Распоряжение ОАО РЖД от 04.10.2010 N 2079р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 октября 2010 г. N 2079Р

О КОМПЛЕКСНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ ВОКЗАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

В целях повышения эффективности мероприятий по реализации Концепции эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" до 2015 года, обеспечения готовности объектов к вводу в эксплуатацию в установленные сроки, контроля за исполнением проектных решений и качеством строительства, а также в рамках оптимизации комплексного взаимодействия структурных подразделений ОАО "РЖД":
1. Определить Дирекцию железнодорожных вокзалов инициатором инвестиций вновь начинаемых проектов модернизации вокзальной инфраструктуры, а также управляющим такими проектами.
2. Определить Дирекцию по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта заказчиком проектирования, строительства, реконструкции и модернизации объектов вокзальной инфраструктуры Московского железнодорожного узла (кроме Белорусского и Казанского вокзалов) и г. Санкт-Петербурга, в установленном порядке включенных в инвестиционную программу ОАО "РЖД" и обеспеченных финансированием.
3. Начальникам Дирекции железнодорожных вокзалов Абрамову СБ. и Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта Бутко А.В. в месячный срок:
1) обеспечить прием-передачу проектной, технической, бухгалтерской и иной документации по проектам развития объектов вокзальной инфраструктуры, включенным в инвестиционную программу ОАО "РЖД";
2) оформить внутриструктурную переуступку прав и обязанностей по заключенным агентским договорам с ОАО "РЖД-Развитие вокзалов" в части организации выполнения изысканий, разработки и утверждения проектно- сметной документации, оформления исходно-разрешительной документации и выполнения иных работ на объектах, по которым заключены договоры подряда.
4. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 16 июня 2010 г. N 1293р "О координации работ по реконструкции, модернизации и новому строительству объектов вокзальной инфраструктуры".
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Тони О.В.

Президент ОАО "РЖД"
В.И. Якунин