Распоряжение ОАО РЖД от 15.03.2010 N 503р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 марта 2010 г. N 503р

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ООО "АЭРОЭКСПРЕСС" ПО ПЕРЕВОЗКЕ ГРАЖДАН-ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ

Во исполнение распоряжения ОАО "РЖД" от 29 августа 2006 г. N 1787р "О порядке расчетов ОАО "РЖД" с пригородными пассажирскими компаниями за выполненные перевозки граждан - получателей социальных услуг в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении за счет средств федерального бюджета" и в целях упорядочения взаимоотношений с ООО "Аэроэкспресс" по перевозке граждан - получателей социальных услуг федерального и регионального уровня:
1. Начальникам Московской железной дороги Молдаверу В.И. и Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В. в установленном порядке обеспечить заключение договоров между Московской железной дорогой и ООО "Аэроэкспресс" на компенсацию затрат, связанных с перевозкой граждан-получателей социальных услуг федерального и регионального уровня по всем направлениям оперирования ООО "Аэроэкспресс" на условиях аналогичных соответствующим договорам, заключаемым с пригородными компаниями дочерними обществами ОАО "РЖД".
Компенсация потерь в доходах, возникающих от указанных перевозок, производится из расчета действующих тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородных пассажирских поездах ОАО "РЖД", согласованных или установленных соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
2. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
М.П.Акулов