Распоряжение ОАО РЖД от 29.06.2010 N 1398р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 июня 2010г. N 1398р

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ОАО "РЖД" ПО КОНТРОЛЮ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ГРАФИКА ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОВЫХ ПОЕЗДОВ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 12.01.2012 N 7р)

В условиях реформирования железнодорожного транспорта значительно повышается роль соблюдения графика движения грузовых поездов, как важнейшего показателя качества предоставления услуг в грузовых перевозках и необходимого условия обеспечения безопасности движения поездов. Однако на железных дорогах положение дел с выполнением графика движения грузовых поездов продолжает оставаться неудовлетворительным. Имеют место массовые искажения отчетности графика движения, многочисленные случаи срывов отправления и проследования поездов, приводящие к невыполнению договорных обязательств перед грузоотправителями вследствие нарушений нормативных сроков доставки грузов.
В связи с переходом функций организации и управления перевозочным процессом от Департамента управления перевозками ОАО "РЖД" к Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД", в целях повышения ответственности за обеспечением графикового проследования грузовых поездов на всех уровнях управления железнодорожным транспортом:
1. Образовать комиссию ОАО "РЖД" по контролю за выполнением графика движения грузовых поездов (далее по тексту-комиссию).
2. Утратил силу Распоряжением ОАО "РЖД" от 12.01.2012 N 7р.
3. Установить, что заседания комиссии ОАО "РЖД" по контролю за выполнением графика движения грузовых поездов проводятся ежеквартально. Для участия в заседаниях приглашаются руководители причастных департаментов, филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД". На данных заседаниях проводится разбор выполнения графика движения грузовых поездов на железных дорогах за отчетный период, заслушиваются объяснения руководства департаментов, филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД", не обеспечивающих соблюдение графиковой дисциплины. По результатам разбора принимаются решения и вырабатываются меры, направленные на устранение причин, вызывающих задержки поездов.
4. Заседание комиссии может быть созвано также для разбора отдельных случаев массовых задержек грузовых поездов.
5. Заседания комиссии созываются телеграфным указанием ОАО "РЖД" за подписью председателя комиссии, а в случае его отсутствия - его заместителем. Вызов на заседание заместителей начальников железных дорог по хозяйствам и начальников региональных дирекций согласовываются с соответствующими департаментами (управлениями, дирекциями) ОАО "РЖД".
6. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" с учетом произошедших структурных и кадровых изменений организовать постоянно действующие дорожные комиссии по контролю за выполнением графика движения грузовых поездов, обеспечить их эффективную работу.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Г. Лемешко

 

Приложение
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 29 июня 2010 г. N 1398р

СОСТАВ
КОМИССИИ ОАО "РЖД" ПО КОНТРОЛЮ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ГРАФИКА ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОВЫХ ПОЕЗДОВ

(Утратил силу Распоряжением ОАО "РЖД" от 12.01.2012 N 7р)

 

Примечание редакции.
Новый состав комиссии утвержден Распоряжением ОАО "РЖД" от 12.01.2012 N 7р