Распоряжение ОАО РЖД от 13.05.2010 N 1021р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 мая 2010 г. N 1021р

О РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 МАРТА 2010 Г. N 321
"О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ ВЫСОКОСКОРОСТНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 марта 2010 г. N 321 "О мерах по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации":
1. Образовать рабочую группу по разработке предложений ОАО "РЖД", направленных на реализацию Указа Президента Российской Федерации от 16 марта 2010 г. N 321 "О мерах по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации" (далее - рабочая группа) и утвердить ее состав (прилагается).
2. Руководителю рабочей группы Назарову А.С. обеспечить:
1) сопровождение разработки проекта технического регламента "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта";
2) подготовку до 30 октября 2010 г. предложений ОАО "РЖД" о перечне нормативных технических документов, необходимых для проектирования, строительства и эксплуатации высокоскоростного железнодорожного транспорта, и о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, связанные с организацией движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации;
3) подготовку до 25 мая 2010 г. предложений ОАО "РЖД" к проекту распоряжения Правительства Российской Федерации, принимаемого во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 марта 2010 г. N 321 "О мерах по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации".
3. Генеральному директору ОАО "Скоростные магистрали" Муратову Д.Г. (по согласованию) обеспечивать своевременную подготовку материалов для выполнения рабочей группой мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения.
4. Определить ОАО "Скоростные магистрали" ответственным за реализацию комплекса работ по подготовке и проведению тендера по проекту высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Санкт-Петербург (далее - проект ВСМ 1).
5. Старшим вице-президентам Михайлову В.В. и Гапановичу В.А., вице-президенту Тони О.В., начальникам Департамента капитального строительства Тихонову А.Б., Департамента управления имуществом Пачосику И.А., Правового департамента Бынкову В.И., Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П., Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э., Департамента инвестиционной деятельности Коломейскому И.Б., Департамента технической политики Назарову А.С. и Дирекции железнодорожных вокзалов Абрамову С.Б. до 1 июня 2010 г. обеспечить подготовку и заключение с ОАО "Скоростные магистрали" агентского договора на выполнение работ по проекту ВСМ 1.
Начальнику Правового департамента Бынкову В.И. подготовить и представить соответствующую доверенность на генерального директора ОАО "Скоростные магистрали" Муратова Д.Г.
6. Генеральному директору ОАО "Скоростные магистрали" Муратову Д.Г. (по согласованию) в 10-дневный срок представить на согласование в Департамент технической политики, Департамент капитального строительства. Департамент планирования и бюджетирования, Департамент корпоративных финансов и Департамент инвестиционной деятельности проект договора на разработку Концепции проекта ВСМ 1 с техническим заданием и календарным планом работ.
Определить, что Департамент капитального строительства и Департамент технической политики организуют работу по заключению и исполнению указанного договора.
7. Старшему вице-президенту Михайлову В.В., начальникам Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. предусмотреть в установленном порядке в бюджете затрат и платежном балансе ОАО "РЖД" средства на финансирование работ, предусмотренных пунктом 6 настоящего распоряжения.
8. Генеральному директору ОАО "Скоростные магистрали" Муратову Д.Г. (по согласованию) продолжить выполнение работ по следующим направлениям:
проведение инженерных изысканий для включения их результатов в техническую часть конкурсной документации (ответственный от ОАО "РЖД" -Департамент капитального строительства);
резервирование, землеустройство и подготовка земель к изъятию для государственных нужд с целью дальнейшего их предоставления под строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Санкт-Петербург (ответственный от ОАО "РЖД" - Департамент управления имуществом);
подготовка проекта создания многофункциональных вокзальных комплексов в гг. Санкт-Петербурге и Москве для обеспечения функционирования высокоскоростного железнодорожного транспорта (ответственный от ОАО "РЖД" - Дирекция железнодорожных вокзалов).
9. Старшему вице-президенту Михайлову В.В., начальникам Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П., Департамента инвестиционной деятельности Коломейскому И.Б. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. обеспечить в установленном порядке финансирование работ, выполняемых ОАО "Скоростные магистрали" в соответствии с пунктом 8 настоящего распоряжения, после выхода соответствующего распоряжения Правительства Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 марта 2010 г. N 321 либо иного распорядительного акта уполномоченного органа государственной власти Российской Федерации, предусматривающего необходимость определения источников финансирования мероприятий и работ по проекту ВСМ 1.
Ответственным от ОАО "РЖД", указанным в пункте 8 настоящего распоряжения, организовать заключение с ОАО "Скоростные магистрали" соответствующих договоров на выполнение работ.
10. Генеральному директору ОАО "Скоростные магистрали" Муратову Д.Г (по согласованию) подготовить и представить в III квартале 2010 г. старшему вице-президенту Михайлову В.В. предложения о привлечении дополнительных источников финансирования проектов организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта, в том числе о компенсации расходов ОАО "РЖД".
11. Статс-секретарю - вице-президенту Епифанцеву С.Н., начальникам Центра по таможенной деятельности Филиппову А.Г., Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Ребцу В.И. и Правового департамента Бынкову В.И. проводить работу с органами государственной власти, направленную на снижение (либо отмену) таможенных пошлин на ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации высокоскоростной подвижной состав и новую и бывшую в употреблении технику, не выпускаемую и не предполагаемую к производству в Российской Федерации, которые будут использоваться для строительства и эксплуатации инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта.
12. Вице-президенту Шаханову Д.С., начальникам Департамента управления персоналом Васиной Л.И., Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В. и генеральному директору Дирекции скоростного сообщения Пегову Д.В. совместно с ОАО "Росжелдорпроект" и ОАО "Скоростные магистрали" разработать и направить в III квартале 2010 г. в Минтранс России и Минобрнауки России предложения по обучению и подготовке квалифицированных кадров для организации и обеспечения высокоскоростного железнодорожного движения.
13. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на старшего вице-президента Гапановича В.А.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
13 мая 2010 г. N 1021р

СОСТАВ
рабочей группы по разработке предложений ОАО "РЖД", направленных на реализацию Указа Президента Российской Федерации от 16 марта 2010 г. N 321 "О мерах по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации"

Назаров А.С.              начальник Департамента технической
политики (руководитель рабочей группы)

Андранович Т.В            заместитель начальника Департамента
планирования и бюджетирования

Андреев В.Е.              первый заместитель начальника
Департамента технической политики

Андреенко Ю.И.            первый заместитель начальника
Департамента капитального строительства

Денисов Ю.А.              главный инженер Департамента
пассажирских сообщений

Казаков А.А.              директор по правовому обеспечению
ОАО "Скоростные магистрали"
(по согласованию)

Мухин Д.Т.                первый заместитель начальника
Департамента инвестиционной деятельности

Пегов Д.В.                генеральный директор Дирекции
скоростного сообщения

Поликин Р.А.              первый заместитель начальника
Департамента корпоративных финансов

Соколов К.И.              заместитель начальника Правового
департамента

Стеблянский Н.В.          первый заместитель начальника
Департамента управления персоналом

Турский А.Л.              первый заместитель генерального
директора ОАО "Скоростные магистрали"
(по согласованию)

Чевардин А.Б.             первый заместитель начальника
Департамента по взаимодействию с
федеральными и региональными органами
власти

Шимановский Л.В.          заместитель начальника Департамента
управления имуществом