Распоряжение ОАО РЖД от 30.09.2010 N 2040р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 сентября 2010 г. 2040р

О ВНЕДРЕНИИ ЕДИНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ СТАНДАРТОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА ЛОКОМОТИВОВ ОАО "РЖД"

 

В целях реализации утвержденной концепции внешнего оформления подвижного состава и унификации дизайна окраски парка локомотивов ОАО "РЖД":
1. Начальнику Департамента корпоративных коммуникаций Михайлову С.В. в срок до 15 ноября 2010 года адаптировать утвержденную концепцию внешнего оформления локомотивов на эксплуатируемые в ОАО "РЖД" серии и передать векторные форматы цветографических схем в электронном виде в Проектно конструкторское бюро локомотивного хозяйства филиал ОАО "РЖД", далее ПКБ ЦТ.
2. Генеральному директору ОАО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" Лапидусу Б.М. (по согласованию) в срок до 30 ноября 2010 года разработать и представить в ПКБ ЦТ технологические схемы окрашивания локомотивов с указанием основных требований и применяемых материалов.
3. Директору ПКБ ЦТ Попову Ю.И.:
3.1. В срок до 5 декабря 2010 года обеспечить передачу векторных форматов цветографических схем в электронном виде на локомотивостроительные заводы ЗАО "Трансмашхолдинг", ООО "Уральские локомотивы", ОАО "Синара транспортные машины" для внесения изменений в конструкторскую документацию (КД) выпускаемых локомотивов и приведения их внешнего оформления к утвержденной концепции.
3.2. В срок до 31 декабря 2010 года разработать конструкторскую документацию по окраске эксплуатируемых серий локомотивов, утвердить их установленным порядком и передать в ОАО "Желдорреммаш".
3.3. В срок до 31 декабря 2010 года обеспечить передачу векторных форматов цветографических схем в электронном виде, а также необходимую конструкторскую документацию по окраске эксплуатируемых серий локомотивов в Проектно-конструкторско-технологическое бюро по нормированию материально технических ресурсов - филиал ОАО "РЖД", далее ПКТБ ЦУНР, для разработки норм расхода лакокрасочных материалов для окрашивания локомотивов.
4. Директору ПКТБ ЦУНР Косогорову А.В. в срок до 15 января 2011 года разработать проект норм расхода лакокрасочных материалов для окрашивания локомотивов в соответствии цветографическими схемами и разработанной конструкторской документацией.
5. Начальнику Дирекции тяги Машталеру Ю.А., и.о. генерального директора ОАО "Желдорреммаш" Тишаеву А.С. (по согласованию) в срок до 1 февраля 2011 года представить в Департамент планирования и бюджетирования необходимые документы для рассмотрения цен по окраске локомотивов в соответствии с цветографическими схемами и конструкторской документацией на Комиссии ОАО "РЖД" по ценам.
6. Начальнику Дирекции тяги Машталеру Ю.А., начальнику Департамента технической политики Назарову А.С, начальнику Департамента корпоративных коммуникаций Михайлову С.В., директору ПКБ ЦТ Попову Ю.И., и.о. генерального директора ОАО "Желдорреммаш" Тишаеву А.С. (по согласованию) совместно с ЗАО "Трансмашхолдинг", ООО "Уральские локомотивы", ОАО "Синара транспортные машины" в срок до 1 марта 2011 года организовать на локомотиворемонтных и локомотивостроительных заводах проведение опытной окраски локомотивов в соответствии с цветографическими схемами и конструкторской документацией. Обеспечить комиссионное рассмотрение результатов окраски и при необходимости корректировку проектов.
7. Обеспечить с 1 апреля 2011 года окраску локомотивов ОАО "РЖД" в соответствии с утвержденной ОАО "РЖД" концепцией внешнего оформления локомотивов при проведении капитальных ремонтов (КР), модернизации с продлением срока службы (МЛП) и их изготовлении на локомотивостроительных и локомотиворемонтных заводах.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
А.В.Воротилкин