Порядок ОАО РЖД от 04.08.2011 N 196

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

УТВЕРЖДАЮ
Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Б.Воробьев
4 августа 2011 г. N 196

ПОРЯДОК
ОЦЕНКИ ДОСТАТОЧНОСТИ ОБОСНОВЫВАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ И ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ

1. В целях оптимизации процедур рассмотрения технических предложений заявителей по разработке новой продукции, ее модификаций и совершенствованию в части согласования технической документации по грузовым вагонам и изменений к ней настоящий порядок устанавливает основные принципы и условия, сроки рассмотрения технической документации и изменений к ней и взаимодействие структурных подразделений ОАО "РЖД".
2. Техническая документация - конструкторская документация (КД), технические требования (ТТ), технические задания (ТЗ), технические условия (ТУ), программы и методики различных испытаний, технологическая документация по изготовлению продукции.
3. Техническая документация на грузовые вагоны и комплектующие изделия, подлежащие подтверждению соответствия, изменения конструкции, улучшение качества подвергается оценке достаточности обосновывающих материалов и подготовке предложений по экспертному заключению.
4. Сроки рассмотрения представляемой документации зависят от объема представляемых документов и исчисляются в рабочих днях:
- объемом до 30 страниц в течении 10 рабочих дней;
- объемом от 30 до 100 страниц в течении 15 рабочих дней;
- объемом свыше 100 страниц в течении 20 рабочих дней.
5. При необходимости получения дополнительных материалов Проектно-конструкторское бюро вагонного хозяйства, проводящее экспертизу, извещает организацию, представившую техническую документацию на согласование, Управление вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД" о необходимости получения дополнительной информации, при этом сроки
рассмотрения технической документации исчисляются с момента получения дополнительной информации.
6. Управление вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД" рассматривает представленный проект технической документации и при необходимости предлагает внести в него изменения и дополнения. Рассмотренный проект технической документации направляется в Проектно-конструкторское бюро вагонного хозяйства.
7. Экспертное заключение Проектно-конструкторское бюро вагонного хозяйства представляет в Департамент технической политики и в Управление вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД".
8. Окончательное решение по документации принимается Департаментом технической политики.