СЕТЕВОЙ АУТСОРСИНГ РАБОТ (УСЛУГ) В ОБЛАСТИ ЗАЩИТНОГО ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОЛОСЫ ОТВОДА И ОХРАННЫХ ЗОН, ОЗЕЛЕНЕНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА, БОРЬБЫ С НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ НА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ОБЪЕКТАХ ИНФРАСТРУКТУРЫ

В целях передачи на сетевой аутсорсинг работ (услуг) в области защитного лесоразведения, содержания земельных участков полосы отвода и охранных зон, озеленения и благоустройства, борьбы с нежелательной растительностью на эксплуатационных объектах инфраструктуры:
1. Начальникам железных дорог для формирования на 2010 год объемных и стоимостных показателей работ (услуг) в области защитного лесоразведения, содержания земельных участков полосы отвода и охранных зон, озеленения и благоустройства, борьбы с нежелательной растительностью на эксплуатационных объектах инфраструктуры представить до 20 февраля 2010 г. в Департамент пути и сооружений сведения о плановых объемах указанных работ (услуг).
2. Вице-президенту Воробьеву В.Б. и начальнику Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б.:
а) разработать и утвердить в установленном порядке расширенный перечень работ (услуг) в области защитного лесоразведения, содержания земельных участков полосы отвода и охранных зон, озеленения и благоустройства, борьбы с нежелательной растительностью на эксплуатационных объектах инфраструктуры, а также базовые расценки по этим работам;
б) подготовить до 1 марта 2010 г. проект программы финансирования выполнения работ (услуг) в области защитного лесоразведения, содержания земельных участков полосы отвода и охранных зон, озеленения и благоустройства, борьбы с нежелательной растительностью на эксплуатационных объектах инфраструктуры на 2010-2014 годы и установленным порядком направить ее на согласование в причастные департаменты.
3. Начальнику Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б. представить до 25 февраля 2010 г. в Центр организации конкурсных закупок ОАО "РЖД" необходимые документы, соответствующие нормативным требованиям ОАО "РЖД", для проведения открытого конкурса на право заключения договоров оказания услуг в области защитного лесоразведения, содержания земельных участков полосы отвода и охранных зон, озеленения и благоустройства, борьбы с нежелательной растительностью на эксплуатационных объектах инфраструктуры для ОАО "РЖД" в 2010-2014 годах (далее - договор оказания услуг) в рамках передачи отдельных работ (услуг) на сетевой аутсорсинг (далее - открытый конкурс).
Конкурсная документация на проведение открытого конкурса должна предусматривать право победителей конкурса заключить с ОАО "РЖД" договора аренды имущества, используемого ОАО "РЖД" для проведения указанных работ.
4. Начальнику Центра организации конкурсных закупок Митичкиной И.М. объявить до 5 марта 2010 г. открытый конкурс. При проведении открытого конкурса предусмотреть привязку лотов по географическому признаку.
5. Начальнику Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. предусматривать ежегодно при формировании бюджетов расходы на аутсорсинговую деятельность в области защитного лесоразведения, содержания земельных участков полосы отвода и охранных зон, озеленения и благоустройства, борьбы с нежелательной растительностью на эксплуатационных объектах инфраструктуры.
6. Начальникам Департамента управления имуществом Пачосику И.А. и Департамента пути и сооружений Киреевнину А.Б.:
а) подготовить:
перечень имущества, в котором у ОАО "РЖД" не будет необходимости после прекращения действия договоров оказания услуг в 2014 году и которое в связи с этим может быть отчуждено или передано в аренду;
перечень имущества, которое будет необходимо ОАО "РЖД" после прекращения действия договоров оказания услуг в 2014 году и в связи с этим может быть передано только в аренду;
б) обеспечить проведение оценки арендной платы за указанное имущество и стоимости этого имущества оценочной организацией, прошедшей квалификационный отбор ОАО "РЖД" N 571.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Воробьева В.Б.

 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин