Распоряжение ОАО РЖД от 05.07.2010 N 1458р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 июля 2010 г. N 1458р

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ФИЛИАЛАХ ОАО "РЖД" СЛУЖЕБНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МИКРОАВТОБУСОВ

(В ред. Распоряжений ОАО "РЖД" от 31.03.2011 N 681р, от 16.07.2012 N 1414р,
от 07.09.2012 N 1782р, от 29.07.2013 N 1660р)

В целях упорядочения использования в ОАО "РЖД" служебных легковых автомобилей и микроавтобусов:
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.07.2013 N 1660р)
1. Образовать комиссию по рассмотрению вопросов использования в филиалах ОАО "РЖД" служебных легковых автомобилей и микроавтобусов (далее - комиссия) в следующем составе:
(Абзац дан в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.07.2013 N 1660р)
Решетников В.И. - старший вице-президент (председатель комиссии)
Гнедкова О.Э. - начальник Департамента корпоративных финансов
Костенец И.А. - начальник Департамента экономики
(В ред. Распоряжений ОАО "РЖД" от 16.07.2012 N 1414р, от 07.09.2012 N 1782р)
Мухин Д.Т. - начальник Департамента инвестиционной деятельности (включен Распоряжением ОАО "РЖД" от 31.03.2011 N 681р)
Награльян А.А. - начальник Департамента управления персоналом (включен Распоряжением ОАО "РЖД" от 07.09.2012 N 1782р)
Пачосик И.А. - начальник Департамента управления имуществом
2. Установить, что:
а) приобретение новых легковых автомобилей и микроавтобусов для использования в качестве служебных легковых автомобилей и перераспределение служебных легковых автомобилей в филиалах ОАО "РЖД" осуществляются на основании решения комиссии.
При невозможности приобретения служебных легковых автомобилей, указанных в решении комиссии (снятие с производства или изменение модификации), допускается замена их по согласованию с Департаментом экономики (без решения комиссии) на автомобили с идентичными техническими и ценовыми характеристиками, соответствующие классу служебных легковых автомобилей, предназначенных для отдельных руководящих работников железных дорог и других филиалов ОАО "РЖД". Приобретение автомобилей импортного производства вместо согласованных комиссией автомобилей иностранных марок, производимых на территории Российской Федерации, не допускается.
Приобретение и замена служебных легковых автомобилей до истечения срока полезного использования и нормативного срока службы эксплуатируемых автомобилей не допускаются.
Закрепление служебных легковых автомобилей за руководящими работниками, имеющими право пользования служебными легковыми автомобилями по решению комиссии, осуществляется приказами начальников железных дорог и руководителей функциональных филиалов.
В приказах о закреплении служебных легковых автомобилей филиалов ОАО "РЖД" по каждому автомобилю указываются ссылки на нормативные документы и решения комиссии, в соответствии с которыми приобретались служебные легковые автомобили;
(Подпункт дан в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.07.2013 N 1660р)
б) обращение филиала с предложением о приобретении служебного легкового автомобиля подписывается руководителем филиала;
в) вместе с обращением филиала о приобретении служебного легкового автомобиля представляются документы, содержащие информацию:
о количестве легковых автомобилей и микроавтобусов, используемых филиалом;
об автомобиле, взамен которого планируется приобретение нового автомобиля (год выпуска, государственный регистрационный номер, пробег, планы по его дальнейшему использованию, расходы на содержание);
о марке приобретаемого автомобиля;
о наличии в инвестиционном бюджете филиала средств на приобретение легкового автомобиля;
г) обращения филиалов ОАО "РЖД" по вопросу приобретения служебного легкового автомобиля рассматриваются комиссией один раз в квартал (в последний месяц квартала);
д) обращения филиалов ОАО "РЖД" о приобретении служебных легковых автомобилей, поступившие в ОАО "РЖД" после 20 числа последнего месяца квартала, рассматриваются комиссией в следующем квартале;
е) по результатам рассмотрения обращений филиалов члены комиссии направляют в Департамент управления имуществом обобщенное заключение по следующим вопросам:
(Абзац дан в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.07.2013 N 1660р)
Костенец И.А. - о соблюдении лимита количества автомобилей в органе управления и структурных подразделениях филиала, направившего обращение, и о соответствии указанного в обращении автомобиля классу служебных легковых автомобилей, предназначенных для отдельных руководящих работников филиала;
(Абзац дан в ред. Распоряжения ОАО "РЖД"  от 07.09.2012 N 1782р)
Мухин Д.Т. - о наличии лимитов затрат на приобретение легкового транспорта, установленных в инвестиционных бюджетах филиалов по инвестиционным проектам обновления основных фондов;
(Абзац дан в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 29.07.2013 N 1660р)
ж) Департамент управления имуществом обобщает поступившую информацию, при необходимости проводит согласительные совещания и обеспечивает подготовку решения комиссии.
3. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 23 мая 2005 г. N 765р "О мерах по упорядочению использования и содержания служебных легковых автомобилей, предназначенных для служебных поездок отдельных категорий руководящих работников ОАО "РЖД".

 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин