Распоряжение ОАО РЖД от 06.09.2010 N 1869р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 сентября 2010 г. N 1869р

О ВЫПОЛНЕНИИ ГРАФИКА ДВИЖЕНИЯ ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ В ИЮНЕ, ИЮЛЕ 2010 ГОДА

На совещании Центральной комиссии ОАО "РЖД" по контролю за выполнением графика движения пассажирских и пригородных поездов, состоявшемся 4 августа 2010 г., отмечено неблагополучное положение с обеспечением графикового следования пассажирских поездов, сложившееся на ряде железных дорог в июне, июле 2010 г.
На Горьковской железной дороге в июне 2010 г. все показатели выполнения расписания движения пассажирских поездов по станциям посадки, высадки пассажиров были выполнены ниже среднесетевого уровня и ниже уровня прошлого года.
Наибольшее количество задержек пассажирских поездов по прибытию на станции посадки, высадки пассажиров на Горьковской железной дороге в июне 2010 г. было допущено по вине работников путевого хозяйства.
Еще более ухудшилось положение с выполнением графика движения пассажирских поездов в путевом хозяйстве Горьковской железной дороги в июле 2010 г.
Основными причинами задержек пассажирских поездов явились значительное количество предупреждений об ограничении скорости и неисправности работы рельсовых цепей.
Заместитель начальника Горьковской железной дороги по путевому хозяйству Добышев Е.О. в нарушение приказа начальника железной дороги от 20 января 2010 г. N 12/Н "О структуре управления Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" и распределении обязанностей между начальником железной дороги и его заместителями" не уделяет должного внимания вопросам организации ремонта и текущего содержания пути.
Неудовлетворительное положение с выполнением графика движения пассажирских поездов отмечено и в путевом хозяйстве Куйбышевской железной дороги.
Из 1189 фактов опозданий пассажирских поездов по прибытию на станции посадки, высадки пассажиров, допущенных на Куйбышевской железной дороге, 525 фактов или 44% отнесено на ответственность путевого хозяйства.
В июле 2010 г. число случаев задержек пассажирских по вине работников путевого хозяйства Куйбышевской железной дороги увеличилось до 635 фактов.
Задержки пассажирских и пригородных поездов в путевом хозяйстве Куйбышевской железной дороги явились следствием наличия предупреждений об ограничении скорости на фронтах ремонтно-путевых работ и передержек "окон" по ремонту пути.
Заместителем начальника Куйбышевской железной дороги по инфраструктуре Здебским А.Г. в нарушение приказа начальника железной дороги от 9 июля 2010 г. N Н/467 "О распределении обязанностей между начальником и заместителями начальника Куйбышевской железной дороги -филиала ОАО "РЖД" не на должном уровне организована работа по качественному содержанию и надлежащей эксплуатации путевого хозяйства.
По вине работников путевого хозяйства Свердловской железной дороги в июне 2010 г. было допущено 343 факта опозданий пассажирских поездов по прибытию на станции посадки, высадки пассажиров, что составляет третью часть всех задержек пассажирских поездов на этой железной дороге.
Значительно ухудшилось положение с выполнением графика движения пассажирских поездов в путевом хозяйстве Свердловской железной дороги в июле 2010 г. По вине работников путевого хозяйства количество опозданий по прибытию на станции посадки, высадки пассажиров возросло к июню практически вдвое и составило 583 факта.
На неудовлетворительное выполнение графика движения пассажирских поездов в путевом хозяйстве Свердловской железной дороги повлияли отказы технических средств и передержки "окон" по ремонту пути.
Заместитель начальника Свердловской железной дороги по путевому хозяйству Смирнов Г.Н. в нарушение приказа начальника железной дороги от 5 мая 2010 г. N 215/Н "О распределении обязанностей между начальником железной дороги и заместителями начальника железной дороги" ослабил контроль за надлежащей эксплуатацией, содержанием и ремонтом путевого хозяйства железной дороги.
На Красноярской железной дороге в июне 2010 г. наибольшее количество задержек пассажирских поездов было допущено по вине работников локомотивного хозяйства, на долю которого приходится 178 фактов опозданий пассажирских поездов по прибытию на станции посадки, высадки пассажиров. При этом 109 фактов или 61% отнесено на ответственность дирекции по ремонту тягового подвижного состава.
Начальником Красноярской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Терегуловым О.А. в нарушение Положения о Красноярской дирекции по ремонту тягового подвижного состава не принимаются необходимые меры по своевременному и качественному техническому обслуживанию и ремонту локомотивов.
В целях обеспечения выполнения графика движения пассажирских поездов:
1. За необеспечение качественного содержания путевого хозяйства, что привело к неудовлетворительному выполнению графика движения пассажирских поездов, заместителю начальника Горьковской железной дороги по путевому хозяйству Добышеву Е.О. объявить выговор.
2. За низкий уровень организации работы по качественному планированию и проведению ремонтно-путевых работ заместителю начальника Куйбышевской железной дороги по инфраструктуре Здебскому А.Г. объявить замечание.
3. За непринятие достаточных мер по снижению количества отказов технических средств, допущенное увеличение количества задержек пассажирских поездов по вине путевого хозяйства, заместителю начальника Свердловской железной дороги по путевому хозяйству Смирнову Г.Н. объявить замечание.
4. За непринятие должных мер по повышению качества содержания локомотивного парка начальнику Красноярской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Терегулову О.А. объявить выговор.
5. Начальникам железных дорог: Горьковской Лесуну А.Ф., Куйбышевской Кобзеву С.А., Свердловской Супруну В.Н., Красноярской Рейнгардту В.Г. принять необходимые меры по обеспечению графикового следования пассажирских поездов.

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов