Положение о рабочей группе совета по железнодорожному транспорту по работе с молодежью (приложение N 27 к протоколу от 13-14.05.2010 г. N 52)

СОВЕТ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА

УТВЕРЖДЕНО
Советом по железнодорожному транспорту
государств-участников Содружества,
Протокол от 13-14 мая 2010 г. N 52
(Приложение N 27 к Протоколу)

ПОЛОЖЕНИЕ
О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ СОВЕТА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет задачи, функции и права Рабочей группы Совета по железнодорожному транспорту по работе с молодежью (далее - Рабочая группа).
Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с решениями Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества (далее - Совет), настоящим Положением, Правилами организации и проведения совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседаний комиссий, рабочих и экспертных групп Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, утвержденными решением восемнадцатого заседания Совета (в редакции от 14.05.2010), и Планом работы Рабочей группы.
1.2. Рабочая группа является рабочим органом Совета, образована решением пятьдесят первого заседания Совета.
Рабочая группа образуется и упраздняется решением Совета.
1.3. Члены Рабочей группы назначаются решением соответствующей железнодорожной администрации из числа руководителей (специалистов) железнодорожных администраций, ведающих вопросами организации работы с молодыми сотрудниками (обучение, подготовка и переподготовка, организация отдыха и оздоровления, корпоративная молодежная культура, коммуникации и др.).
В заседании Рабочей группы могут принимать участие эксперты и специалисты, привлекаемые железнодорожными администрациями для рассмотрения отдельных вопросов.
1.4. Возглавляет Рабочую группу руководитель, избираемый из числа членов Рабочей группы и утверждаемый Советом сроком на 3 года. По истечении срока полномочий руководитель Рабочей группы может быть переизбран на новый срок. В случае досрочного выбытия руководителя Рабочей группы, Рабочая группа избирает нового руководителя и представляет на утверждение Совету.
Заместитель руководителя Рабочей группы избирается из числа членов Рабочей группы на ее заседании.
1.5. Заседание Рабочей группы действительно, если на нем присутствует не менее 2/3 членов Рабочей группы.

2. Задачи и функции Рабочей группы

Задачами и функциями Рабочей группы являются:
2.1. Содействие установлению и развитию профессиональных, социальных и культурных связей между представителями молодежи железнодорожных администраций.
2.2. Инициирование и координация реализации совместных программ и мероприятий в области обучения, профессионального развития, оздоровления, спорта, организации досуга и иных форм работы с молодежью.
2.3. Содействие развитию движения студенческих отрядов.
2.4. Обмен опытом между железнодорожными администрациями в области организации работы с молодежью.
2.5. Организация иных форм сотрудничества в области работы с молодежью, не противоречащих решениям Совета, национальным и международным нормативным правовым актам.

3. Права Рабочей группы

Рабочая группа имеет право:
3.1. Выступать с инициативами, разрабатывать и вносить в установленном порядке на рассмотрение Совета предложения и рекомендации по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы.
3.2. Запрашивать у железнодорожных администраций в установленном порядке сведения и материалы, необходимые для выполнения возложенных на Рабочую группу задач.
3.3. Обращаться в Дирекцию Совета с предложениями о созыве совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций для рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции Рабочей группы.
3.4. Осуществлять деловые контакты с зарубежными и международными организациями по вопросам обмена опытом и развития сотрудничества в области работы с молодежью.
3.5. Проводить расширенные заседания Рабочей группы с привлечением экспертов и специалистов по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы.

4. Порядок работы Рабочей группы

4.1. Рабочая группа работает по плану и проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
4.2. Заседания Рабочей группы созываются ее руководителем по согласованию с Дирекцией Совета и проводятся, как правило, по месту нахождения Дирекции Совета или на территории государств, железнодорожные администрации которых участвуют в работе Совета, по их приглашению.
4.3. Председательствует на заседании руководитель Рабочей группы. При отсутствии руководителя председательствует на заседании его заместитель. При отсутствии заместителя члены рабочей группы избирают председательствующего из членов Рабочей группы, участвующих в заседании.
Голосование на заседании Рабочей группы открытое. Рекомендации и иные решения по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы, принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Рабочей группы.
Каждая железнодорожная администрация на заседаниях Рабочей группы имеет один голос.
4.4. Результат заседания Рабочей группы оформляется протоколом, в котором отражается повестка дня, список участников, результат рассмотрения каждого вопроса повестки дня, а также, при необходимости, особое мнение членов Рабочей группы по отдельным вопросам повестки дня.
4.5. Протокол заседания Рабочей группы подписывается членами Рабочей группы или представителем от каждой железнодорожной администрации, имеющим соответствующие полномочия, и председательствующим на заседании.
Копии протокола получают члены Рабочей группы (представитель железнодорожных администраций) непосредственно после окончания заседания.
Оригиналы протоколов Рабочей группы хранятся в Дирекции Совета.