Распоряжение ОАО РЖД от 01.10.2010 N 2049р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 октября 2010 г. N 2049р

О ВНЕДРЕНИИ ЕДИНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ СТАНДАРТОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА МОТОРВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА И ПАССАЖИРСКИХ ВАГОНОВ ПРИГОРОДНЫХ ПОЕЗДОВ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ОАО "РЖД"

В целях реализации утвержденной концепции внешнего оформления подвижного состава и унификации дизайна окраски парка подвижного состава ОАО "РЖД":
1. Начальнику Департамента корпоративных коммуникация Михайлову С.В. в срок до 15 ноября 2010 г. адаптировать утвержденную концепцию внешнего оформления моторвагонного подвижного состава на эксплуатируемые в ОАО "РЖД" серии и передать векторные форматы цветографических схем в электронном виде в ГОСТЕ по вагонам.
2. Генеральному директору ОАО "ВНИИЖТ" Лапидусу Б.М. (по согласованию) в срок до 30 ноября 2010 г. разработать и представить в ПКТБ по вагонам технологические схемы окрашивания моторвагонного подвижного состава с указанием основных требований и применяемых материалов.
3. Директору ПКТБ по вагонам Лихацкому В.А. в срок до 31 декабря 2010 г. в соответствии с цветографическими схемами разработать конструкторскую документацию по окраске всех серий эксплуатируемого моторвагонного подвижного состава, утвердить их установленным порядком и передать и обеспечить ее передачу на ремонтные и машиностроительные заводы.
4. Генеральному директору ЗАО "Трансмашхолдинг" Андрееву А.А. (по согласованию), и.о. генерального директора ОАО "Торжокский вагоностроительный завод" Панкратову А.Е. (по согласованию) в срок до 31 декабря 2010 года внести изменения в конструкторскую документацию выпускаемого моторвагонного подвижного состава для приведения его внешнего оформления к утвержденной концепции.
5. Директору ПКТБ ЦУНР Косогорову А.В. до 15 января 2011 г. разработать проект норм расхода лакокрасочных материалов для окрашивания кузовов моторвагонного подвижного состава в соответствии с цветографическими схемами и разработанной конструкторской документацией. После проведения опытной окраски моторвагонного подвижного состава внести изменения в нормы расхода и в срок до 20 февраля 2011 года утвердить в установленном порядке.
6. Начальнику Управления пригородных пассажирских перевозок Сизову С.В., генеральным директорам ОАО "Красноярский ЭВРЗ" Гиршу А.Р. (по согласованию), ОАО "Октябрьский ЭВРЗ" Богатыреву Б.Ю. (по согласованию), и.о. генерального директора ОАО "Московский ЛРЗ" Махновскому И.Л. (по согласованию) до 20 февраля 2011 г. представить в Департамент планирования и бюджетирования необходимые документы для вынесения цен по окраске моторвагонного подвижного состава в соответствии с цветографическими схемами и конструкторской документацией на рассмотрение Комиссии ОАО "РЖД" по ценам.
7. Начальнику Управления пригородных пассажирских перевозок Сизову С.В. начальнику Департамента технической политики Назарову А.С, начальнику Департамента корпоративных коммуникаций Михайлову С.В., директору ПКТБ по вагонам Лихацкому В.А., генеральному директору ЗАО "Трансмашхолдинг" Андрееву А.А. (по согласованию), и.о. генерального директора ОАО "Торжокский вагоностроительный завод" Панкратову А.Е. (по согласованию) в срок до 1 февраля 2011 г. организовать на машиностроительных и вагоностроительных заводах проведение опытной окраски моторвагонного подвижного состава в соответствии с цветографическими схемами и разработанной конструкторской документацией. Обеспечить комиссионное рассмотрение результатов окраски и при необходимости произвести корректировку проектов.
8. Обеспечить с 1 марта 2011 г. окраску парка моторвагонного подвижного состава и пассажирских вагонов локомотивной тяги пригородных поездов ОАО "РЖД", кроме вагонов подвижного состава ранее окрашенных материалами повышенной долговечности до истечения гарантийного срока службы лакокрасочного покрытия в 5-6 лет, в соответствии с утвержденной ОАО "РЖД" концепцией внешнего оформления моторвагонного подвижного состава при изготовлении на заводах, при проведении капитальных ремонтов (КР), при проведении плановых видов ремонта в депо, имеющих соответствующую оснастку.
9. Окраску пассажирских вагонов локомотивной тяги пригородных поездов ОАО "РЖД" производить в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" от 4 мая 2009 г. N 929р,
10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Акулова М.П.

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов