Распоряжение ОАО РЖД от 11.01.2010 N 12р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 января 2010 г. N 12р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАЧАЛА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОЧЕРНИХ И ЗАВИСИМЫХ ОБЩЕСТВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" И ПРЕКРАЩЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИЛИАЛОВ, НА БАЗЕ ИМУЩЕСТВА КОТОРЫХ ОНИ ОБРАЗОВАНЫ

Внести в Регламент по обеспечению начала хозяйственной деятельности дочерних и зависимых обществ открытого акционерного общества "Российские железные дороги" и прекращению деятельности филиалов, на базе имущества которых они образованы, утвержденный ОАО "РЖД" 13 апреля 2007 г. N 418, следующие изменения:
1) абзац первый пункта 7.5 изложить в следующей редакции:
"7.5. Ликвидационная комиссия филиала, руководствуясь Регламентом списания дебиторской и кредиторской задолженности филиалами, их структурными подразделениями, другими структурными подразделениями ОАО "РЖД" и ОАО "РЖД" (собственно)", утвержденным приказом ОАО "РЖД" от 29 сентября 2008 г. N 129, рассматривает документы по дебиторской и кредиторской задолженности и принимает следующие решения:";
2) пункты 7.6, 7.8 и 7.11 исключить;
3) дополнить Регламент пунктами 7.12-7.17 следующего содержания:
"7.12. Начальник железной дороги:
1) организует рассмотрение претензий и исполнительных документов по взыскиваемой с ОАО "РЖД" задолженности ликвидированных филиалов, находившихся в пределах границ железной дороги;
2) обеспечивает отражение в отчетности железной дороги взысканной с ОАО "РЖД" задолженности по претензиям и исполнительным документам ликвидированных филиалов, находившихся в пределах границ железной дороги.
7.13. Руководитель филиала до момента прекращения его хозяйственной деятельности обеспечивает погашение кредиторской задолженности, по которой не истек срок исковой давности, и взыскание дебиторской задолженности в соответствии с утвержденными платежными балансами филиалов, прекращающих деятельность.
7.14. Руководители филиала и ДЗО обеспечивают заключение договоров переуступки прав требования ко всем сторонним контрагентам, имеющихся на балансе филиала (договора цессии), с условием погашения возникшей дебиторской задолженности ДЗО перед ОАО "РЖД" в течение 3 месяцев с момента заключения договора, если иное не предусмотрено другими нормативными документами.
7.15. Руководитель ДЗО в соответствии с условиями заключенных с филиалами ОАО "РЖД" договоров обеспечивает своевременное и в полном объеме погашение задолженности перед ОАО "РЖД":
1) по договорам купли-продажи имущества (запасов сырья и материалов), договорам цессии;
2) по договорам продажи объектов незавершенного строительства, недвижимого имущества и основных средств.
7.16. Руководитель филиала передает железной дороге - филиалу ОАО "РЖД", в границах которой он находится, а начальник железной дороги обеспечивает прием:
1) дебиторской задолженности по договорам, заключенным с дочерними акционерными обществами, созданными на базе имущества филиалов ОАО "РЖД", с отсрочкой платежа не ранее утвержденной даты ликвидации филиала, возникшей в результате переуступки прав требования, продажи объектов незавершенного строительства, недвижимого имущества и основных средств;
2) списанной в убыток задолженности неплатежеспособных дебиторов, учитываемую на забалансовых счетах;
3) претензионной кредиторской задолженности, не погашенной филиалом до его ликвидации.
7.17. Передача дебиторской, кредиторской задолженности и других активов и обязательств производится по актам приема-передачи с указанием объектов, контрагентов, стоимости объектов, сумм дебиторской и кредиторской задолженности, с приложением договоров, актов выполненных работ, платежных документов, актов сверки, документов, подтверждающих исполнительное производство, прочих документов, подтверждающих наличие задолженности.".

 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин