Распоряжение ОАО РЖД от 15.03.2010 N 506р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 марта 2010 г. N 506р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" НА 2008 - 2010 ГОДЫ

Объявляются для руководства и исполнения дополнительные соглашения к Коллективному договору открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2008 - 2010 годы, подписанные открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" и единым представительным Органом первичных профсоюзных организаций Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей 27 февраля 2010 г. (зарегистрировано Комитетом общественных связей правительства города Москвы 4 марта 2010 г. N 133) и 1 марта 2010 г. (зарегистрировано Комитетом общественных связей правительства города Москвы 4 марта 2010 г. N 134).

 

Президент
ОАО "РЖД" В.И.Якунин

 

Дополнительное соглашение к Коллективному договору открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2008 - 2010 годы

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" и Центральный омитет Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных троителей, наделенный первичными профсоюзными организациями Российского рофессионального союза железнодорожников и транспортных строителей полномочиями единого представительного Органа, пришли к соглашению о нижеследующем:
1. Изменить срок индексации заработной платы Работников, предусмотренный подпунктом 3.2.2 Договора, за четвертый квартал 2009 года.
Произаести во втором квартале 2010 года индексацию заработной платы работников на основании данных Федеральной службы государственной статистики о росте цен на потребительские товары и услуги за четвертый квартал 2009 года одновременно с индексацией заработной платы Работников за первый квартал 2010 года.
2. Настоящее соглашение вступает в силу с 1 октября 2009 г.

    От Работодателя:                           От Работников:

    Президент                                  Председатель единого
открытого акционерного общества            представительного Органа
"Российские железные дороги"               первичных профсоюзных
организаций Роспрофжел
председатель Роспрофжел
В.И.Якунин                           Н.А.Никифоров
27 февраля 2010 г.                      27 февраля 2010 г.

 

 

Дополнительное соглашение
к Коллективному договору открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2008 - 2010 годы

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" и Центральный комитет Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей, наделенный первичными профсоюзными организациями Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей полномочиями единого представительного Органа, пришли к соглашению о нижеследующем:
1. Внести в Коллективный договор ОАО "РЖД" следующие изменения и дополнения:
1) Изложить подпункт 3.2.5 в следующей редакции:
Выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективными договорами, трудовыми договорами.
Выплату заработной платы за первую половину месяца произаодить в размере не менее 40 процентов тарифной ставки (оклада) с учетом отработанного времени.
При выплате заработной платы изаещать в письменной форме каждого Работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произаеденных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
2) Изложить подпункт 3.4.2 в следующей редакции:
Работникам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, разрешается использование воздушного транспорта взамен железнодорожного один раз в 2 года для поездок по личным надобностям с компенсацией фактически понесенных расходов от пункта отправления до пункта назначения в порядке, установленном в Компании по согласованию с Роспрофжелом.
3) Изложить подпункт 4.1.1 в следующей редакции:
Регулировать численность Работников в первую очередь за счет следующих мероприятий:
естественный отток кадров и временное ограничение их приема;
упреждающая переподготовка кадров;
временная и сезонная занятость Работников;
применение, в качестве временной меры, альтернативной увольнению, режима неполного рабочего времени;
перевод Работников на другую постоянную нижеоплачиваемую работу с сохранением средней заработной платы по прежнему месту работы в течение первых трех месяцев.
4) Изложить подпункт 4.1.2 в следующей редакции:
Увольнение Работника в связи с сокращением численности или штата допускается, если невозможно перевести Работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у Работодателя работу (как на вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую Работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
Работодатель обязан предложить Работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Под данной местностью следует понимать местность в пределах административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.
При этом вакансии Работнику предлагаются не только в структурных подразделениях филиала Компании, где он работает, но и в других филиалах и структурных подразделениях ОАО "РЖД", расположенных в данной местности.
Если структурное подразделение Филиала, где происходит сокращение Работника, имеет рабочие места за пределами данной местности, то работодатель предлагает все имеющиеся вакансии (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу) данного структурного подразделения сокращаемому Работнику независимо от местности.
Конкретный перечень структурных подразделений филиала Компании, расположенных за пределами данной местности, в которых должны предлагаться вакансии сокращаемым работникам, определяется в приложении к коллективному договору филиала Компании или в локальном нормативном акте филиала Компании или его структурного подразделения.
5) В подпункте 4.1.5 в частях б) и в) Договора заменить слова "минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации на момент увольнения" на "минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации на 31 декабря 2008 года (2300 рублей)".
В подпунктах 4.4.3, 4.4.9, 4.4.19, 4.4.24, 4.4.26, 4.6.3 и 4.6.8 Договора заменить слова "минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации" на "минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации на 31 декабря 2008 года (2300 рублей)".
6) Дополнить Коллективный договор подпунктом 4.6.12 следующего содержания:
"4.6.12. Предоставление социальных гарантий неработающим пенсионерам может произаодиться Компанией, в том числе и в виде дополнительного пенсионного обеспечения и адресной благотворительной помощи в порядке, установленном в Компании по согласованию с Роспрофжел.".
2. Настоящее соглашение вступает в силу с даты подписания его сторонами.

    От Работодателя:                           От Работников:

    Президент                                  Председатель единого
открытого акционерного общества            представительного Органа
"Российские железные дороги"               первичных профсоюзных
организаций Роспрофжел
председатель Роспрофжел

                        В.И.Якунин                           Н.А.Никифоров
1 марта 2010 г.                          1 марта 2010 г.