Распоряжение ОАО РЖД от 02.08.2011 N 1694р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 августа 2011 г. N 1694р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕСТНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ РАЗМЕЩЕНИЯ И КРЕПЛЕНИЯ АВТОНОМНОГО ПОЖАРНОГО МОДУЛЯ КОНТЕЙНЕРНОГО ТИПА И КОНТЕЙНЕРА-ПЛАТФОРМЫ С МОБИЛЬНОЙ УСТАНОВКОЙ ПОЖАРОТУШЕНИЯ LUF-60 НА ПЛАТФОРМЕ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ КРУПНОТОННАЖНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ МОДЕЛИ 13-1223

В целях выполнения мероприятий, направленных на обеспечение локализации и скорейшей ликвидации возгораний, обеспечения безопасности движения поездов и мобильности перевозки оборудования для пожаротушения в железнодорожных тоннелях при их перевозках на вагоне-платформе модели 13-1223 и в соответствии с пунктом 1.2 главы 1 Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, утвержденных МПС России 27 мая 2003 г. N ЦМ-943:
1. Утвердить и ввести в действие с 10 августа 2011г. прилагаемые местные технические условия размещения и крепления автономного пожарного модуля контейнерного типа и контейнера-платформы с мобильной установкой пожаротушения LUF-60 на платформе для перевозки крупнотоннажных контейнеров модели 13-1223 (далее - местные технические условия).
2. Начальникам железных дорог обеспечить:
информирование причастных работников о введении местных технических условий в действие с 10 августа 2011г.;
изучение и соблюдение местных технических условий причастными работниками железных дорог, занятыми на погрузке, размещении и креплении грузов;
доведение настоящего распоряжения до причастных работников железных дорог.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Г. Лемешко

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 2 августа 2011 г. N 1694р

МЕСТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
РАЗМЕЩЕНИЯ И КРЕПЛЕНИЯ АВТОНОМНОГО ПОЖАРНОГО МОДУЛЯ КОНТЕЙНЕРНОГО ТИПА И КОНТЕЙНЕРА-ПЛАТФОРМЫ С МОБИЛЬНОЙ УСТАНОВКОЙ ПОЖАРОТУШЕНИЯ LUF-60 НА ПЛАТФОРМЕ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ КРУПНОТОННАЖНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ МОДЕЛИ 13-1223

1. Настоящие Местные технические условия размещения и крепления устанавливают способ размещения и крепления автономного пожарного модуля контейнерного типа (АПМКТ) и контейнера-платформы с мобильной установкой пожаротушения LUF-60 на платформе для перевозки крупнотоннажных контейнеров модели 13-1223.
2. Автономный пожарный модуль контейнерного типа (далее - модуль АПМКТ) представляет собой крупнотоннажный контейнер типоразмера 1АА по ГОСТ Р 53350 с дополнительными сдвижными дверями на боковых стенках с установленным в нем пожарным оборудованием. Высота общего центра тяжести оборудования, закрепленного в модуле, не превышает 1010 мм. Масса брутто АПМКТ не более 18,0 т. Надежность крепления пожарного оборудования в контейнере обеспечивает отправитель.
Контейнер-платформа с мобильной установкой пожаротушения LUF-60 (далее - установка LUF-60) представляет собой (рисунок 1) металлоконструкцию из стального профиля (швеллеров) и листов настила, имеющую стандартные фитинги, расположение которых соответствует крупнотоннажному контейнеру длиной 20 футов (ГОСТ 53350). Контейнер-платформа имеет выдвижную аппарель для съезда и заезда установки LUF-60 и ограждение в виде поручней. Установка LUF-60 закреплена на контейнере-платформе четырьмя тросовыми растяжками из каната (троса) двойной свивки диаметром не менее 8 мм с талрепами закрытого типа; крепление растяжек на установке LUF-60 производится за проушины при помощи такелажных скоб с болтом. Допускается укрытие установки LUF-60 тентом, закрепляемым за специальные увязочные устройства контейнера-платформы. Масса контейнера-платформы с установкой LUF-60 не более 6,2 т. Надежность крепления установки LUF-60 и тента (при его наличии) обеспечивает грузоотправитель.
См. рисунок 1

3. Размещение и крепление на платформе модуля АПМКТ и контейнера-платформы с установкой LUF-60 производят в следующем порядке (рисунок 2).
См. рисунок 2

Модуль АПМКТ размещают на платформе на четыре упорные головки, предварительно приведенные в рабочее (вертикальное) положение. Не используемые упорные головки в пределах длины модуля должны быть приведены в нерабочее положение.
Контейнер-платформу с установкой LUF-60 размещают на платформе на четыре упорные головки выступающей частью основания в сторону концевой балки платформы.
Ответственный за погрузку и размещение груза работник обязан после установки модуль АПМКТ и контейнера-платформы с установкой LUF-60 на платформу проверить через боковые отверстия фитингов правильность положения упорных головок.
4. Подготовка платформы под перевозку должна осуществляться в соответствии с пунктом 1 главы 9 Технических условий размещения и крепления универсальных и специализированных контейнеров, утвержденных МПС России от 27 мая 2003 г. N 943.