Распоряжение ОАО РЖД от 26.10.2010 N 2204р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 октября 2010 г. N 2204р

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ ЛОКОМОТИВОВ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАНОВЫХ ВИДОВ РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РАБОТНИКАМИ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД

В целях распределения обязанностей между специалистами ремонтных локомотивных депо и работниками локомотивных бригад, исключения дублирующих операций и сокращения непроизводительных потерь, обязываю:
1. Начальникам Дирекций тяги, начальникам эксплуатационных локомотивных депо железных дорог:
1.1 При приемке локомотивов после проведения плановых видов ремонта и технического обслуживания в объеме ТО-3 исключить из перечня операций, выполняемых локомотивными бригадами, следующие виды работ: осмотр механической части локомотива, состояние бандажей колесных пар, рессорного подвешивания, автосцепных приборов, тормозной рычажной передачи, предохранительных устройств, проверку тормозного оборудования (кроме работы вспомогательного тормоза на предельное давление в тормозных цилиндрах при полном торможении и выполнении продувки пневматических цепей локомотива в соответствии с требованиями инструкции ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИИЖТ/277), наличия масла в картерах компрессоров, исправность контрольно-измерительных приборов и сигнальных ламп на пультах управления, работу аппаратов и приборов управления, вспомогательных машин и оборудования локомотива, осмотр крышевого оборудования на электровозах, четкость срабатывания токоприемников при подъеме и опускании;
1.2 Обеспечить приемку локомотивов с ТО-3 и плановых видов ремонта силами приемщиков локомотивов, с обязательной отметкой в журнале формы ТУ-152, с личной росписью приемщика локомотивов и постановкой штампа, который должен содержать следующие данные: вид ремонта, с которого принят локомотив, ФИО приемщика, дата и время приемки, роспись).
1.3 Операции по приемке локомотива, не указанные в пункте 1.1 данного распоряжения, выполнение которых предусмотрено "Методическими указаниями по проектированию норм выработки, нормированных заданий и нормативов времени на подготовительно-заключительные и вспомогательные Операции для локомотивных бригад" Министерства путей сообщения от 29.12.2000 г., равномерно распределить между машинистом и помощником машиниста локомотива, с учетом максимально возможного их параллельного выполнения;
1.4 В срок до 1 декабря 2010 г. провести хронометраж рабочего времени при приемке локомотивов с плановых видов ремонта и технического обслуживания.
2. И.о. начальника Дирекции тяги - филиала ОАО "РЖД" Мишину С.П. подготовить обращение в Центр организации труда и проектирования экономических нормативов по пересмотру нормативов времени на подготовительно-заключительные операции, с учетом исключения операций, указанных в пункте 1.1 данного распоряжения.
3. Начальнику Дирекции по ремонту тягового подвижного состава - филиала ОАО "РЖД" Лубягову A.M., начальникам региональных Дирекций по ремонту и техническому обслуживанию локомотивов, начальникам ремонтных локомотивных депо, с данным распоряжением ознакомить всех причастных работников, обратив их особое внимание на качество ремонта и обслуживания узлов и деталей, указанных в пункте 1.1 данного распоряжения.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на и.о. начальника Дирекции тяги - филиала ОАО "РЖД" Мишина С.П., начальника Дирекции по ремонту тягового подвижного состава - филиала ОАО "РЖД" Лубягова A.M., по кругу обязанностей.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
А.В. Воротилкин