Распоряжение ОАО РЖД от 19.07.2010 N 1551р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 июля 2010 г. N 1551р

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ БЛАНКОВ ТРАНСПОРТНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ ПРОЕЗДА РАБОТНИКОВ ОАО "РЖД" И ИНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ" ОТ 9 ФЕВРАЛЯ 2005 N 152Р

1. В целях обеспечения перевозок служебной корреспонденции между структурными подразделениями ОАО "РЖД", следования служебно-технических и других вагонов, эксплуатируемых для нужд ОАО "РЖД", в составах пассажирских и пригородных поездов внести в распоряжение ОАО "РЖД" от 9 февраля 2005 г. N 152р следующие дополнения:
Пункт 1 дополнить текстом следующего содержания:
"транспортное требование на приобретение перевозочного документа для перевозки служебной корреспонденции в поездах дальнего следования и пригородного сообщения, форма 8-Б;
транспортное требование на приобретение перевозочного документа на следование вагона пассажирского парка в составе поездов дальнего следования или пригородного сообщения для выполнения служебных обязанностей и договорных обязательств, форма 8-В".
2. Начальнику Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В. обеспечить выдачу транспортных требований форм 8-Б и 8-В работникам ОАО "РЖД", выполняющим служебные обязанности по перевозке служебной корреспонденции и сопровождению служебно-технических и иных вагонов пассажирского парка, эксплуатируемых для нужд ОАО "РЖД", в составах пассажирских и почтово-багажных поездов.
3. Начальникам департаментов: пассажирских сообщений Верховых Г.В., корпоративных финансов Гнедковой О.Э. в срок до 31 декабря 2010 г. обеспечить:
3.1. внесение изменений и дополнений в нормативные документы ОАО "РЖД", регламентирующие право на безденежное оформление проездных и перевозочных документов ОАО "РЖД" по транспортным требованиям ОАО "РЖД", формирование финансовой, бухгалтерской и налоговой отчетности;
3.2. заключение дополнительного соглашения к Договору от 10 марта 2010 года N 122 между ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" на перевозку по транспортным требованиям форм 8-Б и 8-В служебной корреспонденции и следование служебно-технических и иных вагонов пассажирского парка, эксплуатируемых для нужд ОАО "РЖД", в составах пассажирских и почтово-багажных поездов.
4. Заместителю генерального директора ОАО "НИИТКД" Г.Н. Гриценко (по согласованию) в срок до 1 января 2011 года обеспечить доработку АРМ "Отдел служебных билетов" по оформлению и учету транспортных требований форм 8-Б и 8-В, выдаваемых работникам ОАО "РЖД" и иным лицам для перевозки служебной корреспонденции и следования служебно-технических и иных вагонов пассажирского парка.
5. Генеральному директору ОАО "ВНИИЖТ" Лапидусу Б.М. (по согласованию), в срок до 1 января 2011 года обеспечить внесение изменений в программное обеспечение системы "Экспресс" в части оформления и учета в финансовой и статистической отчетности перевозок по транспортным требованиям форм 8-Б и 8-В служебной корреспонденции, сопровождения служебно-технических и иных вагонов пассажирского парка, эксплуатируемых для нужд ОАО "РЖД", в составах пассажирских и почтово-багажных поездов различных перевозчиков.
6. Начальникам железных дорог обеспечить оформление проездных и перевозочных документов на перевозку служебной корреспонденции между структурными подразделениями железных дорог и следование служебно-технических и других вагонов, эксплуатируемых ОАО "РЖД" для выполнения служебных обязанностей и договорных обязательств в составах пассажирских и пригородных поездов в обмен на транспортные требования форм 8-Б и 8-В.

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.В.Михайлов