Распоряжение ОАО РЖД от 23.06.2010 N 1342р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 июня 2010 г. N 1342р

О ПЕРЕДАЧЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРИ ПЕРЕХОДЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФИЛИАЛОВ ОАО "РЖД" В ПОДЧИНЕНИЕ ДРУГИХ ФИЛИАЛОВ ОАО "РЖД"

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 31.12.2010 N 2826р)

В целях повышения эффективности управления оборотным капиталом и своевременного и полного взыскания дебиторской задолженности, а также в целях минимизации административных мероприятий и рисков по просрочке оплаты задолженности контрагентам, при переходе структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД" (далее - Передающие филиалы) в подчинение других филиалов ОАО "РЖД" (далее - Принимающие филиалы), в т.ч. вновь образованных:
1. Руководителям Передающих филиалов передавать, а руководителям Принимающих филиалов принимать на баланс дебиторскую задолженность (в т.ч. дебиторскую задолженность, по которой создан резерв по сомнительным долгам и находящуюся на забалансовом учете), за исключением расчетов по налогам, сборам и страховым взносам в бюджет и во внебюджетные фонды, а также задолженность по авансам, полученным ликвидируемыми структурными подразделениями, числящуюся по состоянию на дату начала хозяйственной деятельности Принимающих филиалов на балансе Передающих филиалов. Указанные мероприятия осуществлять в течение месяца с даты начала хозяйственной деятельности Принимающих филиалов.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 31.12.2010 N 2826р)
2. Оставлять за Передающими филиалами расчеты по кредиторской задолженности ликвидируемых структурных подразделений (за исключением задолженности по авансам полученным, расчетов по налогам, сборам и страховым взносам в бюджет и во внебюджетные фонды), числящейся по состоянию на дату начала хозяйственной деятельности Принимающих филиалов на балансе Передающих филиалов.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 31.12.2010 N 2826р)
3. Обеспечивать погашение кредиторской задолженности по налогам, сборам и страховым взносам в бюджет и во внебюджетные фонды до даты ликвидации данных структурных подразделений.
4. Руководителям закрывающихся филиалов и структурных подразделений производить урегулирование расчетов по налогам, сборам и страховым взносам в бюджет и внебюджетные фонды в порядке, предусмотренном "Регламентом завершения процедуры прекращения деятельности филиалов и обособленных подразделений ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением от 06.04.2007 г. N 601р "О прекращении деятельности филиалов и обособленных подразделений ОАО "РЖД".
Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Действие настоящего распоряжения также распространяется на взаимоотношения между филиалами и структурными подразделениями, осуществившими переход в подчинение других филиалов, в т.ч. до даты вступления настоящего распоряжения в силу.
(Абзац введен Распоряжением ОАО "РЖД" от 31.12.2010 N 2826р)

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.В. Михайлов