Распоряжение ОАО РЖД от 09.07.2010 N 1504р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 июля 2010 г. N 1504р

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА НЕОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАФИКА ДВИЖЕНИЯ ПАССАЖИРСКИХ И ПРИГОРОДНЫХ ПОЕЗДОВ

На сети железных дорог в мае 2010 г. допущено ухудшение к прошлому году показателей выполнения расписания движения пассажирских поездов по отправлению с начальных и прибытию на конечные станции, снижен к уровню аналогичного периода 2009 г. график движения пригородных поездов.
Разбором, проведенным в ОАО "РЖД" 11 июня 2010 г. установлено следующее.
На Северной железной дороге ухудшены все показатели выполнения расписания движения пассажирских поездов по станциям посадки, высадки пассажиров.
Создавшееся на Северной железной дороге неудовлетворительное положение стало следствием непринятия мер по выполнению графика движения поездов и стабилизации эксплуатационной работы со стороны начальника Дирекции управления движением Катькина В.И.
Самое значительное количество опозданий пассажирских поездов по прибытию на станции посадки, высадки пассажиров в пути следования допущено по вине локомотивного и путевого хозяйств Забайкальской железной дороги.
Начальником службы локомотивного хозяйства Забайкальской железной дороги Томских А.В. не принимаются необходимые меры по улучшению качества ремонта и эксплуатации локомотивного парка.
Заместитель начальника Забайкальской железной дороги по путевому хозяйству Конышев С.С. в нарушение приказа начальника Забайкальской железной дороги от 10 апреля 2008 г. N 129/Н "О распределении обязанностей между начальником, первыми заместителями и заместителями начальника Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" не уделяет должного внимания планированию работ по капитальному ремонту пути.
На Горьковской и Дальневосточной железных дорогах продолжают иметь место случаи искажения оперативной отчетности по выполнению графика движения поездов.
Заместитель начальника Горьковской железной дороги - начальник службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Калинин С.А. в нарушение приказа начальника железной дороги от 20 января 2010 г. N 12/Н "О структуре управления Горьковской железной дороги -филиала ОАО "РЖД" и распределении обязанностей между начальником Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" и его заместителями" недостаточно контролирует оперативное управление перевозочным процессом на железной дороге в части обеспечения графикового проследования пассажирских и пригородных поездов.
Начальник службы корпоративной информатизации Горьковской железной дороги Быстрицкий Д.В. в нарушение пункта 2.2.5. "Положения о Службе корпоративной информатизации" не уделяет должного внимания обеспечению достоверности учета выполнения графика движения пассажирских поездов.
Начальник службы корпоративной информатизации Дальневосточной железной дороги Гижа А.С. в нарушение пункта 2.1.3. "Положения о Службе корпоративной информатизации" не обеспечил устойчивую эксплуатацию автоматизированных систем, что повлекло искажение оперативной отчетности по выполнению графика движения поездов в мае 2010 г.
В целях обеспечения выполнения графика движения пассажирских и пригородных поездов и повышения ответственности должностных лиц за его выполнение:
1. За некачественное планирование работ по капитальному ремонту пути, повлекшее за собой рост числа задержек пассажирских и пригородных поездов заместителю начальника Забайкальской железной дороги по путевому хозяйству Конышеву С.С. объявить выговор.
2. За ослабление контроля по соблюдению достоверности учета и отчетности выполнения графика движения пассажирских и пригородных поездов - начальнику службы корпоративной информатизации Горьковской железной дороги Быстрицкому Д.В. объявить выговор.
3. За неудовлетворительную работу по обеспечению достоверного учета выполнения графика движения пассажирских и пригородных поездов заместителю начальника Горьковской железной дороги по пассажирской работе - начальнику службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Калинину С.А. объявить выговор.
4. Указать начальнику Дирекции управления движением Северной железной дороги Катькину В.И. на ослабление контроля за выполнением графика движения пассажирских поездов и предупредить, что в случае ухудшения выполнения данного показателя в июне текущего года он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
5. Предупредить начальника службы корпоративной информатизации Дальневосточной железной дороги Гижа А.С, что в случае повторения фактов искажения отчетности о выполнении графика движения пассажирских и пригородных поездов, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
6. Начальнику Забайкальской железной дороги Иванову С.Ю. рассмотреть в установленном порядке вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника службы локомотивного хозяйства Томских А.В. за непринятие мер по качественному содержанию локомотивного парка, приведшее к увеличению числа задержек пассажирских поездов по вине локомотивного хозяйства.
7. Начальникам железных дорог принять меры по обеспечению графикового проследования пассажирских и пригородных поездов.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президентов по кругу ведения вопросов.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов