Распоряжение ОАО РЖД от 28.09.2010 N 2024р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 сентября 2010 г. N 2024р

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ БЕЗБИЛЕТНОГО ПРОЕЗДА В ПОЕЗДАХ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ

В соответствии с пунктом 2 раздела VI протокола оперативного совещания у президента ОАО "РЖД" Якунина В.И. от 30.08.2010 г. N ВЯ-51пр, в целях повышения доходности пригородного пассажирского комплекса и ликвидации безбилетного проезда:
1. Заместителям начальников железных дорог по пассажирским перевозкам, начальникам дорожных дирекций по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении и генеральным директорам пригородных пассажирских компаний обеспечить:
а) на Московской и Октябрьской железных дорогах с 1 октября 2010 г. внедрение технологии организации контроля проезда, предусматривающей сопровождение наиболее населенных поездов пригородного сообщения на всем пути следования бригадами, состоящими из двух разъездных билетных кассиров и четырех работников частных охранных предприятий, из расчета одна бригада на два вагона;
б) на Горьковской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Восточно-Сибирской, Дальневосточной железных дорогах с 1 октября 2010 г., на Северной, Куйбышевской, Свердловской, Южно-Уральской железных дорогах с 1 ноября 2010 г. сопровождение наиболее населенных пригородных поездов бригадами, состоящими из разъездных билетных кассиров (проводников) и работников частных охранных предприятий, на всем пути следования либо на участке с максимальным пассажиропотоком;
в) в 2011 году сопровождение разъездными билетными кассирами (проводниками) и работниками частных охранных предприятий всех наиболее населенных поездов пригородного сообщения железных дорог и рост платной выручки от перевозки пассажиров в пригородном сообщении не менее чем на 20% к уровню 2010 года без учета роста тарифов;
г) в месячный срок разработку и утверждение положений о премировании разъездных билетных кассиров (проводников), контролеров, пунктов контроля, руководителей и сотрудников пригородных участков производства, а также инспекторов технологического контроля для мотивации качественного и производительного труда.
2. Начальнику Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В.:
а) предусмотреть установленным порядком выделение в 2011 году средств в инвестиционной программе ОАО "РЖД", необходимых для доукомплектования предприятий пригородного комплекса переносной контрольно-кассовой техникой в случае увеличения числа разъездных билетных кассиров при внедрении технологии организации контроля проезда во всех наиболее населенных пригородных поездах, а также приобретения билетопечатающих автоматов и организации пунктов контроля проездных документов без строительства АСОКУПЭ;
б) подготовить распоряжение ОАО "РЖД" о возложении обязанностей по соблюдению интересов железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" и выявлении нарушений условий договоров пригородными пассажирскими компаниями, аутсорсинговыми компаниями, компаниями, оказывающими услуги по контролю и оформлению проездных документов (билетов) на основании агентских договоров, а также их работниками, на подразделения технологического контроля дорожных дирекций по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.
3. Начальнику Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом Шнейдеру М.А. в месячный срок разработать и представить на утверждение модель вертикали управления пригородными участками производства и их категорийности с учетом увеличения численности разъездных билетных кассиров при внедрении указанной технологии организации контроля проезда.
4. Начальнику Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В., начальнику Департамента корпоративных коммуникаций Михайлову С.В., начальникам железных дорог организовать в 2010 году проведение информационно-разъяснительной работы среди населения по вопросам организации пригородных перевозок.
5. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

Вице-президент ОАО "РЖД"
М.П. Акулов