Распоряжение ОАО РЖД от 12.10.2010 N 2118р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 октября 2010 г. N 2118р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ОПЦИОНОВ

В целях целевого использования денежных средств, полученных Дирекцией железнодорожных вокзалов от реализации опционов по организации услуг, на разработку обосновывающих материалов по проектам: модернизации вокзалов Дирекции железнодорожных вокзалов:
1. Утвердить прилагаемый порядок использования денежных средств от реализации опционов.
2. Начальнику Дирекции железнодорожных вокзалов Абрамову С.Б. обеспечить исполнение.

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.В.Михайлов

 

 

УТВЕРЖДЕН
Распоряжением ОАО "РЖД"
от 12.10.2010 г. N 2118р

ПОРЯДОК
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ОПЦИОНОВ

1. Терминология и сокращения
Дирекция - Дирекция железнодорожных вокзалов - филиал ОАО "РЖД". Опцион - право заключения с ОАО "РЖД" партнерского соглашения по организации услуг на инфраструктуре железнодорожных вокзалов Дирекции.

2. Цель и назначение
Порядок использования денежных средств от реализации Опционов на разработку обосновывающих материалов по проектам модернизации вокзалов Дирекции железнодорожных вокзалов (далее - Механизм) предназначен для обеспечения возможности целевого использования денежных средств от реализации Опционов и предусматривает порядок такого использования.

3. Нормативные документы
Настоящий Порядок основывается на следующих нормативных документах:
- Регламент взаимодействия участников инвестиционного процесса по формированию инвестиционной программы ОАО "РЖД", утвержденный распоряжением ОАО "РЖД" от 24 июля 2008 года N 1582р;
- Положение о Дирекции железнодорожных вокзалов - филиале ОАО "РЖД", утвержденное распоряжением ОАО "РЖД" от 28 ноября 2006 года N 1410;
- Положение о Центре организации конкурсных закупок, утвержденное распоряжением ОАО "РЖД" от 03 августа 2007 года N 976;
- Распоряжение "О порядке размещения заказов на закупку продукции, выполнение работ, оказание услуг для осуществления основных видов деятельности ОАО "РЖД" от 02 сентября 2008 г. N 1877р;
- Распоряжение "Об утверждении типовых условий расчетов по договорам, заключаемым от имени ОАО "РЖД" с контрагентами, плательщиками по которым являются покупатели и заказчики товарно-материальных ценностей, работ или услуг, поставляемых, выполняемых или оказываемых ОАО "РЖД", и методики экспресс-оценки платежеспособности покупателей и заказчиков при заключении ОАО "РЖД" договоров поставки, выполнения работ или оказания услуг" от 21 февраля 2009 г. N 356р;
- Распоряжение "Об утверждении регламента формирования и контроля исполнения сводных бюджетов подразделений ОАО "РЖД" от 22 декабря 2008 г. N 2787р.

4. Порядок исполнения
4.1. При принятии решения о проведении открытого конкурса (аукциона) на право заключения партнерского соглашения по организации сетевых услуг (на право заключения договоров на выполнение работ, на право аренды площадей железнодорожных вокзалов Дирекции, прочие), Дирекция формирует в установленном порядке комплект документов, необходимых для организации конкурса (аукциона) и направляет его в Центр организации конкурсных закупок для организации соответствующей процедуры.
4.2. Размер опциона устанавливается Дирекцией исходя из размера финансового результата (прибыли) за период работы (оказания услуги). Период работы (оказания услуги) определяется исходя из продолжительности и условий реализации проектов, а также вида оказываемых услуг.
4.3. Центр организации конкурсных закупок организует проведение конкурса (аукциона) в установленном в ОАО "РЖД" порядке. Для участия в конкурсе (аукционе) претенденты обязаны внести задаток. По результатам конкурса (аукциона) определяется победитель, который осуществляет оплату Опциона.
4.4. После заключения партнерского соглашения между ОАО "РЖД" и победителем конкурса (аукциона) Дирекция информирует Центр организации конкурсных закупок путем направления письма с уведомлением о заключении соответствующего партнерского соглашения и указываются реквизиты доходного счета Дирекции для перечисления задатка победителя конкурса (аукциона). Центр организации конкурсных закупок направляет письмо в Центр "Желдоручет" ОАО "РЖД" с требованием о перечислении задатка победителя конкурса (аукциона) по реквизитам, указанным Дирекцией.
4.5. Победитель конкурса (аукциона) осуществляет перечисление оставшейся части средств в оплату Опциона в адрес Дирекции в соответствии с установленным графиком платежей. График платежей устанавливается в соответствии с типовыми условиями расчетов по договорам, заключаемым от имени ОАО "РЖД" с контрагентами (Распоряжение от 21 февраля 2009 г. N 356р).
4.6. Планирование размера опционов в бюджете Дирекции осуществляется в установленном в ОАО "РЖД" порядке (Регламент формирования и контроля исполнения сводных бюджетов подразделений ОАО "РЖД").
4.7. До 10 числа месяца следующего за отчетным кварталом, Дирекция направляет письмо в Департамент корпоративных финансов для подтверждения источника финансирования и определения конкретного размера средств, направляемых на разработку обосновывающих материалов. При определении размера средств учитываются обязательства ОАО "РЖД" по уплате НДС и налога на прибыль с суммы реализации Опциона.
4.8. Дирекция инициирует рассмотрение на очередном заседании Инвестиционного комитета ОАО "РЖД" вопрос о корректировке в сторону увеличения инвестиционной программы Дирекции в размере сумм, утвержденных Департаментом корпоративных финансов.
4.9. Корректировка инвестиционной программы Дирекции производится не чаще 1 раза в полугодие.
4.10. Дирекция самостоятельно определяет проекты модернизации, на которые направляются выделенные средства. Инвестиционный комитет ОАО "РЖД" утверждает изменение в инвестиционной программе Дирекции.